Рейтинг@Mail.ru
Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина

Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина

Мой Магнит
01 февраля 2024 г.
0Комментировать

18 февраля отмечается Всемирный день пельменей. Это блюдо давно стало традиционным во многих странах мира: в Грузии сочетание тонкого теста и мяса называют хинкали, в Японии – гедза, в Италии – равиоли. С пельменями связано множество легенд и поверий, а еще десятки стереотипов, которые зачастую не имеют ничего общего с действительностью. Пора развенчать самые популярные мифы о любимых пельменях.

Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина
Не верьте стереотипам: разрушаем мифы о пельменях из магазина

Миф 1. Пельмени – тяжелое блюдо

Сочетание теста и мяса вряд ли можно отнести к диетическим продуктам, поэтому некоторые считают, что пельмени – это слишком тяжелое для пищеварения блюдо. Этот стереотип во многом связан с некачественным продуктом, в котором преобладают тесто и некачественное сырье в начинке, что существенно повышает калорийность.

Но современные производители следят за тем, чтобы в пельменях был соблюден баланс мучной и мясной составляющей. Так, в 100 граммах пельменей «Цезарь» содержатся 374 килокалории – это вполне вписывается в обеденные нормы, рекомендуемые нутрициологами.

Миф 2. В начинке нет мяса

Это мнение возникло так давно и распространилось так широко, что многие считают его истиной. Покупатели часто уверены, что для начинки готовых пельменей из магазина используют отходы мясного производства (жилы, кости, шкуры, жир) и лишь для вида добавляют немного мяса.

Однако это не так. Состав начинки строго контролируется ГОСТом и ТУ. К тому же производители трепетно относятся ко вкусу и к консистенции выпускаемого продукта, ведь он должен понравиться покупателю. Для начинки изготовитель пельменей «Цезарь» использует птицу и мясо собственной обвалки, в том числе охлажденную говядину. Все по-честному, ведь только при соблюдении высоких стандартов качества замороженные полуфабрикаты становятся достойной альтернативой домашней еде.

Миф 3. Начинки мало, теста много

Стараясь сэкономить, некоторые производители уменьшают количество начинки, зато не жалеют теста. У таких пельменей не может быть правильного сбалансированного вкуса, за который и ценят блюдо. Чтобы не допустить нарушения пропорций, на производствах используют современное оборудование для формовки продукта. Таким образом, слой теста получается ровным и тонким, без излишков, а количество начинки в каждом изделии – одинаковым. Такие пельмени провариваются равномерно, быстро, в блюде доминирует вкус мяса и специй.

Миф 4. Пельмени – блюдо холостяков

Быстрота приготовления магазинных пельменей уже давно породила стереотип о том, что их чаще выбирают люди, которые не любят посвящать себя быту, уюту и готовке. Но это совсем не так! По статистике, 84% потребителей выбирают пельмени для семейных ужинов. И это легко объяснимо: ароматное блюдо нравится и взрослым, и детям, отлично насыщает, а на приготовление уходит от 7 до 10 минут.

Освободившееся время можно провести с детьми, посвятить хобби или отдыху после тяжелого дня на работе. Качественные пельмени станут прекрасной альтернативой домашним: не придется тратить долгие часы на лепку и приготовление фарша. К тому же современная технология производства позволяет продукту не деформироваться, пока вы несете упаковку из магазина домой, и не развариваться во время готовки. Пельмени «Цезарь» Отборные сохраняют форму, не слипаются при варке и не раскрываются.

Миф 5. Сплошные усилители вкуса

Еще один стереотип – о составе начинки. Некоторые покупатели считают, что для яркого вкуса и аромата производители используют много пищевых добавок и ароматизаторов. Однако, как правило, вся информация о составе указана на упаковке в полном объеме, поэтому вы всегда можете лично убедиться, что в выбираемый продукт не входят лишние компоненты.

Так, в продукции «Цезарь», для того чтобы начинка получилась сочной, аппетитной и очень вкусной, используют качественное мясо и натуральные специи, без усилителей вкуса. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда в любой день, а долгий срок хранения позволяет приобрести пельмени заранее, на случай когда нет времени на полноценную готовку.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzquiuLST
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мифы о пельменях: нашли ответы на самые популярные вопросы
Мифы о пельменях: нашли ответы на самые популярные вопросы

Готовить пельмени – быстро, а результат всегда предсказуем, даже если кулинарными способностями вы не блещете. Они отлично сочетаются с любыми соусами и добавками. Но вопросов и стереотипов о пельменях едва ли не больше, чем о других привычных продуктах.

Что надо знать при покупке готовых пельменей
Что надо знать при покупке готовых пельменей

Сколько слов сказано о пельменях, сколько тестов качества и дегустаций было проведено. А между тем, многие до сих пор так и не знают как правильно выбрать этот ходовой товар. Как не попасть под обаяние известной торговой марки или яркой упаковки?!

Как выбрать в магазине пельмени, от которых точно получишь удовольствие
Как выбрать в магазине пельмени, от которых точно получишь удовольствие

Пельмени, казалось бы, ну что может быть в них особенного? Тесто да фарш – обыденная еда. А если они сделаны из отборного, фермерского мяса и теста из качественной зерновой муки? И из добавок – только натуральные специи и никаких консервантов? Таким нежным сочным и полезным пельменям каждый будет рад. Только вот как сделать правильный выбор в магазине?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях