1. Главная
  2. Факты о еде
gastronom.ru
22 февраля 2022 г.
Королевский супермаркет, Елизавета II выпускает все новые и новые продукты под собственным брендом

Королевский супермаркет, Елизавета II выпускает все новые и новые продукты под собственным брендом

gastronom.ru
22 февраля 2022 г.

По случаю своего платинового юбилея на троне Елизавета II выпустила игристое вино. Действительно, есть что отметить, ведь ранее никто не занимал трон столь продолжительный период времени. Видимо, поэтому отпраздновать дату решили масштабно, да еще и с авторским вином.

Королевское вино
Королевское вино

Игристое вино Platinum Jubilee Release 2022 создано из смеси сортов Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье, а этикетка на бутылке оформлена в цветах платья Елизаветы, в котором она была на церемонии коронации в 1953 году.

Вино отливает золотистым цветом и наполнено соблазнительным ароматом медовых цитрусовых, белого персика и нотами сладких специй. Монограмма «EIIR» с короной и золотыми оливковыми листьями с колосьями пшеницы вокруг символизирует мир и изобилие.

На сайте королевской коллекции рекомендуют подавать вино вместе с сыром чеддер и морепродуктами. Королевское шампанское будет продаваться лишь в Великобритании за 39 фунтов (4000 рублей). По указанию королевы все средства с продажи пойдут на сохранение британской королевской коллекции.

Напомним, ранее Елизавета II уже выпускала кетчуп, соусы, джин и пиво. Кажется, она всерьез решила заняться производством собственных продуктов и, вероятно, скоро можно будет открывать личный королевский магазин.

Alessia Pierdomenico/Shutterstock/Fotodom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Французы осваивают Россию

Виноделы и сыровары из Франции хотят открыть собственные производства на территории нашей страны. Продукция будет производиться строго по французским технологиям.

Юлия Зорина

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Кальмары с овощами

Кальмары с овощами могут стать основным горячим блюдом, а если их разложить, например, по бокалам - и горячей закуской. Кальмары можно предварительно подмариновать в соке лимона.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image