Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла

Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.

Когда в жизни все складывается хорошо, мы говорим «идет как по маслу». На кухне тоже многое зависит от выбора продукта. Какой предпочесть, чтобы и вкус был отменный, и польза для здоровья не терялась? Попробуйте высокоолеиновое масло. Рассказываем, чем оно интересно и уникально.

Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла
Как расшифровать слово «высокоолеиновое» на упаковке масла

О чем расскажем в статье:

Растительное масло помогает нам запекать и жарить. Его же мы добавляем в салаты и закуски, поэтому так важно выбирать по-настоящему качественный, полезный и нерафинированный продукт.

Возможно, вы уже обратили внимание, что в последнее время видов растительных масел стало больше. Наряду с привычными названиями появилось высокоолеиновое масло ТМ «Подобедов». Что означает такая характеристика?

Особый состав

Высокоолеиновое масло изготавливают из особых сортов подсолнечника. Продукт считается одним из лидеров по количеству омега-9 – олеиновой кислоты, незаменимой для нашего организма. Ее содержание в масле достигает 90%.Омега-9 участвует в построении биологических мембран, из которых состоят клетки.

А также благодаря методу холодного отжима в продукте сохранен витамин Е (токоферол) – природный антиоксидант, стоящий на страже молодости и красоты.

Универсальность вкуса и применения

Высокоолеиновое масло подходит для жарки. Оно не пузырится, не пенится, а главное, не выделяет вредных канцерогенов. Это происходит потому, что продукт богат жирными мононенасыщенными кислотами омега-9, устойчивыми к высоким температурам. Для масла существует важнейший показатель – точка дымления – температура, при которой оно начинает дымиться. У высокоолеинового нерафинированного масла холодного отжима «Подобедов» она достигает 160 °C.

Отдельное достоинство – универсальность вкуса. У масла аромат сырых семечек подсолнечника, без характерной для традиционного подсолнечника насыщенности. Оно дополнит овощные блюда, легкие салаты с зеленью и станет главным компонентом разнообразных заправок – с чесноком, горчицей, бальзамическим уксусом. Поэтому, если в вашем списке покупок еще нет этого пункта, не забудьте его внести.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2Vtzqx1u4xv
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Веганские шоколадные маффины

Хочется побаловать себя чем-то сладким, но без вреда для фигуры? Тогда веганские шоколадные маффины станут отличным решением. В них нет глютена, рафинированного сахара и ингредиентов животного происхождения. Готовить их совсем быстро, а эффект на гостей эти тёплые родственники кексов с яркой апельсиновой начинкой производят феноменальный. Сочетание шоколада и апельсинов, кажется, создано на небесах. Недаром один из самых популярных видов шоколада с добавками – это именно шоколад с добавлением апельсиновой цедры. И, кстати, джем для начинки можно выбрать также в отделе здорового питания вашего любимого магазина. Он может быть не только апельсиновым – экспериментируйте! Чашечка кофе, шоколадный маффин с яркой сердцевинкой джема – и пусть все проблемы останутся где-то далеко-далеко.

45 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

СТАТЬЯ

Просто праздник какой-то! 5 способов подать пельмени интересно

Кто-то называет их дежурными и всегда держит в морозилке, чтобы в случае чего приготовить по-быстрому. Кто-то напрасно именует фастфудом, с которым у пельменей почти ничего общего. А кто-то готов есть их каждый день, потому что вкусно. Лишь бы не надоело. Не надоест! Мы знаем, как разнообразить это привычное блюдо скорого приготовления и сделать его достойным украшением праздничного стола.

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image