17 мая 2022 / gastronom.ru

Как выбрать в магазине пельмени, от которых точно получишь удовольствие

Пельмени, казалось бы, ну что может быть в них особенного? Тесто да фарш – обыденная еда. А если они сделаны из отборного, фермерского мяса и теста из качественной зерновой муки? И из добавок – только натуральные специи и никаких консервантов? Таким нежным сочным и полезным пельменям каждый будет рад. Только вот как сделать правильный выбор в магазине?

5/5
Голосов: 5
Сибирская коллекция

Что должно быть внутри

В правильных пельменях должно быть всего семь ингредиентов: мясной фарш, репчатый лук, соль, перец, мука, вода и яйца. Чем четче прописаны все продукты на этикетке, тем лучше. Например, под видом формулировки «специи» недобросовестные  производители могут добавлять в состав усилители вкуса и ароматизаторы.  И уж совсем недопустимо присутствие в фарше клетчатки и крахмала, в дешевые пельмени их могут добавить для увеличения объема начинки. Случается, что добавляют и сою. Такие пельмени при варке значительно прибавляют в размере.

Пельмени Selective категории А от Sибирской коллекции

О чем говорят буквы

Один из главных показателей качества пельменей – АБВГДейка, буквенная маркировка, которая указывает напроцент мышечной ткани (чистого мяса без учета жира) в составе готового продукта.

Больше всего мышечной ткани в пельменях категории «А» -  не менее 80%, и в пельменях категории Б — 60-80%. Продукция этих категорий считается самой качественной. Пельмени категории А - это наиболее постный вариант фарша. Небольшое количество жира позволяет пельменям оставаться сочными, но не “тяжелыми". Они лучше всего подходят для детского рациона.

Далее количество мяса в фарше идет на уменьшение. В категории «В» - не менее 40%, в категории «Г»  - не менее 20%.

Меньше всегомышечной ткани - менее 20% в пельменях категории Д, остальную часть фарша дополняют специи, лук, животные субпродукты. Кроме того, в фарш могут добавлять сою, жилы, эмульсию и другие добавки, которых не должно быть в блюде по его классическому рецепту.

Что касается соотношения фарша и теста, то в сырых пельменях оно обычно такое - 60/40, 50/50 или 40/60.

Пельмени Selective категории А от Sибирской Коллекции — более 80% мышечной ткани в начинке

На что еще обратить внимание

Пельмени в пачке должны быть рассыпчатыми, не слипшимися. Слипшиеся пельмени могут говорить о нарушении условий хранения, размораживании и последующем замораживании продукта. Это означает, что даже если при его изготовлении использовались самые качественные продукты – покупать такие пельмени не стоит, они могут быть испорченными.

Как узнать о том, есть ли в мясе следы ГМО или антибиотиков, которыми могли лечить животных? Самый надежный способ избавиться от сомнений — покупать пельмени, сделанные из продуктов с эко-ферм.

Например, пельмени Sибирская коллекция SelectiveSибирская коллекция Selective делают из ингредиентов, полученных с российских органических ферм «М2» и «Горчичная поляна». Прошедшие сертификацию независимой организацией, они используют принципы органического производства.

Во-первых, это значит, что в продуктах нет пестицидов, антибиотиков, гормонов или других химических веществ. Во-вторых, такие хозяйства заботятся об экосистеме и бережно относятся к потреблению ресурсов.

В пельменях Sибирская коллекция Selective используют мясо с ферм, прошедших органическую сертификацию не только в России, но и в Евросоюзе. Покупая их, можно быть уверенными в том, что продукт соответствует самым высоким стандартам качества.

100% натуральные пельмени Selective от Sибирской Коллекции

Ключевые слова
пельмени
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пельмени разных стран Пельмени разных стран

1. Равиоли с семгой и сливками 2. Хинкали с бараниной и свининой 3. Дим-самы с креветками 4. ...

Китайские пельмени Китайские пельмени

Почти у каждого народа есть традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие ...

КОММЕНТАРИИ
Владимир Каенков 24 мая 2022

Если искать пельмени по указанными в этой статье нормам, то такие качественные пельмени, сейчас можно, наверное, купить только в Кремле...