Как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях: эксперт поделилась своими секретами

Как правильно хранить лук и чеснок зимой в домашних условиях: эксперт поделилась своими секретами

Яна Фоменко
17 января 2024 г.

Лук и чеснок редко едят просто так, но часто добавляют в блюда. Эти овощи обычно покупают про запас, чтобы они всегда были дома. Эксперт по здоровому питанию Моника Матени рассказала, как сохранить эти продукты в течение шести месяцев, чтобы они не испортились.

Лук и чеснок
Лук и чеснок (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Моника Матени признается, что сама покупает по несколько килограммов лука и чеснока, чтобы хватило на зимний сезон.

«Как ни странно, но сохранить чеснок и лук достаточно долго удается не всегда. Многие сталкиваются с тем, что часть продукта оказывается испорченной всего через пару недель после покупки. Есть несколько нюансов, которые позволят избежать неприятные сюрпризы. Первое – при покупке выбирать качественные продукты. Луковицы и головки чеснока должны быть сухие и твердые. Второе – никогда не храните их в холодильнике. Для лука и чеснока там слишком холодно и влажно, поэтому вскоре они начнут гнить», — предупреждает Моника Матени.

Она добавляет, что важно найти темное, сухое, прохладное место с хорошей вентиляцией, пишет издание Express. Если хотя бы одно из этих условий не соблюдать, лук и чеснок могут испортиться. На свету и в тепле овощи, вероятно, выпустят корни, а в сильном холоде и без движения воздуха – начнут гнить.

«Когда определились с подходящим местом хранения, возьмите бумажные пакеты для продуктов и сделайте в них отверстия. Получится перфорированный пакет, в который можно сложить овощи и закрепить края скрепкой. Обычно в один пакет я складываю лук, а в другой – чеснок. Каждый подписываю», — объясняет Моника Матени.

Она уточняет, что кроме бумажных пакетов для хранения лука и чеснока подойдут плетеные сумки, корзинки или сетки. Главное, чтобы упаковка позволяла избежать застоя воздуха.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как чеснок и луковый отвар помогают при простуде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком
Паштет из куриной печени и грудки с чесноком

Паштет из куриной печени и грудки с чесноком – новая версия привычного паштета из куриной печени. Кусочки куриной грудки добавят паштету текстуры, а чеснок – яркого аромата. Сделать вкус паштета более многослойным можно добавив в сковороду с печенью небольшое количество вина или коньяка. В этом случае прогрейте печень дополнительную минуту, чтобы выпарить алкоголь. Измельчить паштет можно не только погружным блендером, но и в блендере-стакане. Перед подачей паштет стоит достать из холодильника немного заранее, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Идеальной парой к нему станет несколько ломтиков теплого хлеба (поджарьте хлеб в тостере, духовке или на сковороде) и луковый мармелад или клюквенный соус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях