26 апреля 2016 / Андрей Захарин

5 оригинальных куличей от столичных шефов

Если у вас еще нет своего рецепта семейного кулича, вот 5 небанальных идей от московских шеф-поваров. Возможно, один из этих рецептов станет вашим фирменным

  • Пасхальный кулич
  • Кулич
  • Пасхальный кулич
  • Кулич

Ромовый кулич от Николая Бакунова, Duran bar

Этот рецепт мне достался от бабушки. По-сути это союз ромовой бабы и кулича. Ром, творожный крем и курага делают кулич невероятно вкусным.

Пряный кулич от Алексея Берзина, Cook'kareku

В куличи я добавляю шафран и кардамон. Обе специи придают куличу неповторимый аромат, а шафран еще и приятный оттенок. У кардамона вкус очень пикантный, острый, жгучий, с легким лимонным оттенком аромат. А действие шафрана усиливается на следующий день, поэтому кулич становится еще вкуснее! 

Воздушный кулич от Михаила Симагина, "Хлебная лавка"

Куличи нередко представляет собой жесткое тесто с редкими вкраплениями изюма, такой кулич никому не понравится. Я сторонник воздушного мякиша и обилия сухофруктов. Обязательно добавьте сухофрукты и в само тесто, и используйте их для украшения. Получится здорово!

Кулич с курагой и черносливом от Сергея Ерошенко, "Честная кухня"

"Мои дети очень любят сухофрукты, особенно курагу и чернослив. Поэтому я стараюсь добавлять их в любую выпечку. Ну а приготовить с курагой и черносливом пасхальный кулич - сам Бог велел!"

Рассыпчатый кулич от Иляны Чернышовой, "Гранд Европейский Экспресс"

В нашем куличе главное - это тесто, мы делаем его на опаре и добавляем немножко коньяка для рассыпчатости и вкуса. Не жалейте глазури, мне нравится сахарная, но и шоколад тоже уместен.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев