
«Гирлянды» из грибов, «бусы» из яблок, зелень в букетиках — забудьте эти hand made-технологии, как ...
Те, которые вы любите! Морковь, свеклу, пастернак, помидоры, баклажаны, практически любые.
Отобрать не поврежденные или обрезать повреждения ножом. Хорошо промыть в проточной воде. Нарезка и обработка зависят от того, какой овощ вы собираетесь сушить. С баклажанов снимают кожицу, помидоры выбирают некрупные, мясистые и режут их на половинки или кружочки, освобождают от семечек.
Так же, как грибы, фрукты и ягоды, овощи можно посушить естественным, воздушно-солнечным способом. Можно разложить кусочки в один слой, а еще лучше нанизать на нитку, чтобы они не соприкасались. А если быстрее и надежнее - в духовом шкафу, электросушилке, дегидраторе. ( см. сушку грибов, фруктов и ягод )
В стеклянных банках или тканевых и бумажных пакетах. Сушеные помидоры можно положить в стеклянные банки и залить растительным маслом. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике, особенно, если вы добавили чеснок и прочие приправы.
Смесь измельченных сухих овощей – превосходная заправка для супов, итальянских паст, блюд из риса и салатов. Сушеные баклажаны ничем не хуже сушеных грибов, ведь они похожи даже по вкусу. Помидоры вполне самостоятельное блюдо, отлично сочетаются с сыром и хлебом.
«Гирлянды» из грибов, «бусы» из яблок, зелень в букетиках — забудьте эти hand made-технологии, как ...
Сушка – древний и самый простой способ сохранить продукт со всеми его полезными свойствами. А ...
Вы уже сварили варенье, джемы, компоты, а фрукты и ягоды все не кончаются! Что делать? Многие начали ...
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, ...