Рейтинг@Mail.ru
Встречаем Пасху на даче

Встречаем Пасху на даче

gastronom
18 апреля 2019 г.
0Комментировать

В этом году Пасха наступает поздно – 28 апреля. Весна уже будет в самом разгаре, на деревьях появятся молодые листья и, наверняка, многие захотят отметить этот праздник на даче. Мы предлагаем украсить пасхальный стол быстро и без особых усилий, используя яркие и сочные зеленые цвета!

сервировка петелинка 2
сервировка петелинка 2

Необязательно сразу раскладывать горячее по тарелкам. Поставьте большое блюдо с птицей с гарниром в центр стола. Дайте гостям возможность полюбоваться на ваш кулинарный шедевр и похвалить хозяйку.

Пасха никогда не обходится без яиц, но, если в этом году вы не хотите тратить время на их окраску, то вот простой, но эффектный способ подачи. Для каждого гостя приготовьте по торфяному или пластмассовому горшочку, которые используются для рассады, наполните его любой зеленью: укропом, кресс-салатом, кинзой, а в центр вставьте яйцо. Не забывайте о деталях, раскидайте по столу колоски и зерна пшеницы, а для каждого гостя припасите красивое перо.

Вместо цветов поставьте в центр пасхального стола самодельный ящик со свежей зеленью. Такая яркая деталь не останется незамеченной и станет главным элементом всей сервировки. Обязательно заполните пустые части ящика различными мелочами, например, мелкими перышками, куриными и перепелиными яйцами, керамическими фигурками зайчиков.

Если у вас нет времени на приготовление домашнего кулича, купите готовый в пекарне или магазине. Но его верхушку украсьте самостоятельно с помощью глазури и разноцветной посыпки или сахарной пудры. Кроме того, сдвиньте кулич на край тарелки, а рядом разместите небольшую композицию из зелени, яиц и перьев. Все детали, собранные вместе, будут напоминать импровизированное гнездышко!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасха на даче

СТАТЬЯ

Пасха на даче

В этом году Светлое воскресение приходится на середину апреля. Не забываем, что весна уже вступила в свои законные права! Сделаем главным элементом загородной сервировки простоту и зеленый цвет. Не будем тратить много времени на подбор декоративных элементов, пусть окружающая дом природа настроит нас на нужный лад.

Что можно и чего нельзя делать перед Пасхой: приметы на Страстную неделю 2025
Что можно и чего нельзя делать перед Пасхой: приметы на Страстную неделю 2025

Страстная седмица, или Страстная неделя — это особые дни Великого поста, которые завершают его и в 2025 году длятся с 14 по 19 апреля. Когда же стоит начинать готовиться к главному православному празднику, выпекать куличи и красить яйца, а когда убирать дом?

Как правильно разговеться на Пасху: разумные советы доктора Ковалькова
Как правильно разговеться на Пасху: разумные советы доктора Ковалькова

20 апреля нас ждет праздник Светлой Пасхи. Верующие, которые долго строго постились, смогут перейти к привычному режиму питания. Как правильно подготовить организм, отвыкший от белковой пищи, к выходу из поста? Ответ на этот вопрос знает руководитель клиники коррекции веса, профессор Алексей Ковальков.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно собрать пасхальную корзину: что можно и чего нельзя добавлять в пасхальную корзину
Как правильно собрать пасхальную корзину: что можно и чего нельзя добавлять в пасхальную корзину

Красивая пасхальная корзина — сама по себе большое счастье и праздник. Рассказываем, как ее собрать, что в нее положить и как все это освятить по всем правилам. А также даем рекомендации, что ни в коем случае нельзя нести освящать в церкви.

4 идеи оформления пасхального стола на разный вкус
4 идеи оформления пасхального стола на разный вкус

Праздник Светлой Пасхи можно встречать по-разному: в духе старых добрых русских традиций, по-европейски сдержанно, в блеске золота или в модном сейчас стиле эко. Предлагаем вам 4 варианта праздничной сервировки в красных, бежевых, салатных цветах, с кроликами или жар-птицами.  Выбирайте, что вам ближе.

Пасхальный стол в традиционном оформлении
Пасхальный стол в традиционном оформлении

Если вы приверженец традиций и строго соблюдаете все правила, связанные со Светлым праздником, попробуйте данный вариант сервировки. Тут выставляется на стол все самое лучшее: и бабушкин хрусталь, и собственноручно приготовленные угощения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях