14 декабря 2018 / gastronom

Россияне слишком много едят

Накануне наступающего года Свиньи глава Минздрава Скворцова рассказала, что россияне слишком много едят и страдают ожирением все чаще.

0/5
Голосов: 0
Россияне слишком много едят

Глава министерства здравоохранения России Вероника Скворцова раскритиковала рацион жителей страны: каждый пятый россиянин ежедневно питается фастфудом, особенно жители мегаполисов. Это приводит к массовому ожирению: в возрасте 35-40 лет им страдают 27% мужчин и 25% женщин, а в возрасте 55-64 года — 36% и 52% соответственно. Причем, мужчины стали вдвое больше страдать от ожирения — с 12 до 27%.

Неправильное питание приводит к различным заболеваниям, например, с избыточным весом связаны гипертония, а также 44% диабета и 41% онкологических заболеваний в нашей стране. Также проблемам с давлением способствует избыточное потребление соли — ею злоупотребляют 50% россиян, чаще мужчины.

По данным Минздрава, в прошлом году потребление овощей составляло 73% от рекомендуемых норм, а сахара и кондитерских изделий - 130%. В связи с этим поставлена задача по сокращению потребления сахара и соли, в том числе и детьми. В частности, эксперты предлагают введение акцизных налогов на напитки, содержащие большое количество сахара.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александр 20 декабря 2018

Правильно, неправильное питания, и следствие избыток веса. А цены поднимают на типа «вредные продукты» , чтоб просто пополнить бюджет!!! И связи нет здесь никакой !!! С подняв цены на одно и всё потянется за ним , а виноваты « жиреющие люди» 😂😂😂😂

Worker 20 декабря 2018

А в интернет набирают - что в РФ ГОЛОДАЮТ - поголовно? КОМУ верить?

Lamia Lamia 19 декабря 2018

Совсем зажрался народишко, да.

Сергей 19 декабря 2018

Ожирением страдают бедные люди. Макарошки да картошка. Увеличение числа страдающих ожирением говорит об обнищании народа.

Rita Pirko Rita Pirko 17 декабря 2018

Лучше бы не повышали цену на вредную еду и напитки, а снижали стоимость на полезные продукты. В нынешнее время, чтобы действительно правильно питаться, надо тратить значительную сумму денег из своей зарплаты. Пока полезные продукты не станут более доступными для населения, люди будут покупать более дешевые, а от лимонада, вряд ли, откажутся вовсе. Можно лишь снизить потребление и то это очень сложный и длительный процесс.