Рейтинг@Mail.ru
Каким бывает мороженое: краткий гид

Каким бывает мороженое: краткий гид

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Чтобы выбрать вкусное мороженое, нужно знать, каким оно бывает. Разбираемся в видах и отвечаем на вопрос «Почему столько удовольствия дарит нам этот самый летний десерт?». 

Каким бывает мороженое: краткий гид
Каким бывает мороженое: краткий гид (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Палитра вкусов

Каким вы представляете себе мороженое? Белое, молочное, в хрустящем вафельном стаканчике? Да, это один из наиболее популярных видов, но далеко не единственный. Вкус, форма, содержание — везде царит разнообразие, от которого разбегаются глаза. Но в целом мороженое можно разделить на несколько категорий:

— пломбир — нежный, пышный, с кремовой текстурой, тающей во рту. Главная примета — высокая жирность, не менее 12%. Вкус может быть разным — от классического ванильного и терпкого шоколадного до освежающего матча и сладкого карамельного;

— сливочное мороженое тоже обладает насыщенным вкусом молока и сливок, а вот его жирность колеблется от 8,0 до 11,5%;

— молочное — в таком лакомстве почти нет сливок. В 100 г этого мороженого меньше 7,5 г жира. Основной ингредиент в нем молоко, поэтому и консистенция получается не такая плотная и тягучая, как у пломбира;

— сорбет готовится на основе фруктового или ягодного пюре. В нем нет молока или сливок, он хорошо охлаждает. Сорбет может включать в себя разные добавки: орехи, шоколадную крошку, хрустящий рис, сиропы и другие ингредиенты;

— щербет от сорбета отличается тем, что в его составе есть молочные продукты. Благодаря им вкус становится мягче;

— фруктовый лед тоже готовится из фруктов и ягод, но по консистенции получается твердый. Во рту он стремительно тает и превращается в ароматный сок.

В поисках настоящего пломбира

Пломбир не зря считается одним из лучших видов мороженого. Оно не просто вкусное — оно запоминается, освежает и даже утоляет голод. Карамель, ягоды, шоколад — любые дополнения не теряются в пломбире, а раскрываются и гармонично сочетаются с нежным сливочным вкусом мороженого.

Каким бывает мороженое: краткий гид
Каким бывает мороженое: краткий гид (Мой Магнит)

Например, одно из удачных сочетаний — пломбир, орехи и карамель. У бренда «Свитлогорье» недавно как раз появилось такое эскимо. Нежный пломбир и слои карамели заключены в плотную и хрустящую глазурь с арахисом. Не просто мороженое, а многогранный десерт с отличным составом!

Кстати о нем. Настоящий пломбир готовится по ГОСТу, и требования к нему высокие. Вот что отличает качественное мороженое от подражателей:

— высокая жирность, которой можно добиться только с помощью сливок. Настоящий пломбир — это не менее 12 г жира на 100 г продукта. В карамельном эскимо «Свитлогорье» показатель выше — 15%, что, конечно, ощущается и во вкусе;

— отсутствие растительных заменителей молочных продуктов.

Эскимо «Свитлогорье» с арахисом в карамельной глазури сделано по принятым стандартам и с использованием качественных ингредиентов. Его можно предлагать и детям: они его любят и едят с огромным удовольствием. Это хороший перекус в разгар активного жаркого дня, который и порадует, и поможет ребенку дождаться основного приема пищи.

Порадует эскимо и взрослых: карамельные узоры красиво и равномерно расходятся по кремовому пышному пломбиру, кусочки арахиса аппетитно похрустывают, а глазурь из карамели придает лакомству особенно приятный вкус с нотами ирисок.

Форма имеет значение

О вкусах не спорят, и о формах мороженого тоже. Тут стоит ориентироваться на личные предпочтения или случай.

— Пломбир в вафельном стаканчике — это просто, вкусно и практично. Выбирайте, когда собираетесь наслаждаться мороженым на ходу или хотите простого и чистого вкуса.

— Эскимо — более изысканный десерт на палочке. Удобно есть дома за столом, во время пикника на природе, в парке. Выбирайте эскимо в упаковке флоу-пак, такое как карамельное с арахисом «Свитлогорье». В герметичной упаковке оно медленнее тает, будет проще донести из магазина до дома.

— В брикетах часто продается пломбир в глазури или вафлях. Вкусно, но ешьте быстрее: такое мороженое может убежать из упаковки.

— Вафельные рожки прекрасны красивой вершиной из мороженого с наполнителем, а также шоколадным окончанием в самом низу скрученной вафли.

— Семейный формат — в ведерках или ванночках. Лучшее решение для чаепития в большой семье. Можно выкладывать порционно в вазочки и украшать ягодами.

Наполните это лето яркими вкусами и приятными воспоминаниями вместе с любимым мороженым!

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzque7yce
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях