Идеальный ингредиент
Если вы любите готовить и хотите удивить своих друзей и семью — добавьте испанские оливки в первые и вторые блюда, например, в тушеное мясо или салат. Оливки не только усилят вкус, но и украсят любое блюдо.
Если растолочь оливки и добавить несколько капель масла и выших любимых приправ — базилика, чеснока, розмарина, то у вас получится вкусная крем-паста для тостов — великолепная закуска.
Умами — пятый вкус оливок
Хорошо, что оливки можно есть в любое время дня — на завтрак, обед и ужик, ведь они благоприятно влияют на здоровье и имеют множество оттенков вкуса. Конечно, превалирует больше соленый вкус с нотками кислого и сладкого. Кроме того, в черных оливках и в зеленых, начиненных анчоусами и перцем, обнаружили пятый вкус – умами. Насыщенный, яркий, вызывающий аппетит.
Закуска и здоровый полдник
Если гости придут до того, как ужин будет готов, угостите их испанскими оливками, сбрызнутыми несколькими каплями лимона — это станет отличным началом незабываемого вечера! Если же вы решили провести время дома в тишине — посмотрите любимый фильм или почитайте книгу, наслаждаясь различными сортами оливок.
Играем с пользой
Для детей можно приготовить канапе из зеленых оливок без косточек. Вам просто нужны оливки сорта Гордаль, кусочки сыра и морковь. Разрежьте оливки пополам и поместите их на каждый кубик сыра и добавьте морковные полоски в форме «крестики и нолики». Приятного аппетита!
Еще больше об оливках из Испании, рецептов можно найти на официальном сайте и в социальных сетях: Facebook, Instagram, ВКонтакте, YouTube
Статья подготовлена при поддержке:
N (гость)
25 ноября 2019 г.почему для детей именно сорт Гордаль?
На первом фото очень красивый салат!