Рейтинг@Mail.ru
Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена в ресторане SAVVA

Анна Куклина
22 мая 2017 г.
0Комментировать

Бренд-шеф ресторана SAVVA Андрей Шмаков продолжает традицию проведения ужинов в четыре руки, и на первые гастрономические гастроли этого года к нему приезжает шеф-повар из Финляндии, обладатель звезды Michelin, Сасу Лаукконен. Ужин из восьми подач состоится 25 мая.

Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена
Новая финская кухня: гастроли Сасу Лаукконена (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сасу Лаукконен — яркий представитель новой финской гастрономической волны, его даже называют её предводителем и идеологом. Ресторан Chef et Sommelier, шеф-поваром которого он является, находится в Хельсинки. Попасть в него можно только по предварительной брони, которую порой нужно делать за несколько месяцев, ведь в ресторане всего восемь столов! Количество мест на ужине в SAVVA почти в два раза больше: у москвичей есть уникальная возможность познакомиться с новой финской кухней, основанной на органических и местных ингредиентах, а также на бережном отношении к продуктам.

Меню ужина:

Тарталетка с малосольным сигом, соус грибиш
Копченая свекла, крем с тархуном, овечий сыр
Фарерский лосось, огурец и водоросли
Сельдерей, фундук, соус со вкусом соломы
Жареная оленина с капустой и ягодами
Замороженный крем с облепихой и морковью
Пихта, молоко и морковь
Мини-десерты

Ресторан SAVVA

Театральный проезд, 2

www.savvarest.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сасу Лаукканен о финской скромности и ферментации
Сасу Лаукканен о финской скромности и ферментации

Представитель новой финской гастрономической волны, обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Сасу Лаукканен приехал в Москву на один день, чтобы провести ужин в четыре руки совместно с Андреем Шмаковым в ресторане SAVVA. Мы поговорили с Сасу о его русских корнях, финских кулинарных традициях и ферментации.

Где в Москве попробовать блюда с финским акцентом
Где в Москве попробовать блюда с финским акцентом

Этой осенью москвичи и гости столицы могут оказаться в Финляндии, не покидая Москвы. В кофейне Paulig Café&Store угощают традиционными блюдами финской кухни. Меню разработано совместно с бренд-шефом Посольства Финляндии в Москве Теему Пааккариненом.

Фестиваль "Литературные дегустации" пройдет в ресторанах Москвы
Фестиваль "Литературные дегустации" пройдет в ресторанах Москвы

Со 2 по 31 октября лучшие московские рестораны превратятся в гастрономические библиотеки, а их посетители смогут почувствовать себя героями произведений русской классики.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вторая жизнь Саввы
Вторая жизнь Саввы

Ресторан Savva, названный в честь знаменитого мецената Саввы Мамонтова, открыл свои двери после масштабной двухлетней реконструкции. Идейные вдохновители и главные лица проекта — ресторатор Аркадий Новиков и шеф-повар Андрей Шмаков.

Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях
Томатный сок на зиму: 10 способов приготовления в домашних условиях

Домашний томатный сок — универсальный для кухни продукт. С ним можно приготовить густой суп, соус, подливу, добавить в тесто для блинчиков, использовать как заправку для окрошки и просто пить в свое удовольствие. Расскажем, как приготовить томатный сок на зиму, и поделимся коллекцией рецептов.

Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA
Pop-up R бар открылся в ресторане SAVVA

В ресторане SAVVA исторического отеля «Метрополь» открылся Pop-up R Champagne бар. Два легендарных бренда – Ruinart и SAVVA – снова, как и два года назад, объединились, для того, чтобы создать новогоднюю сказку для жителей и гостей города. Аристократическое шампанское Ruinart составит идеальную пару блюдам изысканной русской кухни от бренд-шефа ресторана Андрея Шмакова.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях