Рейтинг@Mail.ru
Наталья
23 марта 2017 г.
Пасха на даче

Пасха на даче

Наталья
23 марта 2017 г.
0Комментировать

В этом году Светлое воскресение приходится на середину апреля. Не забываем, что весна уже вступила в свои законные права! Сделаем главным элементом загородной сервировки простоту и зеленый цвет. Не будем тратить много времени на подбор декоративных элементов, пусть окружающая дом природа настроит нас на нужный лад.

Предлагаем вам просто и эффективный способ подачи яиц — вдруг вы не успели их покрасить. На тарелку для каждого гостя поставьте небольшие горшочки с проростками или рассадой, например, укропом, кресс-салатом или кинзой, а в центр положите вареное яйцо. Не забывайте и о деталях: разложите по столу колоски и зерна пшеницы и дополните горшочки легкими перышками.

Вместо цветов поставьте в центр пасхального стола ящик со свежей зеленью. Такая яркая деталь не останется незамеченной и станет главным элементом всей сервировки. Обязательно допоните свежую зелень куриными или, лучше, перепелиными вареными яйцами, керамическими фигурками зайчиков или курочек.

Даже если вы кулич не пекли сами, а только купили его, сделайте его оригинальным и самобытным. При покупке выбирайте самый простой по оформлению кулич, например, посыпанный сахарной пудрой. Приготовьте глазурь из сахарной пудры, воды и капельки лимонного сока или более сложный вариант — из сахара и яичных белков. Облейте ей куличи и украсьте орехами, декоративной посыпкой и готовыми съедобными цветами, которые тоже можно купить в кондитерском отделе супермаркета. Поставьте украшенный кулич с полностью застывшей глазурью на край блюда, а рядом составьте небольшую композицию из пряной зелени, яиц и перьев.

На даче горячее обязательно должно быть сытное и эффектное. Наш выбор — курица, запеченная в духовке или приготовленная на гриле. Поставьте большое блюдо с птицей и гарниром в центр стола. Дайте гостям возможность полюбоваться на аппетитное блюдо. И не забудьте подать к курице много свежего салата, он любим и актуален всегда — к тому же, привнесет в сервировку много оттенков зеленого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классическая пасха

РЕЦЕПТ

Классическая пасха

Без классической пасхи празднование Светлого воскресения Христова просто немыслимо! Это ритуальное блюдо своей формой символизирует Голгофу, на которой был распят Иисус . Почему пасху готовили ...

Встречаем Пасху на даче
Встречаем Пасху на даче

В этом году Пасха наступает поздно – 28 апреля. Весна уже будет в самом разгаре, на деревьях появятся молодые листья и, наверняка, многие захотят отметить этот праздник на даче. Мы предлагаем украсить пасхальный стол быстро и без особых усилий, используя яркие и сочные зеленые цвета!

Как правильно собрать пасхальную корзину: что можно и чего нельзя добавлять в пасхальную корзину
Как правильно собрать пасхальную корзину: что можно и чего нельзя добавлять в пасхальную корзину

Красивая пасхальная корзина — сама по себе большое счастье и праздник. Рассказываем, как ее собрать, что в нее положить и как все это освятить по всем правилам. А также даем рекомендации, что ни в коем случае нельзя нести освящать в церкви.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как приготовить необычную пасху: «Мраморную», без яиц, с замороженными ягодами, «Три шоколада»
Как приготовить необычную пасху: «Мраморную», без яиц, с замороженными ягодами, «Три шоколада»

Пасха — особое блюдо из творога с добавлением сливок, масла, меда, сухофруктов и орехов. Подают его раз в году, на праздник христианской Пасхи. Приготовить пасху проще, чем кулич: нужно смешать качественные ингредиенты и поместить под гнет. Но есть и свои секреты.

Пасхальное меню: классика с новыми вкусами
Пасхальное меню: классика с новыми вкусами

Пасха в христианской традиции – главнейший праздник, в этот день верующие празднуют воскресение Иисуса Христа. По традиции, трапеза наиболее впечатляюща и обильна: на столе обязательно должен оказаться пасхальный кулич, крашеные яйца и творожная пасха, но не только. В зажиточных семьях на пасхальный стол ставили сорок блюд – по одному на каждый день Великого поста. В меню возвращались непостные продукты – мясо, рыба, яйца, молоко. Каждая хозяйка старалась удивить семью и гостей. В нашей подборке нашлось место и карамельной пасхе, и закуске с маринованными яйцами, и баранине, и индейке, и копченой форели. Все для того, чтобы ваш праздничный стол стал самым запоминающимся.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях