11 марта 2015 / gastronom

Принтер для блинов

На что способен отец ради своих любимых дочерей? Энтузиаст-любитель из Норвегии с совсем не скандинавским именем Miguel и фамилией Valenzuela создал принтер для выпечки фигурных, можно сказать — филигранных — блинов.

Принтер для блинов PancakeBot

Новейший гаджет создавался исключительно из любви к двум дочкам, а не ради коммерческой выгоды. Его прототип первоначально был собран из конструктора Лего, но, используя небольшой двигатель, акрил и контроллер, автор буквально на коленке создал уже рабочую версию того, о чем теперь будут мечтать многие. Принтер может «напечатать» блин практически любого дизайна, повторяя рисунок, загруженный в компьютер. Плюс выпечка может быть цветной, если в тесто добавить пищевой краситель. Теперь съедобная Эйфелевая башня, логотип любимой футбольной команды или легко узнаваемые образы героев «Звёздных войн» могут обрести свое реальное воплощение в горячем блинчике. Вопрос в том, с каким джемом или вареньем подавать такие блины? Наверное, с обычным клубничным будет ну уж слишком банально!

Сейчас принтер PancakeBot один из самых востребованных проектов на сайте www.kickstarter.com, посвященном краундфандингу. В целях продвижения PancakeBot и его общедоступности, Miguel в партнерстве с компанией StoreBound планирует выпустить гаджет к середине 2015. Помощь в реализации проекта может оказать каждый. Минимальное участие в 6 долларов США поощряется письменной благодарностью автора идеи, а максимальная в 2000$ обещает получение 1 экземпляра принтера из лимитированного выпуска. 

Иллюстрации к материалу: www.kickstarter.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонные блины

Лимонные блины

Блинов на свете много. Но эти какие-то особенные – тонкие, золотистые, с необыкновенным ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 4 апреля 2015

@Barb, и это правильное решение!

Barb Barb 27 марта 2015

Я даже готова перечислить $6! :)