Рейтинг@Mail.ru
Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда

Ушел в отрыв: ресторан в Самаре оторвался от берега из-за льда

Анна Куклина
18 апреля 2018 г.
0Комментировать

Ресторан-дебаркадер "Старая пристань" не выдержал натиска льда на Волге, оторвался от берега и уплыл.

Ресторан-дебаркадер "Старая пристань" оторвало от берега в Самаре
Ресторан-дебаркадер "Старая пристань" оторвало от берега в Самаре (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Дебаркадер, принадлежащий ООО «Эковолга», на котором расположен ресторан русской кухни "Старая пристань", создавал серьезное препятствие для весеннего ледохода. Дело в том, что к двухэтажному дебаркадеру также прикреплены много плавучих понтонов, которые и способствовали ледовому затору. В итоге ресторан оторвало от берега и унесло вниз по Волге.

В момент происшествия в нем находились люди, но, к счастью, никто не пострадал. А вот сам плавучий объект понес значительные убытки: есть повреждения корпуса, разрушен понтонный мостик, повреждено энергоснабжение и сети связи. Через несколько часов "ушедший в отрыв" ресторан был пойман и доставлен на буксире в самарский порт.

Власти города утверждают, что дебаркадер был установлен незаконно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Абрикосовое варенье дольками
Абрикосовое варенье дольками

Абрикосовое варенье дольками радует глаз янтарным, по-летнему солнечным цветом, а также дарит незабываемые вкусовые впечатления даже тем, кто обычно не слишком жалует сладкие заготовки. Эстетика и наслаждение «в одном флаконе»! Прагматически настроенным мы настоятельно рекомендуем обратить внимание и на утилитарную сторону абрикосового варенья: сироп можно развести водой и использовать в качестве напитка, а половинки плодов — для начинки пирогов. Все пойдет в дело! В общем, близкие точно скажут вам спасибо, если вы потратите время на приготовление абрикосового варенья дольками, тем более что с нашим подробным рецептом сделать это не составит особого труда.

40 мин

Татьяна М.

Мусака с баклажанами и фаршем
Мусака с баклажанами и фаршем

Мусака с баклажанами и фаршем – классическое греческое блюдо, у которого есть множество вариаций. Можно добавлять в него кабачки или картофель, а иногда и другие овощи. Фарш традиционно делают из баранины, но можно использовать говядину или телятину. А вот что остается неизменным, так это баклажаны – они главные в мусаке. И, конечно же, традиционный соус бешамель с сыром. Мы приготовим мусаку по классическому рецепту, с баклажанами и фаршем, но в македонском стиле – с добавлением картофеля. Очень сытно и очень вкусно. Одной порции такого блюда хватит на целый обед. Так что зовите гостей на греческую мусаку.

Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где поесть и выпить в Самаре во время Чемпионата мира по футболу

СТАТЬЯ

Где поесть и выпить в Самаре во время Чемпионата мира по футболу

Один из российских городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу-2018, — Самара. Город не избалован вниманием столичных ресторанных критиков, поэтому я призвал на помощь грозу самарских рестораторов, журналиста Маргариту Горкину

Яично-творожное суфле с грибами и шпинатом
Яично-творожное суфле с грибами и шпинатом

Творог и сметана — одни из самых традиционных и популярных молочных продуктов. Они прекрасно и вкусно «работают» в кулинарном дуэте не только друг с другом, но и в составе других блюд. Мы решили приготовить закусочное суфле из творога с яйцом, грибами и шпинатом и, конечно же, с добавлением сметаны. Суфле получилось нежное, сочное, богатое белками и потому еще очень сытное. Прекрасный вариант для неспешного завтрака на даче или позднего воскресного ланча дома. Суфле с грибами и шпинатом готовится в духовке, получается достаточно пышным. Главный совет при запекании: постарайтесь не открывать духовку до момента полной готовности яичного суфле.

Салат из индейки с авокадо, помидорами и голубым сыром
Салат из индейки с авокадо, помидорами и голубым сыром

Индейка стала для нас настолько же привычным продуктом, как и курица. Для нашего рецепта стейк рекомендуем обжарить на гриле, любое мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает особый вкус и аромат. Используя всего пять продуктов — стейк из индейки, помидоры, сыр, авокадо и салат Романо — вы сделаете салат, который украсит праздничный стол или повседневный ужин. Готовится салат из индейки и сыра с помидорами просто, легко и быстро.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях