29 марта 2018 / gastronom

Ресторан СибирьСибирь: пельмени с папоротником, голубцы из лося и сугудай

На Смоленской площади открылся ресторан #СибирьСибирь — заведение от ведущего ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Дикая северная рыба, соленые грузди, сибирские пельмени и другие знаменитые локальные специалитеты.

ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь

Кухней ресторана заведует Наталья Крупеня, бренд-шеф ресторана «СибирьСибирь» в Новосибирске. С собой из Сибири Наталья привезла классические для региона рецепты блюд типа сугудая из муксуна, жарехи из оленя с белыми грибам и карасукской говядины, знаменитой своим секретным маринадом. Из необычного шеф советует попробовать голубцы из лося.

Как говорит Наталья, сибирская кухня стоит на трех китах: пельменях, ухе и строганине. Все это готовится в ресторане с максимальным колоритом: строганину гостю готовят прямо у стола, нарезая ее якутским ножом-промысловиком. В уху нальют рюмку водки и затушат в ней уголек, дабы пропитать настоящим духом тайги. Пельменей в ресторане не так много, но зато те, которые есть, уже прошли суровый сибирский отбор. На выбор предлагаются пельмени с четырьмя начинками — из телятины с папоротником,  осетрины и щуки с крабом. Кстати, рыба в ресторан поступает практически прямо с Байкала.

Интерьер #СибириСибири оформлен в духе советского реализма и без обычного для столичных заведений полумрака: открытая печь, ковры, потолок из шишек, мозаичные панно на стенах и панорамные окна с видом на МИД.

Москва, Смоленская ул., 7-8

Средний чек 1500 руб.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Заготовки из крыжовника

Заготовки из крыжовника

Крыжовник – прекрасная ягода для заготовок. Особую славу крыжовнику принесло царское варенье. ...

Очарование молодости

Очарование молодости

Молодая свекла совершенно иной продукт по сравнению с ее старшими товарищами - нежная, вкусная и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев