Поридж – это овсянка. А Коко - это законодательница моды Коко Шанель. Доподлинно известно, что, когда её верный друг Вальтер Шелленберг заболел, Коко делала все возможное, чтобы скрасить его последние дни. Белоручка освоила азы кулинарии, научилась готовить бульоны и каши. Тогда и появился "поридж от Коко".
Овсянка самая питательная диетическая каша. А благодаря высокому содержанию растворимой клетчатки она снижает уровень холестерина в крови. У овсянки много поклонников: ее достоинства восхвалял еще знаменитый врач Гиппократ, а поэт Роберт Бернс написал поэму в ее честь. В нашем сознании овсянка прочно ассоциируется с чопорной Англией, хотя первыми начали ее готовить в Шотландии и Уэльсе, затем – в Германии и Скандинавии, и только потом эту крупу оценили в Британии.
Нам потребуется:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 0,5 л
сгущенное молоко - 0,5 стакана
груша - 1 штука
соль - по вкусу
корица - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 1 стакан
листья мяты - 6 штук
Что делать?
Овсяные хлопья всыпать в подсоленную воду, довести до кипения и варить 3-4 минуты.
Добавить в кашу сгущенное молоко (если вы не очень любите сладкое, вместо сгущенки возьмите сливки и немного сахара). Варить еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Тонкими ломтиками нарезать грушу.
Добавить в кашу ломтики груши и посыпать корицей.
Измельчить грецкие орехи и посыпать ими поридж.
Украсить кашу листиками мяты.
Пока нет комментариев