На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих

На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих

Мой Магнит
01 апреля 2024 г.

Мороженое – один из самых любимых и популярных десертов в мире. А все потому, что каждый может найти лакомство себе по душе среди всего многообразия видов и вкусов. Сливочный пломбир, разноцветное итальянское джелато, эскимо в шоколадной глазури, легкий ягодный сорбет, крем-брюле в хрустящем вафельном рожке, упаковка для всей семьи со вкусом любимого десерта… Целая вселенная мороженого!

На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих
На вкус и цвет: как найти «то самое» мороженое среди многих (Фото: shutterstock )

Содержание статьи:

Какое бывает мороженое

По вкусу

В мире существуют, без преувеличения, сотни разных вкусов мороженого. Но какое мороженое покупают чаще всего? Кроме классического пломбира с насыщенным сливочным вкусом, покупатели выбирают ванильное, крем-брюле и шоколадное чаще других. Также популярны вкусы фисташек, соленой карамели, манго-маракуйи и малины.

Большим спросом, особенно в летнюю жару, пользуются щербеты, сорбеты и фруктовый лед. Это мороженое, приготовленное с плодово-ягодными наполнителями (например, пюре, соком): лимонное, из черной смородины, малины, манго и даже тыквы с пряностями. Выбор необычайно велик. Такое мороженое более легкое, и его часто выбирают те, кто следит за фигурой.

Эксперименты со вкусом замороженного лакомства продолжаются. Во Франции можно купить мороженое со вкусом фуа-гра, а в Мексике угощают мороженым из авокадо и текилы. Россия тоже не отстает: у нас можно попробовать мороженое с икрой, со вкусом блинов со сметаной или тульского пряника.

Мороженое вкусно и само по себе, но с добавками оно становится еще интереснее и необычнее. Вспомним гениальное изобретение – эскимо: сливочное мороженое покрыли сверху шоколадной глазурью, и получился один из самых популярных видов мороженого. Сейчас производители покрывают эскимо самыми разными видами глазури, добавляют в нее орешки, хрустящий рис и другие оригинальные ингредиенты.

Что-то особенное

Бренд «48 копеек®» воплотил в мороженом интересный десертный концепт, объединив нежное сливочное мороженое с популярными во всем мире десертами. Вслед за «Шоколадной «Прагой», полюбившейся многим, в десертной линейке появилось мороженое «Красный бархат» с аппетитным наполнителем, напоминающим знаменитый десерт, клубничным соусом и кусочками красного бисквита.

Один из самых популярных тортов в мире придает совершенно новое звучание замороженному десерту – это действительно особое угощение для самых родных и любимых. Новинку наверняка оценят те, кто любит необычные современные десерты. А семейная упаковка-ванночка – залог того, что лакомства хватит на всех. «Красный бархат» от «48 копеек®» – новый взгляд на любимые десерты. Стоит того, чтобы попробовать!

По консистенции

По консистенции мороженое может быть твердым (закаленным) или мягким. Первое готовят по специальной технологии на производстве. Это обеспечивает закаленному мороженому долгий срок хранения – до 18 месяцев.

Мягкое мороженое делают прямо в джелатерии или кондитерской с помощью фризера. В нем ингредиенты взбивают и охлаждают – получается мягкая, насыщенная воздухом масса. Такое мороженое не хранится долго.

По виду фасовки

Чаще всего, согласно опросу, россияне покупают порционное мороженое – это могут быть вафельный или пластиковый стаканчик, рожок, брикет, эскимо, сэндвич. Преимущества такого выбора очевидны: порционное мороженое удобно есть на прогулке или дома, плюс каждый может выбрать свой любимый вкус.

Семейный формат – это большая упаковка-ванночка, как, например, у «Красного бархата» от «48 копеек®», ведерко или большой брикет. Такого объема точно хватит на семью или компанию. Можно устроить настоящий праздник мороженого или заменить им привычные сладости. Кстати, если вы отмечаете праздники дома и любите накрывать большой стол, то мороженое избавит вас от необходимости изобретать десерт. Холодное, освежающее, очень вкусное – порция «Красного бархата» от «48 копеек®» отлично завершит любое застолье. Он не требует топинга или добавок. Впрочем, это всегда остается на ваше усмотрение: десерт можно сочетать со свежими ягодами или фруктами. Да и просто иметь в морозилке упаковку любимого мороженого – это приятно. Всегда можно поднять себе настроение, и «Красный бархат» в этом точно прекрасный помощник.

Любите мороженое, открывайте новые вкусы и дарите себе и близким минуты радости!

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwPMevq
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Мороженое в шоколадной креманке

От такого десерта будут в восторге не только дети, но и взрослые!

20 мин + 3 ч

Rita Pirko

СТАТЬЯ

Как выбрать действительно хорошее мороженое. Советы экспертов

Летом, независимо от того, жаркое оно или не очень, все равно хочется есть мороженое. Эксперты рассказывают о том, как выбрать действительно хороший продукт.

Андрей Захарин

РЕЦЕПТ

Летний десерт

Какое лето без фруктов и мороженого? Вопрос риторический!

Татьяна Небландинка

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image