Курица в духовке с картошкой

Курица в духовке с картошкой

Мария Гальченко
03 сентября 2013 г.

Мария Гальченко помогала подруге переезжать в новую квартиру, времени стоять у плиты не было. От голодной смерти девушек спасла курица в лимонном маринаде, запеченная с картошкой.

В начале июля моя близкая подруга съехала от родителей. В квартире, где она собиралась жить, был сделан ремонт, и нам предстояло ее убрать. Мы разбирали вещи, мыли балкон, окна, полы. Мы написали огромный список вещей, которые обязательно нужно купить, для того чтобы переехать. Через неделю все было готово! С чемоданами мы поехали на новую квартиру.

Так как было лето, и моя семья жила на даче, я обещала Наташе, что первую неделю поживу у нее, чтобы ей было не так одиноко. Поскольку я возвращалась с работы раньше, то ужин обычно готовила я.

В один из вечеров, придя домой, уставшая после работы, я поняла, что мне невероятно лень стоять у плиты. Тогда я решила запечь курицу с картошкой в духовке - готовить ее очень просто, зато получается очень вкусно!

Что нужно:
1 курица
6 средних картофелин
5-6 помидоров черри
1 лимон
10 веточек свежего тимьяна
8 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу

Что делать:
Картофель помойте и очистите от кожуры. Разрежьте пополам.

Сделайте маринад. Помойте лимон и порежьте его крупными дольками.

Помойте помидоры и веточки тимьяна.

В небольшой миске смешайте оливковое масло, тимьян, дольки лимона и помидоры черри. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Духовку разогрейте до 220 градусов.

Хорошо смажьте картофель маринадом. Курицу нафаршируйте дольками лимона, веточками тимьяна и помидорами черри и также смажьте маринадом.

Выложите курицу и половинки картофеля на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекать в духовку 30-40 минут - в зависимости от мощности духовки.

Курица должна покрыться золотистой корочкой, а в картофель должна легко входить вилка.

Мария Гальченко:
«Сколько себя помню, дома всегда готовили отменно. Мама большую часть своего времени посвящала еде: вела кулинарные курсы, писала статьи, книги - так что моя любовь к кулинарии заложена генами. Соответственно, готовить я начала рано. В 14 лет я уехала учиться в Германию, приезжала в Москву каждые 2 месяца на небольшие каникулы. Так как мои друзья в первой половине дня учились или работали, мне нужно было найти себе занятие. Долго искать не пришлось. Меня невидимой нитью тянуло на кухню. Я готовила ужины для всей семьи, придумывала рецепты каких-то невероятных тортов, размышляла над тем, что могу приготовить своим младшим сестрам и брату. В каком-то смысле я находила себя, получая невероятное удовольствие от процесса приготовления блюд и восторга родных и друзей, вызванного моим, так сказать, хобби.»

Рецепты от Марии Гальченко:

Как приготовить гранолу

Что мы знаем о гастрономических привычках поколения двадцатилетних? Да ничего мы о них толком не знаем. Нашему новому автору Марии Гальченко См. далее...

Шоколадный кекс

Так вот, один из моих фирменных рецептов — шоколадный кекс. Каждый раз, когда я иду в гости, мой выбор останавливается на нем. Перед тем, как начать собираться... См. далее...

Салат с куриным филе

Куриное филе нарезать небольшими брусочками и обжарить на сильном огне минут 5-7 до готовности. Смешать в салатнике помидоры, огурцы, лук и куриное филе. См. далее...

Заварные эклеры

Иногда можно не мудрить с подарком папе или маме на день рождения: приготовьте что-нибудь вкусное. С возрастом мы почему-то забываем о таком простом... См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях