Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать в магазине пельмени, от которых точно получишь удовольствие

Как выбрать в магазине пельмени, от которых точно получишь удовольствие

gastronom
17 мая 2022 г.
1Комментировать

Пельмени, казалось бы, ну что может быть в них особенного? Тесто да фарш – обыденная еда. А если они сделаны из отборного, фермерского мяса и теста из качественной зерновой муки? И из добавок – только натуральные специи и никаких консервантов? Таким нежным сочным и полезным пельменям каждый будет рад. Только вот как сделать правильный выбор в магазине?

Сибирская коллекция
Сибирская коллекция

Что должно быть внутри

В правильных пельменях должно быть всего семь ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Чем четче прописаны все продукты на этикетке, тем лучше. Например, под видом формулировки «специи» недобросовестные производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы. И уж совсем недопустимо присутствие в фарше клетчатки и крахмала, в дешевые пельмени их могут добавить для увеличения объема начинки. Случается, что добавляют и сою. Такие пельмени при варке значительно прибавляют в размере.

Пельмени Selective категории А от Sибирской коллекции

О чем говорят буквы

Один из главных показателей качества пельменей – АБВГДейка, буквенная маркировка, которая указывает напроцент мышечной ткани (чистого мяса без учета жира) в составе готового продукта.

Больше всего мышечной ткани в пельменях категории «А» - не менее 80%, и в пельменях категории Б — 60-80%. Продукция этих категорий считается самой качественной. Пельмени категории А - это наиболее постный вариант фарша. Небольшое количество жира позволяет пельменям оставаться сочными, но не “тяжелыми". Они лучше всего подходят для детского рациона.

Далее количество мяса в фарше идет на уменьшение. В категории «В» - не менее 40%, в категории «Г» - не менее 20%.

Меньше всегомышечной ткани - менее 20% в пельменях категории Д, остальную часть фарша дополняют специи, лук, животные субпродукты. Кроме того, в фарш могут добавлять сою, жилы, эмульсию и другие добавки, которых не должно быть в блюде по его классическому рецепту.

Что касается соотношения фарша и теста, то в сырых пельменях оно обычно такое - 60/40, 50/50 или 40/60.

Пельмени Selective категории А от Sибирской Коллекции — более 80% мышечной ткани в начинке
Пельмени Selective категории А от Sибирской Коллекции — более 80% мышечной ткани в начинке

На что еще обратить внимание

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, не слипшимися. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта. Это означает, что даже если при его изготовлении использовались самые качественные продукты – покупать такие пельмени не стоит, они могут быть испорченными.

Как узнать о том, есть ли в мясе следы ГМО или антибиотиков, которыми могли лечить животных? Самый надежный способ избавиться от сомнений — покупать пельмени, сделанные из продуктов с эко-ферм.

Например, пельмени Sибирская коллекция SelectiveSибирская коллекция Selective делают из ингредиентов, полученных с российских органических ферм «М2» и «Горчичная поляна». Прошедшие сертификацию независимой организацией, они используют принципы органического производства.

Во-первых, это значит, что в продуктах нет пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ. Во-вторых, такие хозяйства заботятся об экосистеме и бережно относятся к потреблению ресурсов.

В пельменях Sибирская коллекция Selective используют мясо с ферм, прошедших органическую сертификацию не только в России, но и в Евросоюзе. Покупая их, можно быть уверенными в том, что продукт соответствует самым высоким стандартам качества.

100% натуральные пельмени Selective от Sибирской Коллекции

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми
Меню для детей на зимние каникулы, готовим вместе с детьми

Дети любят понятную и простую еду вне зависимости от сезона. А каникулы – хороший повод составить новое меню для детей и заодно отличная возможность для них освоить интересные рецепты. Например, научиться лепить пельмени. Или сделать вареники, для первого раза - хотя бы ленивые. Под чутким руководством самых умелых и опытных педагогов – бабушек и мам – они обязательно получатся аккуратными и вкусными. Предлагаем приготовить обеденный сет из трех блюд – суп с брокколи и домашними пельменями, китайские дамплинги с разными начинками на второе и ленивые вареники с вареньем на десерт. Возни с тестом предстоит немало, но от такого занятия редкий ребенок откажется. Еще и повод есть: угостить собственноручно приготовленными пельмешками и варениками своих близких.

Мужчина оценит: в Роспотребнадзоре объяснили, как превратить обычные пельмени в здоровое блюдо
Мужчина оценит: в Роспотребнадзоре объяснили, как превратить обычные пельмени в здоровое блюдо

На 23 Февраля можно порадовать мужчину простым, но таким беспроигрышным блюдом — домашним пельменями. Можно ли сделать их не только вкусными, но и полезными?

Морковные пельмени с овощами
Морковные пельмени с овощами

Морковные пельмени с овощами, приготовленные по нашему рецепту, получаются настолько яркими и нарядными, словно это не обед, а кусочек солнца на тарелке. Всего-то нужно влить немного свежевыжатого морковного сока в классическое пельменное тесто, а в качестве начинки использовать запеченные овощи: лук, сладкий перец и морковь. При желании можно добавить тыкву или батат — с ними блюдо получится еще вкуснее. Подавать пельмени с овощами и морковным тестом лучше всего с растопленным маслом и густой сметаной.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени
Вкусно как дома: выбираем качественные пельмени

Одно из главных блюд русской кухни – это, несомненно, пельмени. Классический способ приготовления – отварить их, подать со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. А еще можно пельмени обжарить, потушить с овощами и грибами. Главное, чтобы в составе продукта не было ничего лишнего, чтобы пельмени не расклеивались при варке и чтобы было вкусно как дома. Именно такие пельмени производятся под брендом «Цезарь».

На обед — пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему
На обед — пельмени! Как выбрать пельмени, чтобы было вкусно и по-домашнему

Они — обитатели ледяной морозильной камеры, но как тепло становится на душе, когда слышишь это слово: «пельмени». А все потому, что за долгие годы пельмени тесно переплелись в сознании с добрыми семейными традициями, гостеприимством и дружескими узами. И что может быть приятнее, чем приготовить на обед тарелку сочных, нежных, ароматных пельменей и съесть их с пылу с жару. Главное, не ошибиться с производителем, ведь вкусно, как дома, получается далеко не у всех.

Что надо знать при покупке готовых пельменей
Что надо знать при покупке готовых пельменей

Сколько слов сказано о пельменях, сколько тестов качества и дегустаций было проведено. А между тем, многие до сих пор так и не знают как правильно выбрать этот ходовой товар. Как не попасть под обаяние известной торговой марки или яркой упаковки?!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Владимир Каенков (гость)

24 мая 2022 г.

Если искать пельмени по указанными в этой статье нормам, то такие качественные пельмени, сейчас можно, наверное, купить только в Кремле...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях