Рейтинг@Mail.ru
Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

Анна Куклина
26 сентября 2018 г.
3Комментировать

В результате научных экспериментов на Украине появился натуральный салозаменитель.

Сало, рецепты
Сало, рецепты

Студенты Сумского национального аграрного университета создали настоящий салозаменитель из растительного масла и желатина. Свое изобретение создатели называют «здоровой альтернативой» жирному свиному шпику — очень популярному продукту на Украине. Еще один плюс искусственного сала — его можно делать с любыми вкусами: не только соленым, но и острым, кислым, сладким, а также возможно придавать ему разную жирность.

Сообщается, что искусственное сало выглядит точно так же, как обычное, и даже может иметь имитацию мясной прослойки и кожи. При термической обработке салозаменитель не теряет свою форму и консистенцию, поэтому его можно смело варить и жарить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Ученые сделали мясо из пластиковой пленки
Ученые сделали мясо из пластиковой пленки

В США вывели особый сорт грибов, который превращает упаковочную пленку в искусственное мясо.

Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки
Бразильская компания наладит выпуск сала из пробирки

Бразильский стартап Cellva Ingredients привлек $1,3 млн на производство культивируемых ингредиентов животного происхождения. И первым стал культивированный свиной жир. Руководство компании утверждает, что поставило целью создание экологически чистых жиров, которые полезны для всех — планеты, человека и самих животных.

Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов
Как засолить сало в домашних условиях: советы и 5 проверенных рецептов

Купить готовое сало на рынке или в магазине проще простого. Но будет ли оно на вкус таким, каким вы его любите? Гораздо надежнее и интереснее засолить сало самостоятельно: вы сами выбираете специи, регулируете количество соли и контролируете весь процесс приготовления. Рассказываем, как правильно засолить сало, и делимся 5 отличными рецептами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Да здравствует сало!
Да здравствует сало!

Британские ученые (De Montfort Univetsity, Лестер) вновь отличились - на этот раз они заявили, что использовать для жарки обыкновенное свиное сало намного полезней, чем оливковое или кукурузное масло.

Сало

ПРОДУКТ

Сало

Сало — пожалуй, самый культовый продукт славянской кухни, вокруг которого до сих пор не утихают гастрономические споры и анекдоты. Это не просто свиной жир! Для одних сало — продукт повседневный, а для других — символ национального характера и традиций семьи.

Смалец. Забытое богатство
Смалец. Забытое богатство

Сегодня, на волне рассуждений о здоровом питании, борьбой с жирной пищей, моде на средиземноморскую диету с обязательным использованием оливкового масла холодного отжима, о смальце у нас совершенно забыли.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko27 сентября 2018 г.

Не знаю, кого может заинтересовать данный продукт, если есть нормальное натуральное сало. Зачем, вообще, было его изобретать? Хотя, наверно, вегетарианцам этот продукт понравится. Вроде и сало, а вроде и пища не животного происхождения.

Владимир (гость)

26 сентября 2018 г.

ДА... замечательный прорыв в сфере ПП (полезное питание), растительное масло пойдёт самое дешёвое, то есть вредное, а раз можно создавать продукт любой жирности значит в дело пойдет всё "самое полезное", загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, а иначе будет не похоже на нормальное сало, думайте люди! про пользу маргарина и вред яиц нам уже рассказали

Владимир (гость)

26 сентября 2018 г.

"Поздравляю" Украину! Весь мир стремится к натуральному и органическому и только Украина опять "впереди" планеты всей!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях