Рейтинг@Mail.ru
Как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях: эксперт поделилась своими секретами

Как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях: эксперт поделилась своими секретами

Яна Фоменко
17 января 2024 г.
0Комментировать

Лук и чеснок редко едят просто так, но часто добавляют в блюда. Эти овощи обычно покупают про запас, чтобы они всегда были дома. Эксперт по здоровому питанию Моника Матени рассказала, как сохранить эти продукты в течение шести месяцев, чтобы они не испортились.

Лук и чеснок
Лук и чеснок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Моника Матени признается, что сама покупает по несколько килограммов лука и чеснока, чтобы хватило на зимний сезон.

«Как ни странно, но сохранить чеснок и лук достаточно долго удается не всегда. Многие сталкиваются с тем, что часть продукта оказывается испорченной всего через пару недель после покупки. Есть несколько нюансов, которые позволят избежать неприятные сюрпризы. Первое – при покупке выбирать качественные продукты. Луковицы и головки чеснока должны быть сухие и твердые. Второе – никогда не храните их в холодильнике. Для лука и чеснока там слишком холодно и влажно, поэтому вскоре они начнут гнить», — предупреждает Моника Матени.

Она добавляет, что важно найти темное, сухое, прохладное место с хорошей вентиляцией, пишет издание Express. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдать, лук и чеснок могут испортиться. На свету и в тепле овощи, вероятно, выпустят корни, а в сильном холоде и без движения воздуха – начнут гнить.

«Когда определились с подходящим местом хранения, возьмите бумажные пакеты для продуктов и сделайте в них отверстия. Получится перфорированный пакет, в который можно сложить овощи и закрепить края скрепкой. Обычно в один пакет я складываю лук, а в другой – чеснок. Каждый подписываю», — объясняет Моника Матени.

Она уточняет, что кроме бумажных пакетов для хранения лука и чеснока подойдут плетеные сумки, корзинки или сетки. Главное, чтобы упаковка позволяла избежать застоя воздуха.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как чеснок и луковый отвар помогают при простуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сушить чеснок в домашних условиях
Как сушить чеснок в домашних условиях

Чеснок — один из самых проблемных овощей, с точки зрения организации хранения. Лично я не могу равнодушно пройти мимо налитых, бледно-сиреневых головок с крупными, липкими зубчиками. И перед всеми любителями чеснока встает вопрос: как сушить чеснок в домашних условиях после уборки? Если об этом не позаботиться, то уже через месяц-другой после сбора урожая или покупки чесночные головки то плесневеют, то начинают сохнуть. А в январе-феврале и вовсе пересыхают так, что при нажатии вместо ожидаемого плотного зубчика – пустота в чесночной кожице. Про желаемый чесночный аромат и остроту уж и говорить не приходится: мало что остается от летней жгучести.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях