Овощные рагу

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост - и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи...

Другие рецепты
Блюда из кабачков
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Овощи

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Рагу из свеклы и капусты легко Рагу из свеклы и капусты

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды ...

Соте с баклажанами легко Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые ...

Овощное рагу с рисом легко Овощное рагу с рисом

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с ...

Овощное рагу легко Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom.ru, предлагает не стоять долго у плиты и не ...

Аджапсандали средне Аджапсандали

На аджапсандали попроще у вас уйдет не больше получаса, на самый сложный вариант, в котором все ...

Аджапсандал средне Аджапсандал

Аджапсандал - хит кавказской кухни. В каждом регионе его готовят по-своему. А шеф-повар Мамия ...

Shefs 29 июня 2018
Овощное рагу легко Овощное рагу

Вкус чистых овощей с еле заметным оттенком сахара и кислинки. Главное - легко, быстро, полезно и ...

Алена Дмитриева 16 октября 2016
Рататуй средне Рататуй

Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав ...

Галета 
«Рататуй» средне Галета 
«Рататуй»

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой ...

Испанский рататуй легко Испанский рататуй

В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого ...

Пирог с рататуем средне Пирог с рататуем

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. ...

Ключевые слова
тушение, овощи, рагу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из говядины средне Рагу из говядины

Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина 24 мая 2013

Сделайте,пожалуйста, ваши рецепты на первой странице с описанием ингредиентов,входящих в эти блюда. Очень неудобно всё время заходить в описание рецепта,прочитать состав и убедиться что у тебя нет таких продуктов или тебе не подходит этот набор продуктов. Очень утомительно. Неужели никто Вас не просил об этом и всё нравится и удобно вот так вперёд-назад заходить на страницы? Посмотрите как на "поварёнок.ру" сделано. Удачи.