Помощники Дарьи
В этот раз к нам в редакционную кухню пришли совсем юные помощники: 6-летняя Катя Литвинова и почти 6-летний Владик Мандыч. Оказалось, что фотографироваться оба очень любят: Катя уверенно назвала себя фотомоделью и сказала, что уже привыкла к вниманию (девочка занимается бальными танцами и часто выступает на конкурсах), а Влад сразу же показал съемочной группе, что умеет позировать на фотокамеру.
Несмотря на столь юный возраст, наши гости активно проявляют интерес к кулинарии: Владик помогает маме Полине Дунской на кухне и внимательно смотрит кулинарные шоу, а Катюша любит помогать готовить бабушке Алене и, особенно, есть всякие сладости: торты и пирожные.
Помимо сразу отмеченных талантов у ребят есть, что неудивительно, и другие... Владик собирает Lego, лепит из пластилина мультипликационных персонажей, ходит на разнообразные мастер-классы, где пробует печь булочки, делать кукол, расписывать одежду в технике батик... Катя занимается рисованием, ходит в музыкальную школу, обожает путешествовать и с удовольствием посещает кулинарные мастер-классы бабушки (Алены Спириной — автора gastronom.ru). Кстати, глядя на маму, Катя пробует придерживаться вегетарианской системы питания.
После веселого знакомства началось самое интересное — приготовление пасхальных рецептов!
Печенье с курагой и шоколадом
Понадобились такие продукты:
- 200 г сливочного масла
- 170 г коричневого сахара
- 1 яйцо
- 225 г муки
- 50 г молочного шоколада
- 50 г белого шоколада
- 85 г кураги
- разрыхлитель (количество согласно инструкции)
Сначала наши участники взбили масло с сахаром добела, затем добавили яйцо и вмешали муку.
![](https://images.gastronom.ru/VYNAx8AEUNMGaeoKlWDEubjwgYWN9RuGKaNxFM7PKps/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RjYTA0N2YzLTMxZTktNDBmNy1iZTY3LWJmMjg5YmNjMTEwOC5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/zvo9Q0CX04ZOeaasqjhc3ipbb_7Hvntg4raThmbeadY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA0MTA1ZTliLWU3MmYtNDlhYy05ODA4LTA4N2EwMjkxM2IzNS5qcGc.webp)
Затем Влад порубил два вида шоколада.
![](https://images.gastronom.ru/2Y_Z2lDyHJFhwnJvSQZo1hRmtXvNIuw-oAMGp5wuxcM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4YWM1M2M5LWEyZjktNDY1NC1iOGQ3LTE2MWNjYmQ0ZjU0OC5qcGc.webp)
Катя порезала курагу.
![](https://images.gastronom.ru/_vm2lGbX2wbQaiJa93s_JqHYP3NzzGYrbTxQmPpCwx4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxZDkyZjUxLTY5OGUtNDIzMy04ZGI5LWJlMTNkZTBmNjYzMS5qcGc.webp)
Потом Влад все это добавил в тесто и посолил (достаточно половины чайной ложки соли). Затем все это смешал.
![](https://images.gastronom.ru/rOPckVOQaXXmdrR54MukW4t0lo521ws2PuOZmOvx8Xw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZTQ0MmI5LTQwNGItNDY1ZS1iMDJmLWM4ZjZjYzI0YmFmYy5qcGc.webp)
Упс! Веселые поварята отвлеклись от процесса...
![](https://images.gastronom.ru/Nremki5mUYce9dnQl1W_NAddHKgLJjwcgodHpWRxUW0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q1MzM0OTAyLTQ0MjMtNDYzNS05MDNkLTM0MTlkMGM1NDI2ZS5qcGc.webp)
… Наступило время выложить смесь ложкой на пергамент.
![](https://images.gastronom.ru/YMGvGBy8IaJYCGH8Q2qoCw4o-ea0oqkoAF58eeGm2dY/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U4ODUyNjJmLTgyMWMtNGI0Yy05YTFhLWRkMGZjODVkYzhiZi5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/-OIa009YBFHW7vwTjY8jf-lNUEU0SJhXzD0KqiOq0Vk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkzMmZjNzc2LWFjZmMtNDcwZi1iOWFiLTU4MTg5ZGU0NGI2MC5qcGc.webp)
Печенья выпекались 12-14 минут до золотистого цвета при 180-190 градусах.
![](https://images.gastronom.ru/-LHCzUInz1W0WUmpTZQtGBrw8SfAeasPF49T69Doj2s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU2Y2NjNzY4LTg1OWQtNDQ3MS05NWJlLWUwOWZlODVjY2M1OC5qcGc.webp)
Яйца с шоколадным фонданом и молочным кремом
Для приготовления шоколадного фондана понадобились такие продукты:
- 115 г темного шоколада
- 100 г масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо и 1 желток
Для приготовления молочного крема понадобились такие продукты:
- 2 листка желатина
- 75 мл молока
- 170 мл сливок
- 25 г сахара
- стручок ванили
Дарья срезала у яиц верхушку, оставив 1 яйцо и 1 желток для фондана. Почистила скорлупу изнутри, убрав шкурки, вымыла и высушила.
![](https://images.gastronom.ru/whSu8Xgu3dl2s932ASe31_Z-CNQkJxqiSLVjHyC3v9g/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMjQ4M2M5LWUzNDAtNGM0NS04YWRjLTZlZGFlMWE0NTFkNS5qcGc.webp)
Затем участники смешали венчиком растертые с сахаром яйцо и желток.
![](https://images.gastronom.ru/plDORqAvgid2DZpTsumLnmo2MyxZTA0H65CQT0h9kAI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViZjQ1MGY2LTNiZGUtNGNjYi1hMzAwLWI3YjQxZWI3YWE4YS5qcGc.webp)
Дарья растопила шоколад с маслом на водяной бане, а потом с помощниками смешала шоколадную смесь с яйцами.
![](https://images.gastronom.ru/rtiFS3je2TMzhbFMtyD53e7LKOROIUMnaVKYpfPv81A/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdlYmIyMjY0LTlkZDUtNDYwMS05NDU0LTdlZWJhNWEyYWQzZS5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/CEp0AgUZW0cd0ug4hXu293F9r9Q_JygEpda8y24rRDk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U2OTMxZmRkLWM2YzctNGIxMi05MGMyLTY4MGQwMGU3MjczOS5qcGc.webp)
Потом участники мастер-класса наполнили пустые яйца с помощью кондитерского мешка смесью для фондана и поставили выпекать в картоне из-под яиц при 170 градусах примерно на 8 минут.
![](https://images.gastronom.ru/XSV7eqrc3vnF2B4K0UJhrj4tlCDPftp0btM0NyizAp0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3N2FiNGFlLTBjNDctNDBmNy1hZTU3LTJhMDM2M2I5MmY5OC5qcGc.webp)
В это время Дарья научила ребят замачивать желатин.
![](https://images.gastronom.ru/ZeN4RGGPFjlyQtmT1iJpio6bOMhDF-U5warG2XhIDro/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FkNzcwNGFjLTdkNTQtNDVlOC04MWRmLTRlNDY1ZDNjZjIzNC5qcGc.webp)
Затем наши помощники смешали молоко со сливками, сахаром и ванилью, подогрели получившуюся молочную смесь и дали настояться 10 минут. Потом растворили замоченный ранее желатин в смеси, дали остыть в течение 30 минут в холодильнике.
![](https://images.gastronom.ru/_p4RdXmCBTGLr0YgRGrtYipRL6TYXzEXu_ijG-t4CK4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZmZGE2YTU5LTI5M2YtNDY2YS04N2ZiLTgwNmZjMDI1ZjkwMy5qcGc.webp)
После этого Катя и Владик наполнили яйца с фонданом молочным кремом опять же с помощью кондитерского мешка.
![](https://images.gastronom.ru/WuYKwRWVF_RXKpO71mB1_tNPlAYTGn6vN5f9D2Kksag/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2VmYmU4ZTg5LTdhZDMtNGI2ZC05M2FkLTc0MWQ3OTNlYWY5Ny5qcGc.webp)
Угощенье можно подавать к столу!
![](https://images.gastronom.ru/lh0HxtvY3ekJ4BhcqPeK2kUdpZGoUlq_WiWSMAT7HNw/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ExZGI1ODlmLWRiZjctNDkxOC1iNGZjLTg3Njc3MzBlYzU4MS5qcGc.webp)
Дегустация получилась не только долгожданной, но и очень веселой.
![](https://images.gastronom.ru/RDc_XnjS4Ig3kk1L0M0JWI_aDx2ERRx3BNMWtU14I0I/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E2NTZmZjkzLWY4MDEtNGRhZi1iZWY3LWM4OTBjOGY1MGM0Yy5qcGc.webp)
![](https://images.gastronom.ru/XyGkT2ouGZcxiSK6CNoK8llvZDJB-1O3v_H6OIwvCFk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1N2RkMWIwLTVjZTctNGIyNi04NGQzLWYzOWYyZWYyZGI5Yy5qcGc.webp)
Катя и Влад не хотели уходить, но, к сожалению, мастер-класс завершился...
![](https://images.gastronom.ru/s4LL47KTBkhXmzYUR4aSD1ej3xRHRfFLB98F3hxxv_s/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y4ZTVhY2FjLTZlZTUtNDY4ZS1iMjJiLWU4YzE0OTUwYWRiZi5qcGc.webp)
Пока нет комментариев