Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса

Мой Магнит
01 августа 2024 г.
0Комментировать

Лето прекрасно: можно вполне оправданно есть мороженое хоть каждый день. Но это раньше был выбор из одного эскимо и стаканчика. Теперь же ассортимент разных холодных лакомств намного богаче, а вам всего-то нужно одно отличное мороженое. Разбираемся, как отыскать то самое. 

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса
Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Главные признаки качественного мороженого

Сделано по ГОСТу. Стандарты — это не ограничения, а гарантия того, что перед вами безопасный продукт. Стоит убедиться, что такая пометка есть на упаковке. Марка «Село Зелёное» с большим вниманием относится к стандартам качества, так что пломбир делается по ГОСТу и традиционным рецептам. Что особенно важно, минимум 40% в составе отводится молоку, сливкам и молочным продуктам, как того требуют стандарты. В мороженом, изготовленном по ГОСТу, натуральные ингредиенты и безопасные добавки.

Жирность не ниже 12%. Вкус настоящего мороженого не просто молочный, а сливочный. Для этого основу доводят до нужной жирности с помощью сливок. Получается хорошая кремовая текстура и насыщенный вкус. Жирность 12% — минимально возможная для пломбира. У эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» она даже больше — 15%. Им так приятно перекусить в знойный день, освежиться, придать себе сил и, конечно, улучшить настроение. Ведь хорошее мороженое — это всегда маленький праздник вкуса!

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса
Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса (Мой Магнит)

Без заменителей молочного жира. Мороженого с растительным маслом в составе — подсолнечным, пальмовым или рапсовым — на рынке больше, чем кажется. Оно может быть безопасным, но настоящим такой пломбир не назвать. Не тот вкус, не те ощущения, не та текстура. Пломбир «Село Зелёное» не содержит растительных заменителей. В его составе — натуральное цельное молоко и сливки.

Глазурь из натурального шоколада. Непосредственно пломбир — это лишь часть эскимо. Но даже в гастрономии дьявол кроется в деталях. При производстве эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» рецептура выверяется на каждом этапе. Нежный пломбир покрывается уверенным слоем молочного шоколада, в составе которого нет лишних жиров. Масло какао и какао тертое, цельное молоко — основа глазури. Это настоящий шоколад с насыщенным вкусом, он аппетитно похрустывает (но не крошится) при каждом укусе и даёт те же ощущения, что и плитка молочного шоколада.

Натуральные вкусовые добавки. Ванильный пломбир — классика, но в сезон летних ягод хочется большего. В эскимо «Село Зелёное» сливочное мороженое соединено с малиновым пюре, сделанным из натуральных ароматных ягод. Спелую сладкую малину бережно отбирают и превращают в пюре, которое по текстуре и вкусу гармонично сочетается со сливочностью пломбира. Идеальное сочетание!

На что еще обратить внимание

Упаковка. Лучше выбирать мороженое в полимерной упаковке, той, которую в быту называют пластиковой. Ещё пломбир могут продавать в бумажной обертке, но в ней мороженое быстрее тает.

Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса
Как выбрать вкусный и качественный пломбир для самого летнего перекуса (Мой Магнит)

Консистенция и цвет. У пломбира она может быть только однородной, кремообразной, без вкраплений льда. Цвет — белый, равномерный, но слегка желтоватый тоже допустим. Он зависит от рецептуры и соотношения ингредиентов. Чем выше жирность пломбира, тем более выражен кремовый оттенок.

Определенные добавки. У эскимо «Пломбир в молочном шоколаде с малиной» от бренда «Село Зелёное» натуральный состав пломбира, шоколадной глазури и наполнителя. Но также важно знать, что в таком десерте не может не быть безопасных стабилизаторов и эмульгаторов. Они помогают мороженому хорошо храниться и медленнее таять, сохранять форму, пока вы несете его из супермаркета домой.

Как хранить мороженое

В этом вопросе всегда стоит ориентироваться на рекомендации производителя. На финальном этапе производства пломбир вымораживается, благодаря чему он дольше хранится и остается вкусным и свежим на протяжении всего срока. Мороженым «Село Зелёное» можно насладиться сразу после покупки, особенно в жаркие дни или оставить на потом, но хранить в морозилке при температуре не выше 18 °С.

Реклама. АО «Тандер»/magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqwKvUMx
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Огуречный лед с мятным сиропом

РЕЦЕПТ

Огуречный лед с мятным сиропом

Хотите побаловать себя, или удивить своих друзей и близких, приготовьте для них огуречный лед с мятным сиропом. Нежно! Необычно! Вкусно!

Мильфей с ягодами и мороженым
Мильфей с ягодами и мороженым

Мильфей с ягодами и мороженым — чудесный и очень популярный десерт, родственников которого можно встретить в большинстве стран мира. Название «мильфей» происходит от французского mille-feuille, то есть «тысяча листов», и чаще всего это десерт из нескольких (от 2-3 до 20) листов слоеного теста с разнообразными начинками, в основном кремами и фруктами, джемом или желе. Известный всем нам торт «Наполеон» — одна из разновидностей мильфея. Крем в этом десерте может быть любым — от заварного до шантильи, то есть взбитых сливок. Часто мильфей украшают глазурью, орехами, кусочками теста. Существуют даже несладкие версии мильфея — например, итальянская со шпинатом и соусом песто. Мы предлагаем вам приготовить мильфей с пломбиром и свежей клубникой. Такой торт нельзя сделать заранее — только подготовить все ингредиенты и собрать их непосредственно перед употреблением, иначе мороженое начнет таять, а коржи промокнут.

Клубничное мороженое
Клубничное мороженое

Клубничное мороженое домашнего «производства» — радость в чистом виде: дивный вкус, головокружительный аромат, натуральный состав. И, конечно, лучше всего готовить этот замечательный десерт летом, из только что собранных с грядки ягод! Можно, конечно, использовать замороженную клубнику, но она, к сожалению, не такая душистая, как свежая. Да и, согласитесь, особенно хочется мороженого именно в жару! Что касается рецепта, обратите особое внимание на один ингредиент десерта — бальзамический уксус. Казалось бы, что может дать одна чайная ложка, добавленная на полкило клубники… Но даже столь незначительного количества достаточно, чтобы сделать вкус ягод, а значит и всего десерта, более изысканным и утонченным. Попробуйте и убедитесь сами!

2 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях