Новейший гаджет создавался исключительно из любви к двум дочкам, а не ради коммерческой выгоды. Его прототип первоначально был собран из конструктора Лего, но, используя небольшой двигатель, акрил и контроллер, автор буквально на коленке создал уже рабочую версию того, о чем теперь будут мечтать многие. Принтер может «напечатать» блин практически любого дизайна, повторяя рисунок, загруженный в компьютер. Плюс выпечка может быть цветной, если в тесто добавить пищевой краситель. Теперь съедобная Эйфелевая башня, логотип любимой футбольной команды или легко узнаваемые образы героев «Звёздных войн» могут обрести свое реальное воплощение в горячем блинчике. Вопрос в том, с каким джемом или вареньем подавать такие блины? Наверное, с обычным клубничным будет ну уж слишком банально!
На что способен отец ради своих любимых дочерей? Энтузиаст-любитель из Норвегии с совсем не скандинавским именем Miguel и фамилией Valenzuela создал принтер для выпечки фигурных, можно сказать — филигранных — блинов.

Сейчас принтер PancakeBot один из самых востребованных проектов на сайте www.kickstarter.com, посвященном краундфандингу. В целях продвижения PancakeBot и его общедоступности, Miguel в партнерстве с компанией StoreBound планирует выпустить гаджет к середине 2015. Помощь в реализации проекта может оказать каждый. Минимальное участие в 6 долларов США поощряется письменной благодарностью автора идеи, а максимальная в 2000$ обещает получение 1 экземпляра принтера из лимитированного выпуска.

Большинство из нас готовы есть блинчики хоть каждый день. Можно приготовить тонкие или пышные, на молоке или кефире, без глютена или без яиц. А еще очень здорово экспериментировать с начинками. Так привычные блины превращаются в самые разные угощения: сладкие, соленые, сытные или более легкие. Мы собрали в подборке 30 оригинальных и удачных вариантов.

В нашей подборке собраны не просто лучшие рецепты блинов, но и максимально удобные для вас: все ингредиенты уже пересчитаны на 1 литр молока. Из этого количества теста вы сможете испечь 25–30 тонких блинов диаметром 20–22 см или 15–20 пышных. Конечно, в некоторых рецептах в тесто добавляется еще вода или кефир, оно становится менее густым, а количество блинов увеличивается. Просто решите, каких блинов вам хочется сегодня: пышных, нежных, ажурных, дрожжевых, с припеком или для фарширования, и пеките. Рецептов хватит на всю Масленицу и еще останется!

«Блин» в России часто замещает что похуже, когда человек ругается. Но мы настаиваем, что вещь это прекрасная и радостная. Впрочем, за одним этим названием скрывается как минимум 3 совершенно разных рецепта, которые вы можете проверить на практике.

Камера во лбу, лампочка во рту и немигающий взгляд — первый в мире робот-кассир Маруся ждет любителей блинов в одном из московских кафе сети «Теремок».

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и предлагаем вашему вниманию. Кто-то готовит блины на воде, кто-то — на кефире, но классический вариант все-таки предполагает молоко. И лучше всего выбирать для этой цели натуральный, пастеризованный продукт с минимальным сроком хранения! Классические блины на молоке можно подать со сметаной, вареньем, сгущенкой или начинить их любым фаршем, сложить конвертиком и дополнительно обжарить.


@Barb, и это правильное решение!
Я даже готова перечислить $6! :)