Где поесть и выпить в Самаре во время Чемпионата мира по футболу

Один из российских городов, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу-2018, — Самара. Город не избалован вниманием столичных ресторанных критиков, поэтому я призвал на помощь грозу самарских рестораторов, журналиста Маргариту Горкину

Где поесть и выпить в Самаре во время Чемпионата мира по футболу

Главное, что нужно знать. В городе есть культовое место «На дне». Рядом с пивзаводом «Жигулёвский». Там же ресторан «Фон Вакано» — только по предварительной брони и только там вы попробуете восемь фирменных сортов пива. Есть демократичный вариант — что-то вроде бара «На дне», а есть собственно киоск «Дно», там пиво наливают в разнообразную тару. Рядом благоухают ароматами, поблескивая жирными боками, волжские рыбы (копчёные, солёные, сушёные).

Zhiguli

Знаменитый Жигулёвский пивзавод в Самаре

Совсем неподалёку от «На дне» — по-настоящему потрясающей красоты набережная. Здесь довольно много заведений питания. Особое внимание обратите на вместительные «Чайку» и «Три оленя-Отдых». И там, и там с едой порядок.

Naberezhnaya

Набережная реки Волга в Самаре

Есть на набережной и качественный фаст-фуд. Выбор Маргариты — киоск «Тель-Авив» с фалафелем и шавермой и фудтрак «У Палыча» с фирменными бургерами и хотдогами. В районе Речного вокзала расположился ресторан Hadson, ставший месяц назад победителем первой самарской «Битвы рестораторов». При нем отличная кондитерская. По мнению Маргариты, очень «самарское» место.

Hadson

Фирменный десерт «Опера» ресторана Hadson (фото из Instagram hadson_family)

Самарская «золотая ресторанная миля» расположена на улице Дачной. Огромный, атмосферный, в стиле Америки 30-х годов прошлого века Bootlegger, в котором есть VIP-караоке и коктейли в стиле «тики». Рядом — отличный бар Хэратс. Через дорогу от Дачной расположен пивной ресторан-пивоварня «Три оленя».

Bootleg

Ресторан Bootlegger на улице Дачной в Самаре

Если же вы любитель грузинской кухни и не мыслите жизнь без хинкали и хачапури, ваш путь лежит в Puri на площади Революции (или на «тарелке», как называют это место местные жители).

Ну а единственный спортбар в Самаре называется «Крылья спорта».

В общем, всё не хуже, чем у других, «Самара-городок» ждёт гостей!

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Татьяна Шелест, благодарю Вас за ценный комментарий)

Я живу в Самаре 23 года, так что могу дополнить материал. Марина Гордина действительно лицо, которому можно верить, пишет для серьёзной Самарской газеты, но не о том речь. Про «На дне», «Фон Вокано» и киоск «Дно» всё верно. Про набережную. Важно добавить, что к Чемпионату тут открывается московская Чайхона 1, а также третий ресторан Перчини. Про их пиво ничего не скажу, но оба заведения (особенно второй) очень достойные. Про Хадсон... Вот вы так легко туда людей направляете, да не пишите, что цены там просто улёт. Это одно из самых дорогих заведений города. А качество обслуживание и еда - всё на высоте, подтверждаю. На Дачной, 2 действительно скопище ресторанов и самое тусовочное место после набережной. Кратко от себя, возвращаясь к теме пива. ГЛАВНЫЕ в этом деле «Дно» и «Харатс» на Дачной. «Харатс» вообще огонь!) очень весёлое место, и пиво вкусное ) А «Дно» для тех, кто берет с собой баклажки и едет с этим пивом куда-то...

Купатыч Купатыч 16 ноября 2017

А "Старая квартира" ?- всё равно , что покушать в музее советского быта! И дегустацию местного пива они устраивают. Рекомендую!