Гастрономъ провёл пасхальные мастер-классы

Гастрономъ провёл пасхальные мастер-классы

Анна Куклина
16 апреля 2015 г.

На Пасху можно было посетить бесплатные кулинарные мастер-классы журнала Гастрономъ на фудмаркете универмага Цветной.

Мастер-класс Алексея Карпова
Мастер-класс Алексея Карпова (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Алексея Карпова
Мастер-класс Алексея Карпова (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Ираиды Корягиной
Мастер-класс Ираиды Корягиной (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Ираиды Корягиной
Мастер-класс Ираиды Корягиной (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Марианны Орлинковой
Мастер-класс Марианны Орлинковой (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Fresh look
Мастер-класс Fresh look (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс
Мастер-класс (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Ольги и Павла Сюткиных
Мастер-класс Ольги и Павла Сюткиных (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Ольги и Павла Сюткиных
Мастер-класс Ольги и Павла Сюткиных (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Алексея Карпова
Мастер-класс Алексея Карпова (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)
Мастер-класс Алексея Карпова
Мастер-класс Алексея Карпова (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Мы готовили яичные паштетики на слоеном тесте с историками русской кухни Ольгой и Павлом Сюткиными, декорировали пасхальное печенье с блогером Ираидой Корягиной, делали мини-пасхи с зам. главного редактора журнала Гастрономъ Марианной Орлинковой, запекали сочный ростбиф с шеф-поваром журнала Гастрономъ Алексеем Карповым и пекли симпатичные пасхальные капкейки с молодыми гастроэнтузиастами Fresh look. А еще проводили гастрономические викторины и дарили подарки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как варить мясной бульон
Как варить мясной бульон

Бульон - французское слово. Но по иронии судьбы или семантики даже по-русски оно емко отражает процесс: мне сразу представляется булькающий ароматный навар из мяса, рыбы, грибов или овощей.

Котлеты из фарша
Котлеты из фарша

Котлета – как много значит это слово для нашего человека! Вот только русским его можно назвать с очень большой натяжкой. Пришедшее к нам из французской кухни, оно поначалу и означало – кусок мяса на реберной косточке. И лишь в 30-х годах XIX века приобрело сегодняшнее значение – блюдо из мясного фарша.

Пасха-2015. Пасхальные рецепты от Дарьи Столяровой
Пасха-2015. Пасхальные рецепты от Дарьи Столяровой

На Пасху привычно готовить куличи с творожной пасхой и красить яйца. А что, если немного отойти от традиций и поэкспериментировать?! Это предложила сделать выпускница лондонской кулинарной академии Le Cordon Bleu Дарья Столярова, приготовив с новыми помощниками, Катей Литвиновой и Владом Мандычем, пасхальное печенье и яйца с шоколадным фонданом и молочным кремом.

Анастасия Бубнова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях