Поридж – это овсянка. А Коко - это законодательница моды Коко Шанель. Доподлинно известно, что, когда её верный друг Вальтер Шелленберг заболел, Коко делала все возможное, чтобы скрасить его последние дни. Белоручка освоила азы кулинарии, научилась готовить бульоны и каши. Тогда и появился "поридж от Коко".
Овсянка самая питательная диетическая каша. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки она снижает уровень холестерина в крови. У овсянки много поклонников: ее достоинства восхвалял еще знаменитый врач Гиппократ, а поэт Роберт Бернс написал поэму в ее честь. В нашем сознании овсянка прочно ассоциируется с чопорной Англией, хотя первыми начали ее готовить в Шотландии и Уэльсе, затем – в Германии и Скандинавии, и только потом эту крупу оценили в Британии.
Нам потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 0,5 л
сгущенное молоко - 0,5 стакана
груша - 1 штука
соль - по вкусу
корица - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
листья мяты - 6 штук
Что делать?
Овсяные хлопья всыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Добавить в кашу сгущенное молоко (если вы не очень любите сладкое, вместо сгущенки возьмите сливки и немного сахара). Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Тонкими ломтиками нарезать грушу.
Добавить в кашу ломтики груши и посыпать корицей.
Измельчить грецкие орехи и посыпать ими поридж.
Украсить кашу листиками мяты.
МИрра (гость)
18 мая 2012 г.А я готовлю так: cтавлю закипать воду рассчет 1 к 2 - 1 стакан овсянки и 2 стакана воды , закипела вода чуть соли и бросаю овсянку 2-3 минуты закипает ,помешивая добавляю чернослив мелко порезанный и кишмиш(сухой виноград)все закипит 3-4 минуты туда же 0.5 стакана молока и 50 гр масло сливочное все провариться 2-3 минуты, не забывать помешивать постоянно.закрыть крышкой потушить огонь и дать немного устояться.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
обязательно попробую, очень интересный рецепт
Гость (гость)
28 февраля 2010 г.Интересно, крупу засыпали в холдную воду??? В ролике вода не кипела! А насчет "висит груша 0 нельзя скушать" - это тетя Груша повесилась...
lotos (гость)
8 февраля 2010 г.Очень порадовал ваш видео-ролик, такой позитивный) Обязательно приготовлю эту модную кашу. Спасибо, что делитесь интересными рецептами с нами! Удачи вам и вдохновения!
Спасибо! Информативно, весело. Понравилась идея добавлять сгущенку и грушу.