Какие овощи можно сушить?
Те, которые вы любите! Морковь, свеклу, пастернак, помидоры, баклажаны, практически любые.
![](https://images.gastronom.ru/2WErwasQ_a3JqPaOUSkR4EfyuwPDp3QWGhOs0tOEtL4/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JjNzc1ZDBjLTEwZmEtNGQ1ZC1hNDA2LThmZmRlNDQzYTM3MC5qcGc.webp)
Как готовить овощи к сушке?
Отобрать не поврежденные или обрезать повреждения ножом. Хорошо промыть в проточной воде. Нарезка и обработка зависят от того, какой овощ вы собираетесь сушить. С баклажанов снимают кожицу, помидоры выбирают некрупные, мясистые и режут их на половинки или кружочки, освобождают от семечек.
![](https://images.gastronom.ru/vM7ofkGRJLkSoYgtgqNuBrb9oaybAOuMk_krxplKJ9w/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2MGExN2Q0LWZhNzYtNGZjNi04ZGZiLTQ3MWQ4MmY0MmQxMS5qcGc.webp)
Каким способом сушить овощи?
Так же, как грибы, фрукты и ягоды, овощи можно посушить естественным, воздушно-солнечным способом. Можно разложить кусочки в один слой, а еще лучше нанизать на нитку, чтобы они не соприкасались. А если быстрее и надежнее - в духовом шкафу, электросушилке, дегидраторе. ( см. сушку грибов, фруктов и ягод )
![](https://images.gastronom.ru/ZFhc6w_yH12BKf4EkUOJLZMNrQEgkSgZDj9l-EKR6dg/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNWJmZjRlLWZhODQtNGY0ZC04NDc5LTZiNmQyNGIyYzYzMi5qcGc.webp)
Как хранить сушеные овощи?
В стеклянных банках или тканевых и бумажных пакетах. Сушеные помидоры можно положить в стеклянные банки и залить растительным маслом. Такие заготовки лучше хранить в холодильнике, особенно, если вы добавили чеснок и прочие приправы.
![](https://images.gastronom.ru/6pddxhaRPQJaZWpc_xoOmCmrBJiak2tsUG5zTC2PVrs/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyMzBmZDdiLWM3MTEtNGZjZi1hMjQ5LTczMWI5YjJiNzRhZi5qcGc.webp)
Как используют сушеные овощи?
Смесь измельченных сухих овощей – превосходная заправка для супов, итальянских паст, блюд из риса и салатов. Сушеные баклажаны ничем не хуже сушеных грибов, ведь они похожи даже по вкусу. Помидоры вполне самостоятельное блюдо, отлично сочетаются с сыром и хлебом.
![](https://images.gastronom.ru/iK-b6-6Cyw9iaRZHr4o4dvTpGNsMaJUcjEOieJk7dwA/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzViNmY3Y2VkLWZlYTYtNDIxMS05YWRiLWJlNzAzNzg4Y2MxYy5qcGc.webp)
Пока нет комментариев