13 августа 2017 / Андрей Захарин

Мауро Колагреко в Северной столице

В Санкт-Петербург с дружественным визитом приезжает один из самых крутых поваров мира - Мауро Колагреко. В ресторане КоКоКо он приготовит ужин в четыре руки с шефом Игорем Гришечкиным.  

  • Мауро Колагреко
  • Игорь Гришечкин Chef's Collaboration Fest

23 августа в ресторане Кококо состоится специальный ужин с участием Мауро Колагреко - шефом ресторана Mirazur, находящегося на 4-м месте в мировом рейтинге The World's 50 Best Restaurants ("50 лучших реторанов мира").

Мауро и шеф-повар Кококо Игорь Гришечкин приготовят специальный ужин в четыре руки, объединив свои умения и любовь к работе с локальными и сезонными продуктами.

Мауро Колагреко входит в международную поварскую элиту - через полгода после открытия ресторана Mirazur в Ментоне (Лазурный берег Франции) ресторан получил приз «Открытие года» гида Gault & Millau, а еще через год - первую звезду гида Мишлен. В 2009 году Mirazur вошел в самый влиятельный ресторанный рейтинг мира The World's 50 Best Restaurants, закрепившись на 35-м месте. В том же году Мауро Колагреко стал «Поваром года» по версии гида Gault & Millau. В 2012 году Mirazur получил вторую звезду Мишлен, а в нынешнем занял 4 место в The World's 50 Best Restaurants.

Игорь Гришечкин - один из немногих молодых шеф-поваров, всерьёз «заболевших» идеей реконструкции русской кухни. Он возглавляет кухню "КоКоКо" - первого в России ресторана, работающего исключительно с локальными фермерскими продуктами Северо-западного региона.  Гастрономический стиль Гришечкина - смесь  современных техник и традиционных для русской кухни ингредиентов.


 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном», предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вторая жизнь КоКоКо

Вторая жизнь КоКоКо

Питерский ресторан Сергея и Матильды Шнуровых КоКоКо переехал из полуподвала на улице Некрасова в ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев