Пост со вкусом: как разнообразить меню

Пост со вкусом: как разнообразить меню

Мой Магнит
01 марта 2024 г.

На протяжении многих веков блины – одно из самых любимых в России блюд. Тонкие, румяные, их едят с маслом или начинками, готовят на ужин или подают к чаю. Весной блины становятся особенно актуальными: во время празднования Масленицы большинство съедает хотя бы по паре румяных «солнышек».

Это по-настоящему традиционное блюдо со множеством вариаций: в некоторых регионах предпочитают пышные блины на дрожжах, в других – тонкие, запеченные со сметаной или сливочным маслом. Однако классическими все же считаются именно круглые, тонкие, словно листочек, пластичные, румяные блинчики. Их едят на завтрак, подают с вареньем, сметаной, маслом и медом. А особенно полюбилось блюдо с начинками: мясом, картофелем, яйцом и луком, творогом. 

Пост со вкусом: как разнообразить меню
Пост со вкусом: как разнообразить меню

Содержание статьи:

Вкусный пост

Обычно блины готовят на молоке или кефире с добавлением яиц, молока, сахара и соли. Но как быть тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства? Ведь в этот период рекомендуют исключить все продукты животного происхождения. Современные производители заботятся о том, чтобы постная еда была аппетитной и сытной. Именно такие блинчики с картошкой и грибами предлагает «Сытый папа»: они сделаны на воде, но нисколько не проигрывают во вкусе – благодаря особой технологии они очень нежные, тонкие и вкусные. Входящие в состав теста вода, пшеничная мука и растительное масло делают его пластичным и нерезиновым.

А чтобы блинчики были ароматными и вкусными, в них завернута традиционная, любимая многими начинка – картофель с грибами. Наполнение блинов «Сытый папа» тоже постное, поэтому блюдо идеально разнообразит рацион тех, кто придерживается длительного поста. Сочетание нежного картофеля и обжаренных шампиньонов универсальное, такая начинка выходит простой, но в то же время аппетитной, поэтому нравится и детям, и взрослым. Во время долгого поста, когда ограничения в рационе не позволяют включать в него многие продукты, такая быстрая и сытная еда становится настоящей палочкой-выручалочкой.

На завтрак, обед и ужин

Блины «Сытый папа» с картофелем и грибами можно подать на завтрак, они отлично дополнят утренний чай и кофе. Важно, что на приготовление не понадобится много времени. Достаточно выложить блинчики на разогретую сковороду с каплей масла и прогреть под крышкой 7–9 минут. Перед этим их не нужно размораживать. Если же вы следите за фигурой и стараетесь не добавлять калорийности любимой еде, разогрейте блинчики в духовке: на это уйдет 5–10 минут, а аромат свежей выпечки заполнит всю квартиру, гарантируя отличное настроение на весь день. А еще блюдо прекрасно подойдет для перекуса на работе: продукт готов, его достаточно просто разогреть в микроволновой печи. Горячие и ароматные, они позволят подкрепиться и набраться сил в течение сложного дня.

В упаковке пять готовых, румяных блинчиков, можно поделиться с друзьями или коллегами. Производители заботятся о том, чтобы каждый блин был аккуратно завернут, не порвался и не потерял форму во время разогрева. Блины отлично сочетаются с овощами и свежей зеленью.

Если нет времени готовить ужин, то блины «Сытый папа» с картофелем и грибами станут полноценной вечерней трапезой. Не нужно тратить драгоценные минуты на замес теста, выпекание капризных блинчиков и приготовление начинки. Сэкономленное время лучше посвятить общению с семьей. К тому же блинчики часто любимое блюдо детей, они с радостью перекусят ими между ужином и обедом или захватят с собой, чтобы съесть за просмотром мультфильмов.

Нежные вкусные блины «Сытый папа» с картофелем и грибами станут важной частью постного меню, а в другое время их можно сочетать со сметаной, сливочным маслом. Прекрасный вариант порадовать себя и всю семью, когда так хочется чего-то вкусного.

 

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwyJdHC
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

5 интересных начинок к блинам и блинчикам

Даже если вы не спешите прощаться с зимой, еще один повод напечь вкусных блинов не помешает! А вкусных начинок так много, что можно есть их каждый день. Мы подобрали 5 самых интересных вариантов начинок, которые легко приготовить и вкусно есть с любыми блинами.

gastronom.ru

63 рецептов

РЕЦЕПТ

Припек из перца и сладкой кукурузы

Овощной припек из перца и сладкой кукурузы подойдет и для блинов, и для оладий. Интересное сочетание может дать этот припек с кабачковыми оладьями и даже картофельными драниками. Вообще припеки универсальный способ разнообразить блины, этакая ленивая начинка. Они могут быть как сладкими, так и солеными. Подойдут различные сочетания овощей, фрукты, ягоды, вареные яйца, зелень, даже мясные и рыбные добавки или плотный сыр вроде халуми. Продукты для припека лучше нарезать некрупными кубиками. Их можно добавить в сковороду как перед тестом, так и тогда, когда одна сторона блинчика уже немного подрумянилась. Если в вашем припеке есть овощи, которые добавляются сырыми, лучше будет обжарить их с обеих сторон вместе с тестом, чтобы начинка успела приготовиться.

10 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image