Рейтинг@Mail.ru
Мифы о пельменях: нашли ответы на самые популярные вопросы

Мифы о пельменях: нашли ответы на самые популярные вопросы

Мой Магнит
07 декабря 2022 г.
0Комментировать

Готовить пельмени – быстро, а результат всегда предсказуем, даже если кулинарными способностями вы не блещете. Они отлично сочетаются с любыми соусами и добавками. Но вопросов и стереотипов о пельменях едва ли не больше, чем о других привычных продуктах.

Мой Магнит
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Правда ли, что мясо и тесто не сочетаются?

Многие считают, что желудок не в состоянии переварить одновременно и животный белок и углеводы из муки. Легкой такую пищу точно не назовешь, но сочетание теста и мяса используют во множестве стран, при этом оставаясь стройными и здоровыми.

Что нужно, чтобы пельмени легче усваивались? Использовать муку грубого помола, гороховую, гречневую или рисовую, заменив ей четверть пшеничной муки в тесте. Клетчатка поможет организму быстрее и легче переварить мясо и тесто, не оставляя ощущения тяжести.

Совет

Не пренебрегайте специями – черным и душистым перцем, паприкой и тимьяном. Они не только добавят фаршу яркости, но и поспособствуют пищеварению.

Вредна ли свинина в начинке?

Мифы о вреде свинины становятся все более распространенными. Но именно в этом мясе содержится лизин, укрепляющий кости, а еще цинк и магний, столь полезные для нервов и либидо. А чтобы сделать пельмени легче, в классической начинке используют сочетание свинины и говядины.

Можно совсем отойти от классических рецептов, завернув в тесто курицу, кролика, утку или морепродукты — именно так делают в Азии, готовя ароматные гедза.

Правда ли, что в покупных пельменях содержатся жилы и кости?

Эти мифы так крепко закрепились в сознании многих, что от начинки покупных пельменей никто не ждет качественного мяса. А зря! По данным Роскачества, следы костной ткани в 80 видах популярных пельменей составили лишь 0,05%. А масса жил и хрящей — около 2%: это вполне соответствует ГОСТу и совсем не влияет на вкус.

Пельмени слишком жирная еда?

Если пельмени произведены по ГОСТу, то на маркировке будет указана буква Б или В. Она расскажет, сколько постного мяса содержится в начинке. В продукте категории Б — от 60 до 80% постной свинины и говядины, в категории В — 40-60%. У каждого вида свои любители: кому-то нравится посочнее, другим — более постные пельмени. Кроме того, можно выбрать пельмени с курицей, индейкой, кроликом, если вам не хочется есть что-то жирное.

В пельменях слишком много калорий. Можно ли их есть на диете?

Калорийность классических пельменей со свининой и говядиной — 280 калорий на 100 грамм. Примерно такая же энергетическая ценность у итальянских равиоли, грузинских хинкалей, азиатских вонтонов и баоцзы. Кстати, в тарелке овсяной каши не меньше калорий, поэтому иногда можно побаловать себя вкусным и быстрым блюдом.

Совет

Если хотите снизить калорийность пельменей, варите их, а не обжаривайте, откажитесь от жирных соусов, а в начинку добавьте немного капусты, лука, кабачка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени в сливочно-имбирном соусе
Пельмени в сливочно-имбирном соусе

Пельмени в сливочно-имбирном соусе – рецепт сытного горячего блюда, которое придет на выручку, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Пока варятся замороженные пельмени, мы быстро готовим пряный сливочно-имбирный соус с луком, сыром, свежим имбирем и сушеным базиликом. Этот соус привнесет экзотическую нотку в такое привычное блюдо, как отварные пельмени. Вы убедитесь, что соус способен творить чудеса и преображать самую простую еду. Возможно, этот рецепт станет для вас поводом для дальнейших кулинарных экспериментов с соусами.

Пельмени с кунжутом в остром бульоне
Пельмени с кунжутом в остром бульоне

Пельмени с кунжутом в остром бульоне – это настоящий подарок всем поклонникам кухни с азиатским акцентом. Привычная еда из фарша и теста, которую вы не раз пробовали со сметаной, майонезом или уксусом, может заиграть необычными огненными и пряными красками. Сладковато-соленый соевый соус придаст блюду в китайском стиле пикантности, имбирь, красный перец и чеснок добавят остроты, капуста сделает его более сочным и нежным, а жареный кунжут завершит всю эту симфонию вкусов ореховыми нотами и изумительным ароматом. Пельмени с кунжутом в остром бульоне можно подавать и как праздничное угощение: экзотика и новые грани знакомых блюд гарантированно обречены на успех.

Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу
Варим, жарим, запекаем: как интересно приготовить пельмени и подать к столу

Одно из самых любимых блюд русской кухни – это, конечно, пельмени. Традиционный способ приготовления – отварить их, смазать сливочным маслом и подать со сметаной. Но еще пельмени можно жарить, запекать и готовить во фритюре. А разные добавки и соусы сделают вкус богаче и насыщеннее.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях