Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 декабря 2018 г.
Оливки – свежий ингредиент на вашей кухне

Оливки – свежий ингредиент на вашей кухне

gastronom
17 декабря 2018 г.
1Комментировать

Добавить яркий цвет и приятную текстуру в обычные блюда можно с помощью оливок или маслин. Эти уникальные продукты сочетают четыре основных вкуса: горечь, соль, сладость и кислоту, поэтому отлично подходят для пригтовления многих блюд на вашей кухне.

ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ
ИЧИ

Каких только оливок не бывает: целые, без косточки, с чесноком, орегано, имбирем, тмином, хамоном, тростниковым медом или анчоусам. Благодаря такому разнообразию можно создавать уникальные гастрономические сочетания с другими продуктами.

Не зря оливкам отведена одна из главных ролей в средиземноморской кухне — это питательный продукт, содержащий большое количество ненасыщенных жиров. Добавьте оливки в любое блюдо и получите еще больше пользы для вашего здоровья.

Оливки – это свежий продукт, который может храниться в течение длительного времени без утери своих качеств. Это позволяет насладиться вкуснейшим продуктом в любое время, даже если вы решили просто перекусить.

Маслины в салате с дарами Средиземноморья
Маслины в салате с дарами Средиземноморья

Скромные, на первый взгляд, оливки довольно часто используются в кулинарии: из них делают разнообразные соусы, заправки и начинки. Даже самые обычные блюда становятся вкуснее и интереснее, если добавить в них любой сорт оливок, например, при готовке тушеного или запеченного мяса или рыбы.

Предлагаем проверить универсальность, высокое качество и запоминающийся вкус маслин и оливок на практике.

Тёплый салат с кальмарами, луком и оливками для 2-4 человек

  • 1 банка оливок Гордаль
  • 1 банка маслин Охибланка
  • 4 средних кальмара
  • 1 небольшая сладкая красная луковица
  • 6-8 помидоров черри
  • 70 г салатной зелени Мекслун
  • 50 г оливкового масла "экстра вирджин"
  • 20 г лимонного сока
  • 10 г соевого соуса
  • соль

1. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — на 2-4 части, оливки и маслины разрежьте пополам (удалите косточки).

2. Кальмары обжарьте с растительным маслом на сильном огне или приготовьте их на гриле до полной готовности. Нарежьте морепродукты длинной соломкой.

3. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло, лимонный сок и соевый соус.

4. Смешайте овощи, оливки, маслины и салатную зелень. Перемешайте с большей частью заправки и щепоткой соли. Добавьте кальмары, перемешайте и сбрызните оставшейся заправкой. Подавайте с чиабаттой.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты с оливками можно найти на сайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Испанский картофельно-оливковый омлет(La tortilla espanola kartofelno-aceitunada)
Испанский картофельно-оливковый омлет(La tortilla espanola kartofelno-aceitunada)

C:\Documents and Settings\максим\Рабочий стол\оливки фото\DSC00363

30 мин

ЕЛЕНА

Салат из моркови с апельсинами и оливками
Салат из моркови с апельсинами и оливками

Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит

1 ч 20 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для здоровья и довольно экономичный. Мы расскажем о важной роли оливок при приготовлении ежедневных блюд.

Банка идей: как добавить пользы повседневному и праздничному меню
Банка идей: как добавить пользы повседневному и праздничному меню

Плоды оливкового дерева люди употребляли в пищу на протяжении тысячелетий: их солили, мариновали, вялили, отжимали из них полезное терпкое масло. Рассказываем, в чем ценность оливок и маслин для нашего рациона и как приготовить с ними интересные и полезные блюда.

Испанские оливки спешат на помощь
Испанские оливки спешат на помощь

Оливки из Испании идеальны! Их просто хранить, они всегда под рукой и, благодаря своей универсальности и полезным свойствам, незаменимы в любых ситуациях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko17 декабря 2018 г.

На Кипре даже паштете из оливок и маслин делают!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях