Рейтинг@Mail.ru
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним

Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним

Марианна Орлинкова
16 декабря 2022 г.
2Комментировать

К главному застолью года начинают готовиться сильно заранее. Недели две-три подумать над меню точно нужно. А еще неплохо бы потренироваться. Мы придумали для вас 10 блюд, каждое из которых вы можете поставить на праздничный стол. А к ним еще 3 соуса. Давайте проверим эти рецепты в деле заранее!

Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним
Декабрьское меню на неделю, которое может стать новогодним (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Содержание:

Делайте всё заранее!

Декабрь  отличный месяц, чтобы потренироваться к Новому году. Известная проблема  гости уже на пороге, а хозяева все еще «в бигудях»  довольно легко решается четким таймингом. Научитесь заранее продумывать меню, закупать продукты, когда в магазинах нет столпотворения, вовремя делать заготовки  и в результате будете иметь готовый стол вовремя.

Оцените свои кулинарные способности

Придумывая меню для праздничного стола, учитывайте не только вкусы и интересы своих близких, но и свои собственные силы и ресурсы. Если все ужасно любят ваш торт «Наполеон», но у вас нет времени его делать, соберите десант из будущих гостей  пусть приедут за пару дней и помогут вам.

Привлекайте к приготовлению еды гостей

Коллективный труд гостей только объединяет. Много симпатичных закусок, например, канапе или брускетты, гораздо веселее накалывать на шпажки или красиво выкладывать всем вместе, потихоньку потягивая шампанское. И естся такое угощение потом с большим энтузиазмом  своих же рук дело!

Холодильник  наше всё! Имеется огромное количество закусок, которые не только можно, но и нужно готовить за 1224 ч до подачи  они от этого становятся только вкуснее. То же самое и с горячим  всякие рагу точно делаются вкуснее на следующий день, а птицу или мясо большим куском удобно замачивать в маринаде-соленаде: тогда перед подачей нужно будет только поставить их в духовку! Вкусная еда на столе  это прекрасно. Но веселы, отдохнувшие хозяева важнее!

Меню на неделю

Понедельник. Ланч и ужин

Вторник. Ланч и ужин

Среда. Ланч и ужин

Четверг. Ланч и ужин

Пятница. Ланч и ужин

Соусы: на крепленом вине, на красном вине, на белом вине

ПОНЕДЕЛЬНИК. Ланч

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой

Такие пирожки хорошо подавать со свежими овощами (особенно с помидорами).

Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой
Итальянские жареные пирожки с салями и моцареллой

на 4 порции, приготовление 50 мин.

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 60 мл оливкового масла
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • масло для фритюра

Для начинки:

  • 200 г салями
  • 300 г моцареллы для пиццы
  • 100 г томатного соуса
  • 23 зубчика чеснока
  • 23 веточки базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Для теста просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте туда дрожжи, сахар и соль, влейте 200 мл воды, нагретой до 3840 °С, и масло. Вымесите эластичное тесто и положите его в чистую миску, накройте полотенцем, оставьте в теплом месте на 1 ч.
  2. Разрежьте тесто на 16 частей, подкатайте в шарики, накройте, дайте подойти, 30 мин.
  3. Для начинки натрите моцареллу на крупной терке. Салями нарежьте маленькими кусочками.
  4. Смешайте моцареллу, салями, тертый чеснок, рубленый базилик и томатный соус, перемешайте. Посолите и поперчите.
  5. Раскатайте тесто в тонкие кружки, в центр каждого положите немного начинки, сложите его пополам и защипните края как можно тщательнее.
  6. В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. Жарьте пирожки до румяной корочки с обеих сторон. Выкладывайте их на бумажные полотенца, подавайте очень горячими.

ПОНЕДЕЛЬНИК. Ужин

Паста с кальмарами и пряной заправкой

К такой пасте хорошо подойдет смесь вкусных маслин и оливок, маринованных перчиков и каперсов.

Паста с кальмарами и пряной заправкой
Паста с кальмарами и пряной заправкой

на 4 порции, приготовление 30 мин.

Что нужно:

  • 400 г тальятелле
  • 400 г филе кальмара
  • 2 зубчика чеснока
  • по 2 веточки петрушки и тимьяна
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 небольшая красная сладкая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 средний пучок петрушки
  • 50 мл белого сухого вина
  • цедра 1 лимона
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонной цедрой, вином и оливковым маслом, приправьте солью и перцем.
  2. Кальмара нарежьте полосками, положите в кастрюлю, добавьте раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она едва покрыла кальмара. На слабом огне доведите до кипения, варите 1 мин.
  3. Выньте кальмара из отвара, смешайте с заправкой. Дайте настояться 1015 мин.
  4. Сварите тальятелле в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, выложите в тарелки, сверху кальмара с заправкой. Сразу же подавайте.

ВТОРНИК. Ланч

Зеленые овощи с грудинкой

К такому ланчу нужны вкусный «деревенский» хлеб на закваске и хорошее сливочное масло.

Зеленые овощи с грудинкой
Зеленые овощи с грудинкой

на 4 порции, приготовление 30 мин.

Что нужно:

  • по 400 г замороженного зеленого горошка и фасоли
  • 400 г варено-копченой грудинки
  • 2 средние белые луковицы
  • 46 зубчиков чеснока
  • 45 веточек петрушки
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • хлопья острого перца

Что делать:

  1. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Крупными кубиками нарежьте грудинку.
  2. У петрушки удалите жесткие стебли, порубите листочки как можно мельче.
  3. На холодную сковородку налейте масло, положите лук и грудинку. Поставьте сковородку на средний огонь. Помешивая, обжаривайте до золотистого цвета грудинки, примерно 10 мин.
  4. Добавьте чеснок, всыпьте горошек и фасоль (не размораживая), перемешайте, готовьте 5 мин., все время помешивая. Посолите и поперчите, посыпьте петрушкой, подавайте блюдо очень горячим. Прямо в тарелке приправьте острым перцем.

ВТОРНИК. Ужин

Телячьи отбивные с айвой и брусникой

К такому блюду отлично подойдет рассыпчатая смесь длиннозерного и дикого риса.

Телячьи отбивные с айвой и брусникой
Телячьи отбивные с айвой и брусникой

на 4 порции, приготовление 40 мин.

Что нужно:

  • 4 большие телячьи отбивные
  • 2 средние айвы
  • 400 г брусники
  • 100 мл сухого белого вина
  • 4 ст. л. гречишного меда
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Мясо слегка отбейте, натрите солью и перцем. Дайте полежать, пока готовится все остальное. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Айву вымойте щеткой, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Каждую четвертинку разрежьте вдоль пополам. Уложите айву в смазанную маслом глубокую жаропрочную форму, полейте вином, закройте фольгой. Поставьте в духовку на 15 мин.
  3. Обжарьте отбивные в оливковом масле на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны, переложите в форму с айвой, запекайте 15 мин.
  4. Для соуса в ту же сковороду, где жарились отбивные, влейте немного воды и отскребите прижарки. Добавьте мед и бруснику, слегка раздавите часть ягод. Перемешайте и доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
  5. Выньте форму из духовки, полейте мясо с айвой брусничным соусом и поставьте обратно, но уже без фольги. Запекайте еще 5 мин. Подавайте горячими.

СРЕДА. ​Ланч

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

К такому пирогу хорошо подать салат с лимоном и чесноком.

Пирог из лаваша со шпинатом и сыром
Пирог из лаваша со шпинатом и сыром

на 68 порций, приготовление 1 ч

Что нужно:

  • 1 большая упаковка тонкого лаваша
  • 400 г замороженного шпината
  • 400 г феты
  • 5 крупных яиц С0 или СВ
  • 500 г сметаны жирностью 20%
  • 130 г сливочного масла
  • оливковое масло для смазывания
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Заранее разморозьте шпинат и потушите на сковороде с 30 г сливочного масла, чтобы выпарилась жидкость. Приправьте шпинат зирой и перцем, немного посолите.
  2. Взбейте сметану с 4 яйцами. С 5-м яйцом смешайте брынзу и шпинат. Нарежьте оставшееся сливочное масло тонкими пластинками.
  3. Разложите листы лаваша на столе, смажьте оливковым маслом, затем шпинатно-сырной смесью, на нее выложите пластинки сливочного масла. Аккуратно сверните рулеты, нарежьте кусочками шириной 57 см.
  4. Хорошо смажьте маслом форму и выкладывайте куски рулета «пеньками» по кругу, начиная с бортиков, не очень плотно. Когда форма заполнится, залейте сметаной с яйцами, дайте постоять 30 мин.
  5. Разогрейте духовку до 160 °С и выпекайте пирог 3540 мин. подавайте горячим или остывшим.

СРЕДА. Ужин

Фрикадельки из креветок со свининой

К таким фрикаделькам отлично подходит вареная кукуруза.

Фрикадельки из креветок со свининой
Фрикадельки из креветок со свининой

на 4 порции, приготовление 50 мин.

Что нужно:

  • 500 г свиной шейки с жирком
  • 600 г сырых крупных креветок
  • 1 желток
  • 1 средняя луковица шалота
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • половина красного чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • соус терияки
  • соль
  • сладкий соус чили для подачи

Что делать:

  1. Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку. Креветки очистите и порубите тяжелым ножом в фарш.
  2. Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте как можно мельче.
  3. Смешайте свиной фарш с креветками, чесноком, солью, имбирем, шалотом и чили, хорошо перемешайте. Взбейте соевый соус с желтком, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.
  4. Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
  5. Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте фрикадельки терияки.
  6. Запекайте фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Подавайте фрикадельки со сладким соусом чили.

ЧЕТВЕРГ​. Ланч

Горячий сырный дип с курицей-гриль

К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и запеченные в духовке до хруста.

Горячий сырный дип с курицей-гриль
Горячий сырный дип с курицей-гриль

на 4 порции, приготовление 25 мин.

Что нужно:

  • половина готовой курицы-гриль, примерно 600 г
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г тертого пармезана
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 1 большая белая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • несколько капель соуса табаско

Что делать:

  1. У курицы-гриль удалите кожу и кости. Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук и чеснок нарежьте очень мелко. Масло разогрейте в небольшом сотейнике с толстым дном, положите лук, обжаривайте на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 мин.
  3. Добавьте в содержимое сотейника мягкий сыр, горчицу и сливки, тщательно размешайте до образования однородной массы. Добавьте курицу и снимите с огня.
  4. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Порциями добавьте натертый сыр в сотейник, каждый раз тщательно размешивая. Когда весь сыр будет добавлен, приправьте дип соусом табаско, перемешайте.
  5. Перелейте дип в формы для запекания. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до тех пор, пока он не начнет пузыриться, 1520 мин. Подавайте горячим.

ЧЕТВЕРГ. Ужин

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

К такой грудке идеально подходит картофельное пюре с добавлением чеснока.

Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном
Куриная грудка в сметанном соусе с грибами и тархуном

на 4 порции, приготовление 40 мин.

Что нужно:

  • 4 филе куриной грудки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 веточки тархуна
  • 100 мл сухого белого вина
  • 200 г жирной сметаны
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Посолите и поперчите грудки со всех сторон. Очистите лук и чеснок, мелко порубите вместе с грибами. Поджарьте лук, чеснок и грибы на сильном огне в смеси оливкового и половины сливочного масла, 5 мин. Посолите и поперчите.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте сметану, белое вино, соль, перец и мускатный орех. Смажьте форму для запекания оставшимся сливочным маслом, выложите в нее грудки, сверху жареные грибы с луком и чесноком.
  3. Залейте грудки сметанной смесью. Посыпьте мелко нарезанным тархуном. Запекайте 2530 мин. и подавайте.

ПЯТНИЦА. ​Ланч

Адыгейский сыр в индийском стиле

Классическая компания к таким блюдам  теплые лепешки.

Адыгейский сыр в индийском стиле
Адыгейский сыр в индийском стиле

на 4 порции, приготовление 20 мин.

Что нужно:

  • 600 г адыгейского сыра
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 большая луковица
  • 56 зубчиков чеснока
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • по 0,5 ч. л. молотых кориандра и зиры
  • 0,3 ч. л. гарам масалы или порошка карри
  • молотый острый красный перец
  • соль
  • зеленый лук или кинза для подачи

Что делать:

  1. Смешайте кориандр, зиру, гарам масалу/карри и острый красный перец по вкусу, посолите, влейте немного чуть теплого кокосового молока, чтобы получилась паста. Затем влейте оставшееся кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками. Очистите лук, мелко нарежьте. Имбирь и чеснок очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном, положите лук, обжарьте до золотистого цвета, 57 мин. Добавьте имбирно-чесночную смесь, готовьте 30 сек. Добавьте томатное пюре, готовьте еще 30 сек.
  4. Влейте кокосовое молоко со специями, доведите до кипения, но не кипятите. Положите в кастрюлю сыр и на слабом огне снова доведите до кипения. Посыпьте нарезанным зеленым луком или кинзой и подавайте.

ПЯТНИЦА. Ужин

Лосось с тапиокой в слоеном тесте

Это сразу и рыба, и гарнир, так что ничего, кроме зеленого салата и бокала белого вина, сюда не нужно.

Лосось с тапиокой в слоеном тесте
Лосось с тапиокой в слоеном тесте

на 4 порции, приготовление 45 мин.

Что нужно:

  • 400 г слоеного теста
  • 4 куска филе лосося без кожи по 160180 г
  • 200 г «жемчужин» мелкой или средней тапиоки
  • 2 средние луковицы
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 45 веточек кинзы
  • соевый соус
  • топленое масло
  • соль, свежемолотый белый перец
  • яйцо для смазывания и черный кунжут

Что делать:

  1. Натрите куски лосося соевым соусом, посыпьте перцем. Отварите тапиоку согласно инструкции на упаковке в большом количестве подсоленного кипятка. Промойте холодной водой.
  2. Лук, чеснок и имбирь очистите и очень мелко нарежьте. Разогрейте топленое масло, обжарьте лук, 5 мин., затем добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте еще 2 мин.
  3. Смешайте с тапиокой, приправьте перцем и соевым соусом. Добавьте мелко нарезанную кинзу.
  4. Разрежьте тесто на 4 равных куска, слегка раскатайте. В центр каждого уложите ровным слоем начинку из тапиоки, сверху кусок лосося, поднимите края теста и защипните. Смажьте взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом, проделайте в центре отверстие для выхода пара. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 18 мин. Подавайте горячим.

БОНУС: Соусы – наше всё!

Любое блюдо делается наряднее и интереснее, если к нему подать соус. А большинство соусов требует чего? Правильно  охлаждения и настаивания. Их можно приготовить и за пару дней до праздников, а если это какой-нибудь чатни с уксусом и сахаром, то и за неделю до праздника. Если соусов и чатни на столе несколько, ваша жизнь накануне Нового года становится гораздо легче!

Соус из красного вина

Соус из красного вина
Соус из красного вина

на 4 порции, приготовление 15 мин.

Что нужно:

  • 250 мл красного сухого вина
  • 120 г варено-копченого бекона
  • 4 луковицы шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Очистите шалот и чеснок, мелко нарежьте. Бекон нарежьте кубиками со стороной 67 мм. Нагрейте сковороду с оливковым маслом, положите бекон, вытопите жир.
  2. Добавьте шалот и чеснок, посолите, поперчите, обжаривайте на слабом огне 34 мин.
  3. Полейте уксусом, готовьте 1 мин. Добавьте мед и вино, увеличьте огонь до среднесильного, готовьте, пока соус не выпарится наполовину. Подавайте к стейкам из говядины и другому красному мясу.

Соус из крепленого вина

Соус из крепленого вина
Соус из крепленого вина

на 4 порции, приготовление 20 мин.

Что нужно:

  • 150 мл портвейна или мадеры
  • 180 мл апельсинового сока
  • 50 мл красного винного уксуса
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 2 см свежего корня имбиря
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками со стороной 1 см. Имбирь очистите и нарежьте мельчайшими кубиками.
  2. Влейте апельсиновый сок в кастрюльку, добавьте уксус и имбирь, посолите, поперчите, готовьте на сильном огне, пока жидкость не выпарится на 2/3.
  3. Добавьте яблоко и портвейн/мадеру и выпарьте наполовину. Подавайте к жирному мясу или птице.

Соус из белого вина

Соус из белого вина
Соус из белого вина

на 4 порции, приготовление 15 мин.

Что нужно:

  • 200 мл белого сухого вина
  • сок и цедра половины лимона
  • 150 мл сливок жирностью 3038%
  • 2 ст. л. каперсов
  • 34 веточки петрушки
  • 34 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

  1. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Положите сверху на чеснок петрушку и порубите все вместе как можно мельче.
  2. Растопите сливочное масло в маленьком сотейнике, положите чеснок и петрушку, а также цедру лимона, немного посолите и прогревайте на среднем огне 1 мин.
  3. Влейте вино и лимонный сок, выпарьте вполовину. Добавьте каперсы и сливки, доведите до кипения, готовьте 1 мин. Поперчите и подавайте к рыбе, морепродуктам и белому мясу.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Праздничные салаты

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

Блюда в рождественский пост на Новый год
Блюда в рождественский пост на Новый год

Приближается Новый год – пожалуй, самый «сытный» из всех праздников. Считается, что богатый стол в новогоднюю ночь сулит достаток в наступающем году – вот и стараются хозяйки из всех сил. Но празднование Нового года приходится на время Рождественского (Филиппова) поста. Мы подобрали интересные блюда, которые украсят праздничный стол тех, кто соблюдает пост.

Ольга Захарова

Рецепты канапе на шпажках: 15 вариантов закуски на праздничный стол
Рецепты канапе на шпажках: 15 вариантов закуски на праздничный стол

Изящные канапе на шпажках на праздничный стол обычно выставляются самыми первыми и самыми первыми съедаются. Делать их очень легко — просто собирайте подготовленные ингредиенты, как детали конструктора. Но чтобы каждое канапе на шпажке стало полноценной закуской, нужно знать несложные правила и проверенные рецепты.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Новогоднее меню: готовимся к празднику с удовольствием!
Новогоднее меню: готовимся к празднику с удовольствием!

Специально для вас собрали вдохновляющую подборку праздничных блюд и идей для ланчей и ужинов. Начните тренироваться уже сейчас, чтобы к Новому году быть во всеоружии. Пусть ваши блюда будут самыми вкусными и поднимают настроение!

Как приготовить любимые новогодние блюда заранее, чтобы 31 декабря не стоять у плиты
Как приготовить любимые новогодние блюда заранее, чтобы 31 декабря не стоять у плиты

31 декабря не хочется стоять весь день у плиты. Этого можно избежать, если грамотно распределить нагрузку и часть блюд для новогоднего стола приготовить заранее. Тогда вам хватит буквально пары часов, чтобы к бою курантов накрыть праздничный стол, а весь остальной день провести с семьей или друзьями.

Новогоднее меню 2025 год
Новогоднее меню 2025 год

Новогоднее меню 2025 года должно быть особенным. Впрочем, новогодний стол – это всегда что-то невероятно вкусное и совсем не будничное. То, что принято готовить только и исключительно, в Новый год. В этот раз мы подобрали рецепты, среди которых есть и традиционные, и почти экзотические (например, салат с авокадо и осьминогом, запеченный батат с сыром, панакота с личи и мандариновый флан). Но даже в привычные и знаковые блюда мы добавили необычные для них ингредиенты. Например, оливье приготовили с уткой, а салат мимоза – с яблоком. Если вы планируете устроить праздничный ужин дома, новогодний стол нужно максимально разнообразить. Мы это учли и включили в новогоднее меню и мясо (шашлык из свинины в духовке), и птицу (курицу в маринаде, приготовленную на сковороде), и рыбу (форель со шпинатом). А если кто-то из гостей не ест мясные продукты, сделайте салат корн с мандаринами и кедровыми орешками и пасту в сливочном соусе с красной икрой. И пусть 2025 год станет самым радостным для всех.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Галина (гость)

7 декабря 2023 г.

Салаты и канапе

Konstanta
Konstanta29 ноября 2019 г.

Отличная подборка! Все блюда выглядят празднично и аппетитно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях