Овощные рагу, тушеные овощи, рататуй

Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой: подойдут помидоры, сладкий перец, картофель, кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, капуста, сельдерей, морковь, лук, тыква, репа... Причем рецепт овощного рагу представляет огромные возможности для кулинарного творчества: вы можете смело экспериментировать с количеством ингредиентов и их пропорциями. Можно сделать один овощ главным и добавить остальные только для того, чтобы оттенить вкус основного ингредиента. А можно использовать в рагу все овощи «на равных». Все зависит только от ваших вкусовых пристрастий.

Сделать овощное рагу очень просто: нужно нарезать овощи небольшими кусками и потушить. На приготовление разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала надо полодить в кастрюлю с будущим рагу более твердые овощи — картофель, морковь. Более нежные — помидоры, капусту, зелень — надо добавлять позднее, чтобы они не перетушились и не потеряли вкус.

Подавать овощное рагу тоже можно по-разному. Намажьте холодное овощное рагу на тост - и оно выступит в роли закуски. Заправив сметаной, его можно подать как самостоятельное блюдо. Горячее или холодное, оно послужит прекрасным гарниром к любому мясу или рыбе. Конечно, можно добавить мясо и в процессе приготовления рагу — но это уже другая история.

Свой вариант овощного рагу есть практически в любой национальной кухне. Во Франции это рататуй, в Италии (а точнее на Сицилии) - капоната или чанфотта, в Молдавии - гювеч, в Македонии — зарзават, в Армении — айлазан, в Индии — сабджи...

Другие рецепты
Блюда из кабачков
Блюда из баклажанов
Блюда из помидоров

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Овощи

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Рататуй средне Рататуй

Это блюдо порадует даже тех, кто не понимает вкус баклажана и кабачка. Моя мама из таких. Отведав ...

Галета 
«Рататуй» средне Галета 
«Рататуй»

Рататуй – французское рагу 
из овощей – может, оказывается, стать отличной начинкой ...

Испанский рататуй легко Испанский рататуй

В составе рататуя могут быть практически любые сезонные овощи по вашему желанию: от корневого ...

Рататуй средне Рататуй

После просмотра мультика с аналогичным названием – Ratatouille – может возникнуть ложное ...

Пирог с рататуем средне Пирог с рататуем

Tourte à la ratatouille происходит из Ниццы и по традиции почему-то всегда подается горячим. ...

Рататуй в перцах средне Рататуй в перцах

Летнее низкокалорийное блюдо из овощей и вкусное, и яркое, с пикантным томатным соусом.

Елена 14 июня 2015
Рататуй средне Рататуй

Рататуй. Это красивое слово ratatouille – вовсе не имя крысенка из мультфильма, как многие ...

Нежный рататуй легко Нежный рататуй

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

natysik.funny 26 октября 2014
Нарханги средне Нарханги

Нарханги – узбекское рагу из овощей с мясом. Самым вкусным оно получается летом, когда ...

Рагу из свеклы и капусты легко Рагу из свеклы и капусты

Когда мы готовили это рагу, у нас все время вертелся в голове один детский стишок: «Однажды ...

Ключевые слова
тушение, овощи, рагу
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рагу из говядины средне Рагу из говядины

Тушение – один из самых «надежных» способов приготовления мяса. А еще очень ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валентина 24 мая 2013

Сделайте,пожалуйста, ваши рецепты на первой странице с описанием ингредиентов,входящих в эти блюда. Очень неудобно всё время заходить в описание рецепта,прочитать состав и убедиться что у тебя нет таких продуктов или тебе не подходит этот набор продуктов. Очень утомительно. Неужели никто Вас не просил об этом и всё нравится и удобно вот так вперёд-назад заходить на страницы? Посмотрите как на "поварёнок.ру" сделано. Удачи.