Как сушить овощи?

овощи
Подготовка к сушке овощей
Сушеные помидоры

Какие овощи можно сушить?

Те, которые вы любите! Морковь, свеклу, пастернак, помидоры, баклажаны, практически любые.

овощи

Как готовить овощи к сушке?

Отобрать не поврежденные или обрезать повреждения ножом. Хорошо промыть в проточной воде.  Нарезка и обработка зависят от того, какой овощ вы собираетесь сушить. С баклажанов снимают кожицу, помидоры выбирают некрупные,  мясистые и режут их на половинки или кружочки, освобождают от семечек.

подготовка овощей к сушке

Каким способом сушить овощи?

Так же, как грибы, фрукты и ягоды, овощи можно посушить естественным, воздушно-солнечным способом. Можно разложить кусочки в один слой, а еще лучше нанизать на нитку, чтобы они не соприкасались. А если быстрее и надежнее -  в духовом шкафу, электросушилке,  дегидраторе. ( см. сушку грибов, фруктов и ягод )

сушка овощей

Как хранить сушеные овощи?

В стеклянных банках или тканевых и бумажных пакетах. Сушеные помидоры можно положить в стеклянные банки и залить растительным маслом. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике, особенно, если вы добавили чеснок и прочие приправы.

Как используют сушеные овощи?

Смесь измельченных сухих овощей – превосходная заправка для супов, итальянских паст, блюд из риса и салатов. Сушеные баклажаны ничем не хуже сушеных грибов, ведь они похожи даже по вкусу. Помидоры вполне самостоятельное блюдо, отлично сочетаются с сыром и хлебом.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев