Рейтинг@Mail.ru
Ресторан СибирьСибирь: пельмени с папоротником, голубцы из лося и сугудай

Ресторан СибирьСибирь: пельмени с папоротником, голубцы из лося и сугудай

gastronom
29 марта 2018 г.
1Комментировать

На Смоленской площади открылся ресторан #СибирьСибирь заведение от ведущего ресторатора Новосибирска Дениса Иванова. Дикая северная рыба, соленые грузди, сибирские пельмени и другие знаменитые локальные специалитеты.

ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан СибирьСибирь
ресторан СибирьСибирь (Фото: предоставлено пресс-службой)

Кухней ресторана заведует Наталья Крупеня, бренд-шеф ресторана «СибирьСибирь» в Новосибирске. С собой из Сибири Наталья привезла классические для региона рецепты блюд типа сугудая из муксуна, жарехи из оленя с белыми грибам и карасукской говядины, знаменитой своим секретным маринадом. Из необычного шеф советует попробовать голубцы из лося.

Как говорит Наталья, сибирская кухня стоит на трех китах: пельменях, ухе и строганине. Все это готовится в ресторане с максимальным колоритом: строганину гостю готовят прямо у стола, нарезая ее якутским ножом-промысловиком. В уху нальют рюмку водки и затушат в ней уголек, дабы пропитать настоящим духом тайги. Пельменей в ресторане не так много, но зато те, которые есть, уже прошли суровый сибирский отбор. На выбор предлагаются пельмени с четырьмя начинками — из телятины с папоротником, осетрины и щуки с крабом. Кстати, рыба в ресторан поступает практически прямо с Байкала.

Интерьер #СибириСибири оформлен в духе советского реализма и без обычного для столичных заведений полумрака: открытая печь, ковры, потолок из шишек, мозаичные панно на стенах и панорамные окна с видом на МИД.

Москва, Смоленская ул., 7-8

Средний чек 1500 руб.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
От Крыма до Сибири: 4 гастрофестиваля, которые пройдут до конца лета
От Крыма до Сибири: 4 гастрофестиваля, которые пройдут до конца лета

Август и сентябрь — последние месяцы, когда в России проходит много гастрономических фестивалей. Пока солнце греет и нет осенней слякоти, планируйте поездки, встречайтесь с друзьями, классно проводите время и, конечно, угощайтесь любимой едой и открывайте для себя новые блюда.

Пальмовая ветвь досталась сибирякам!
Пальмовая ветвь досталась сибирякам!

В Москве прошла церемония вручения премии Пальмовая ветвь за лучшую ресторанную концепцию года. Золото получил новосибирский ресторан #Сибирьсибирь. Он и будет представлять нашу страну на международном финале премии.

Новая крафтовая пивоварня Poet Brewery&Bar на Арме
Новая крафтовая пивоварня Poet Brewery&Bar на Арме

Крафтовая пивоварня и бар Poet Brewery&Bar – совместный проект ресторанного холдинга il FORNO Group и пивовара Вадима Лапшина, открывшийся на территории бизнес-квартала Арма.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как провести незабываемые новогодние каникулы в Новосибирске
Как провести незабываемые новогодние каникулы в Новосибирске

Не Москвой и Санкт-Петербургом едиными! Если вы ломаете голову, как провести зимние праздники так, чтобы впечатлений хватило на целый год, отправляйтесь в Новосибирск. Отличная программа уже есть — ее нам порекомендовала Ника Ганич, автор серии гастрономических путеводителей по России и не только География на вкус.

Эногастрономический ужин с Павлом Швецом в ресторане #СибирьСибирь
Эногастрономический ужин с Павлом Швецом в ресторане #СибирьСибирь

13 февраля в ресторане #СибирьСибирь состоится гастрономический ужин с известным виноделом Павлом Швецом из Севастополя.

Российский Ресторанный Фестиваль 2017: краткое содержание
Российский Ресторанный Фестиваль 2017: краткое содержание

До 20 мая продлится Российский Ресторанный Фестиваль 2017, в течение которого около 200 лучших заведений страны предлагают специальные дегустационные сеты по 990 рублей. В этом году в фестивале принимают участие рестораны Сочи, Ростова-на-Дону, Краснодара, Новосибирска, Екатеринбурга, Казани и Санкт-Петербурга, где фестиваль пройдет до 30 мая.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Мишаня (гость)

21 сентября 2018 г.

Заходили с женой и ребенком пообедать – попали на детский мастер-класс по рисованию. Сын - доволен, мы с супругой – тоже. Приятно, что такие рестораны практикуют подобные мероприятия.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях