22 мая 2017 / Kuklina

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков продолжает традицию проведения ужинов в четыре руки, и на первые гастрономические гастроли этого года к нему приезжает шеф-повар из Финляндии, обладатель звезды Michelin, Сасу Лаукконен. Ужин из восьми подач состоится 25 мая.

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена

Сасу Лаукконен — яркий представитель новой финской гастрономической волны, его даже называют её предводителем и идеологом. Ресторан Chef et Sommelier, шеф-поваром которого он является, находится в Хельсинки. Попасть в него можно только по предварительной брони, которую порой нужно делать за несколько месяцев, ведь в ресторане всего восемь столов! Количество мест на ужине в SAVVA почти в два раза больше: у москвичей есть уникальная возможность познакомиться с новой финской кухней, основанной на органических и местных ингредиентах, а также на бережном отношении к продуктам.

Меню ужина:

Тарталетка с малосольным сигом, соус грибиш
Копченая свекла, крем с тархуном, овечий сыр
Фарерский лосось, огурец и водоросли
Сельдерей, фундук, соус со вкусом соломы
Жареная оленина с капустой и ягодами
Замороженный крем с облепихой и морковью
Пихта, молоко и морковь
Мини-десерты

Ресторан SAVVA

Театральный проезд, 2

 www.savvarest.ru

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кулебяка рыбная

Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев