Рейтинг@Mail.ru
Последняя капля кетчупа

Последняя капля кетчупа

Ольга Захарова
27 марта 2015 г.
0Комментировать

Порой для того, чтобы заполучить остатки кетчупа мы сначала трясем бутылку с ним, а потом упорно хлопаем по дну. Наверняка вы не будете спорить: такая процедура не настолько эффективна, как хотелось бы. Пришло время раз и навсегда решить эту проблему!

кетчуп
кетчуп (Фото: pixabay.com)

В Технологическом институте в Массачусетсе (США) изобрели LiquiGlide. Благодаря этой инновационной смеси между продуктом и стенками упаковки образуется слой жидкости. Он позволяет остаткам продукта легко выскальзывать из любой бутылочки и даже тюбика, как в случае, например, с зубной пастой. Больше не одной капли не останется на дне!

Ученые полагают, что изобретение может значительно уменьшить бытовые отходы. «В США ежегодно выбрасывается около 1 млн тонн соусов, остающихся на дне и стенках бутылок. Технология LiquiGlide снизит отходы и позволит полностью использовать продукт».

Кроме того, новинка позволяет при добавление в газированные напитки замедлить «выход» углекислого газа. Конечно, смесь не вредит здоровью и не влияет на вкус самого продукта, ради остатков которого все это и затевалось. Во всяком случае, так утверждают производители.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученым удалось выдавить последнюю каплю кетчупа
Ученым удалось выдавить последнюю каплю кетчупа

Американские химики создали специальное покрытие для бутылок и мягких упаковок, буквально выталкивающее соус наружу

Рецепты вкусного кетчупа и 7 способов его оригинального использования
Рецепты вкусного кетчупа и 7 способов его оригинального использования

Рецепты вкусного кетчупа для домашнего приготовления могут быть совершенно разные. Можно экспериментировать со специями и пряностями, использовать разный уксус и сахар, в качестве базы выбирать сезонные помидоры разных сортов, помидоры в с/с или томатную пасту, а для более богатого вкуса даже использовать нектарины или яблоки. Представляем проверенные рецепты и 7 неожиданных способов использования вкусного домашнего кетчупа, от приготовления глазури для жарки и до варки свинины.

Кетчуп

ПРОДУКТ

Кетчуп

Кетчуп — универсальный соус, без которого трудно представить гамбургеры, картофель фри, хот-доги и другие популярные блюда. За привычной бутылкой скрывается увлекательная история, в которой переплелись Восток и Запад, морские торговые пути и смекалка кулинаров.

Анна Пирогова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму
Как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму

Август заканчивается, а значит, наступает время домашних заготовок на зиму. Особое место занимают заготовки из томата – из сочных помидоров готовят самые разные закрутки, которые семья ест всю зиму. Рассказываем, как приготовить томатную пасту, кетчуп и аджику на зиму.

Кетчуп из печеных помидоров на зиму
Кетчуп из печеных помидоров на зиму

Прекрасный способ сохранить летние ароматы и обеспечить себя вкусным соусом — приготовить кетчуп из печеных помидоров на зиму по нашему рецепту. Такой кетчуп получится абсолютно натуральным, и в отличие от магазинного, здесь вы сможете отрегулировать вкус соуса под себя — его соленость, сладость и кислоту. Запекание помидоров поможет убрать лишнюю влагу и сконцентрировать томатный вкус, а легкое подрумянивание придаст соусу карамельные нотки и яркий вкус умами.

Сливово-томатный кетчуп
Сливово-томатный кетчуп

Ароматный кетчуп из томатов и слив. Приятная кислинка сливы прекрасно сочетается с томатами. Такой пикантный кетчуп стоит попробовать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях