Рейтинг@Mail.ru
Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла

Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Когда в жизни все складывается хорошо, мы говорим «идет как по маслу». На кухне тоже многое зависит от выбора продукта. Какой предпочесть, чтобы и вкус был отменный, и польза для здоровья не терялась? Попробуйте высокоолеиновое масло. Рассказываем, чем оно интересно и уникально.

Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла
Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла

О чем расскажем в статье:

Растительное масло помогает нам запекать и жарить. Его же мы добавляем в салаты и закуски, поэтому так важно выбирать по-настоящему качественный, полезный и нерафинированный продукт.

Возможно, вы уже обратили внимание, что в последнее время видов растительных масел стало больше. Наряду с привычными названиями появилось высокоолеиновое масло ТМ «Подобедов». Что означает такая характеристика?

Особый состав

Высокоолеиновое масло изготавливают из особых сортов подсолнечника. Продукт считается одним из лидеров по количеству омега-9 – олеиновой кислоты, незаменимой для нашего организма. Ее содержание в масле достигает 90%.Омега-9 участвует в построении биологических мембран, из которых состоят клетки.

А также благодаря методу холодного отжима в продукте сохранен витамин Е (токоферол) – природный антиоксидант, стоящий на страже молодости и красоты.

Универсальность вкуса и применения

Высокоолеиновое масло подходит для жарки. Оно не пузырится, не пенится, а главное, не выделяет вредных канцерогенов. Это происходит потому, что продукт богат жирными мононенасыщенными кислотами омега-9, устойчивыми к высоким температурам. Для масла существует важнейший показатель – точка дымления – температура, при которой оно начинает дымиться. У высокоолеинового нерафинированного масла холодного отжима «Подобедов» она достигает 160 °C.

Отдельное достоинство – универсальность вкуса. У масла аромат сырых семечек подсолнечника, без характерной для традиционного подсолнечника насыщенности. Оно дополнит овощные блюда, легкие салаты с зеленью и станет главным компонентом разнообразных заправок – с чесноком, горчицей, бальзамическим уксусом. Поэтому, если в вашем списке покупок еще нет этого пункта, не забудьте его внести.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqx1u4xv
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Веганские шоколадные маффины без глютена
Веганские шоколадные маффины без глютена

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

35 мин

Мой Магнит

Начос с глазуньей по-мексикански
Начос с глазуньей по-мексикански

Начос с глазуньей по-мексикански не просто закуска, а полноценное блюдо для завтрака или ужина. Хрустящие чипсы впервые появились в 40-х годах прошлого столетия. А, если точнее, блюдо в 1943 году изобрел Игнасио Анья. В те времена мексиканец был шеф-поваром ресторана Victory Club. Однажды, к нему перед закрытием заглянули жены американских солдат, но кормить их было нечем. Тогда предприимчивый повар нарезал лепешку треугольниками, посыпал тертым сыром и запек в духовке. Хрустящие ломтики он украсил халапеньо и подал голодным женщинам. От сокращенного имени Игнасио – Начо – пришло и название блюда. В нашем рецепте мы будем делать чипсы не из тортильи, а из заварного теста на основе кукурузной муки. Если найти муку вам не удалось, измельчите крупу в кофемолке, либо используйте специальную для приготовления поленты. А дополнительные ингредиенты в виде глазуньи, помидоров, авокадо, фасоли и острого чили только улучшат оригинальный вкус этого блюда.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях