Последняя капля кетчупа

Порой для того, чтобы заполучить остатки кетчупа мы сначала трясем бутылку с ним, а потом упорно хлопаем по дну. Наверняка вы не будете спорить: такая процедура не настолько эффективна, как хотелось бы. Пришло время раз и навсегда решить эту проблему!

кетчуп

В Технологическом институте в Массачусетсе (США) изобрели LiquiGlide. Благодаря этой инновационной смеси между продуктом и стенками упаковки образуется слой жидкости. Он позволяет остаткам продукта легко выскальзывать из любой бутылочки и даже тюбика, как в случае, например, с зубной пастой. Больше не одной капли не останется на дне!

Ученые полагают, что изобретение может значительно уменьшить бытовые отходы. «В США ежегодно выбрасывается около 1 млн тонн соусов, остающихся на дне и стенках бутылок. Технология LiquiGlide снизит отходы и позволит полностью использовать продукт».

Кроме того, новинка позволяет при добавление в газированные напитки замедлить «выход» углекислого газа. Конечно, смесь не вредит здоровью и не влияет на вкус самого продукта, ради остатков которого все это и затевалось. Во всяком случае, так утверждают производители.

Иллюстрации к материалу: pixabay.com

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка

Экономная хозяйка не только умеет вкусно накормить, не выходя за рамки семейного бюджета, но и знает ...

Салат фаттуш

Салат фаттуш

Качественный хлеб и старится благородно. На этом основаны рецепты салатов с черствым хлебом. В ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев