26 сентября 2018 / Kuklina

Искусственное сало из растительного масла изобрели на Украине

В результате научных экспериментов на Украине появился натуральный салозаменитель.

Сало, рецепты

Студенты Сумского национального аграрного университета создали настоящий салозаменитель из растительного масла и желатина. Свое изобретение создатели называют «здоровой альтернативой» жирному свиному шпику — очень популярному продукту на Украине. Еще один плюс искусственного сала —  его можно делать с любыми вкусами: не только соленым, но и острым, кислым, сладким, а также возможно придавать ему разную жирность.

Сообщается, что искусственное сало выглядит точно так же, как обычное, и даже может иметь имитацию мясной прослойки и кожи. При термической обработке салозаменитель не теряет свою форму и консистенцию, поэтому его можно смело варить и жарить.

Ключевые слова
сало, Украина, новости
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сало, рецепты Сало, рецепты

Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 27 сентября 2018

Не знаю, кого может заинтересовать данный продукт, если есть нормальное натуральное сало. Зачем, вообще, было его изобретать? Хотя, наверно, вегетарианцам этот продукт понравится. Вроде и сало, а вроде и пища не животного происхождения.

Владимир 26 сентября 2018

ДА... замечательный прорыв в сфере ПП (полезное питание), растительное масло пойдёт самое дешёвое, то есть вредное, а раз можно создавать продукт любой жирности значит в дело пойдет всё "самое полезное", загустители, стабилизаторы, ароматизаторы, красители, а иначе будет не похоже на нормальное сало, думайте люди! про пользу маргарина и вред яиц нам уже рассказали

Владимир 26 сентября 2018

"Поздравляю" Украину! Весь мир стремится к натуральному и органическому и только Украина опять "впереди" планеты всей!