29 ноября 2016 / Kuklina

Наши в Монако

С 27 по 30 ноября в Монако проходит первый международный саммит шеф-поваров, куда съехались лучшие шефы из разных стран мира. Россию представляют шеф-повара Андрей Шмаков, Иван и Сергей Березуцкие.

Братья Березуцкие, Шмаков

В "Гримальди Форуме" собралось более тысячи шеф-поваров высочайшего класса (большинство из них – обладатели двух-трех звезд Мишлен) из Франции, Италии, Нидерландов, Швейцарии, Польшы, России, Армении, Канады, Лаоса, Бразилии и других стран.  Россию на саммите представляют шеф-повара Иван и Сергей Березуцкие (TWINS, Wine&Crab), Андрей Шмаков (SAVVA), французский шеф, работающий в Москве, Мишель Ленц (Cristal Room Baccarat) и автор "Русских гастрономических сезонов" Наталья Марзоева

Конгресс открылся приветственным коктейлем, который для 300 гостей готовили 23 шеф-повара из разных стран, в том числе и российские участники. Андрей Шмаков подавал борщ и говядину, а братья Березуцкие – северную креветку с маринованным личи и фейхоа. В рамках саммита прошел круглый стол "Русская кухня сегодня: что это такое?", модератором которой вытупил Жоель Гаро, знаменитый шеф-повар Монако, обладатель звезды Мишлен, который не раз принимал у себя российских коллег и прекрасно знаком с русской кухней.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой мероприятия
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тыквенный суп с раками средне Тыквенный суп с раками

Часто в тыквенный суп добавляют кальмары. Но мы предлагаем заменить их на отечественных раков - ...

Кулебяка рыбная сложно Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев