1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 декабря 2018 г.
Оливки – свежий ингредиент на вашей кухне

Оливки – свежий ингредиент на вашей кухне

gastronom
17 декабря 2018 г.

Добавить яркий цвет и приятную текстуру в обычные блюда можно с помощью оливок или маслин. Эти уникальные продукты сочетают четыре основных вкуса: горечь, соль, сладость и кислоту, поэтому отлично подходят для пригтовления многих блюд на вашей кухне.

ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ

Каких только оливок не бывает: целые, без косточки, с чесноком, орегано, имбирем, тмином, хамоном, тростниковым медом или анчоусам. Благодаря такому разнообразию можно создавать уникальные гастрономические сочетания с другими продуктами.

Не зря оливкам отведена одна из главных ролей в средиземноморской кухне — это питательный продукт, содержащий большое количество ненасыщенных жиров. Добавьте оливки в любое блюдо и получите еще больше пользы для вашего здоровья.

Оливки – это свежий продукт, который может храниться в течение длительного времени без утери своих качеств. Это позволяет насладиться вкуснейшим продуктом в любое время, даже если вы решили просто перекусить.

Маслины в салате с дарами Средиземноморья
Маслины в салате с дарами Средиземноморья

Скромные, на первый взгляд, оливки довольно часто используются в кулинарии: из них делают разнообразные соусы, заправки и начинки. Даже самые обычные блюда становятся вкуснее и интереснее, если добавить в них любой сорт оливок, например, при готовке тушеного или запеченного мяса или рыбы.

Предлагаем проверить универсальность, высокое качество и запоминающийся вкус маслин и оливок на практике.

Тёплый салат с кальмарами, луком и оливками для 2-4 человек

  • 1 банка оливок Гордаль
  • 1 банка маслин Охибланка
  • 4 средних кальмара
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 6-8 помидоров черри
  • 70 г салатной зелени Мекслун
  • 50 г оливкового масла "экстра вирджин"
  • 20 г лимонного сока
  • 10 г соевого соуса
  • соль

1. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — на 2-4 части, оливки и маслины разрежьте пополам (удалите косточки).

2. Кальмары обжарьте с растительным маслом на сильном огне или приготовьте их на гриле до полной готовности. Нарежьте морепродукты длинной соломкой.

3. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.

4. Смешайте овощи, оливки, маслины и салатную зелень. Перемешайте с большей частью заправки и щепоткой соли. Добавьте кальмары, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте с чиабаттой.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты с оливками можно найти на сайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях