В чем польза манго
В сочном фрукте содержится более 20 витаминов и полезных микроэлементов. Он помогает снижать холестерин и уровень сахара в крови, нормализует давление, улучшает пищеварение. А еще манго увлажняет кожу, помогает бороться с обезвоживанием и замедляет процессы старения. К тому же яркий плод — известный афродизиак.
Как едят манго
У фрукта такой яркий, летний вкус, что он станет прекрасным десертом сам по себе. Достаточно обрезать манго с двух сторон, как можно ближе к косточке, а затем сделать на мякоти надрезы в виде решетки и вывернуть кожуру. Готово!

А если хочется добавить сочную тропическую нотку к другим блюдам, используйте манго в приготовлении завтраков, салатов, десертов и даже мороженого.
Совет
Если вы купили незрелый плод, положите его в бумажный пакет вместе с зеленым яблоком и поставьте на подоконник под прямые лучи солнца. Фрукт станет спелым уже через день-два.
Рецепты с манго
Манго – отличный ингредиент для блюд. Он придает им совершенно новое звучание с тропическими нотками.

Манговый джем станет идеальным дополнением к творогу или блинчику. Готовится он очень быстро: взбейте манго блендером, добавьте эту смесь к сахарному сиропу, лимонной цедре и соку, поварите 15 минут. Подавать можно холодным или горячим.

Любителям мороженого понравится сорбет из манго: заморозьте нарезанный фрукт, затем взбейте его блендером с лимонным соком и снова отправьте в морозилку. Перед подачей подержите 20 минут в холодильнике.

Еще проще приготовить тропический смузи: достаточно взбить манго с бананом, льдом и апельсиновым соком. Вкусный завтрак готов!

А если хочется чего-то посытнее, приготовьте легкий, но очень аппетитный салат с манго, креветками, авокадо, свежей петрушкой и салатными листьями, заправив его смесью сока лайма и оливкового масла.
Добавьте манго в свой рацион, чтобы аромат солнечных тропиков прогонял зимнюю хандру, когда за окном холода.
Пока нет комментариев