Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина

Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина

Мой Магнит
31 января 2024 г.

18 февраля отмечается Всемирный день пельменей. Это блюдо давно стало традиционным во многих странах мира: в Грузии сочетание тонкого теста и мяса называют хинкали, в Японии – гедза, в Италии – равиоли. С пельменями связано множество легенд и поверий, а еще десятки стереотипов, которые зачастую не имеют ничего общего с действительностью. Пора развенчать самые популярные мифы о любимых пельменях.

Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина
Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина

Миф 1. Пельмени – тяжелое блюдо

Сочетание теста и мяса вряд ли можно отнести к диетическим продуктам, поэтому некоторые считают, что пельмени – это слишком тяжелое для пищеварения блюдо. Этот стереотип во многом связан с некачественным продуктом, в котором преобладают тесто и некачественное сырье в начинке, что существенно повышает калорийность.

Но современные производители следят за тем, чтобы в пельменях был соблюден баланс мучной и мясной составляющей. Так, в 100 граммах пельменей «Цезарь» содержатся 374 килокалории – это вполне вписывается в обеденные нормы, рекомендуемые нутрициологами.

Миф 2. В начинке нет мяса

Это мнение возникло так давно и распространилось так широко, что многие считают его истиной. Покупатели часто уверены, что для начинки готовых пельменей из магазина используют отходы мясного производства (жилы, кости, шкуры, жир) и лишь для вида добавляют немного мяса.

Однако это не так. Состав начинки строго контролируется ГОСТом и ТУ. К тому же производители трепетно относятся ко вкусу и к консистенции выпускаемого продукта, ведь он должен понравиться покупателю. Для начинки изготовитель пельменей «Цезарь» использует птицу и мясо собственной обвалки, в том числе охлажденную говядину. Все по-честному, ведь только при соблюдении высоких стандартов качества замороженные полуфабрикаты становятся достойной альтернативой домашней еде.

Миф 3. Начинки мало, теста много

Стараясь сэкономить, некоторые производители уменьшают количество начинки, зато не жалеют теста. У таких пельменей не может быть правильного сбалансированного вкуса, за который и ценят блюдо. Чтобы не допустить нарушения пропорций, на производствах используют современное оборудование для формовки продукта. Таким образом, слой теста получается ровным и тонким, без излишков, а количество начинки в каждом изделии – одинаковым. Такие пельмени провариваются равномерно, быстро, в блюде доминирует вкус мяса и специй.

Миф 4. Пельмени – блюдо холостяков

Быстрота приготовления магазинных пельменей уже давно породила стереотип о том, что их чаще выбирают люди, которые не любят посвящать себя быту, уюту и готовке. Но это совсем не так! По статистике, 84% потребителей выбирают пельмени для семейных ужинов. И это легко объяснимо: ароматное блюдо нравится и взрослым, и детям, отлично насыщает, а на приготовление уходит от 7 до 10 минут.

Освободившееся время можно провести с детьми, посвятить хобби или отдыху после тяжелого дня на работе. Качественные пельмени станут прекрасной альтернативой домашним: не придется тратить долгие часы на лепку и приготовление фарша. К тому же современная технология производства позволяет продукту не деформироваться, пока вы несете упаковку из магазина домой, и не развариваться во время готовки. Пельмени «Цезарь» Отборные сохраняют форму, не слипаются при варке и не раскрываются.

Миф 5. Сплошные усилители вкуса

Еще один стереотип – о составе начинки. Некоторые покупатели считают, что для яркого вкуса и аромата производители используют много пищевых добавок и ароматизаторов. Однако, как правило, вся информация о составе указана на упаковке в полном объеме, поэтому вы всегда можете лично убедиться, что в выбираемый продукт не входят лишние компоненты.

Так, в продукции «Цезарь», для того чтобы начинка получилась сочной, аппетитной и очень вкусной, используют качественное мясо и натуральные специи, без усилителей вкуса. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда в любой день, а долгий срок хранения позволяет приобрести пельмени заранее, на случай когда нет времени на полноценную готовку.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquiuLST
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени в сливочно-имбирном соусе
Пельмени в сливочно-имбирном соусе

Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.

Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу
Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Одно из самых любимых блюд русской кухни – это, конечно, пельмени. Традиционный способ приготовления – отварить их, смазать сливочным маслом и подать со сметаной. Но еще пельмени можно жарить, запекать и готовить во фритюре. А разные добавки и соусы сделают вкус богаче и насыщеннее.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях