Рейтинг@Mail.ru
gastronom
20 октября 2014 г.
Интервью c Катариной Крамер

Интервью c Катариной Крамер

gastronom
20 октября 2014 г.
0Комментировать

Многие предприятия начинаются как семейный бизнес. Но лишь единицы остаются таковыми, разрастаясь до огромных международных империй. Warsteiner – исключение, которое только подтверждает правило. И у этой империи есть своя императрица – Катарина Крамер, представитель девятого поколения владельцев пивоварни, выпускающей свой знаменитый традиционный лагер с 1753 года.

катарина крамер
катарина крамер
катарина крамер
катарина крамер
катарина крамер
катарина крамер
катарина крамер
катарина крамер

Люди называют Вас «пивной принцессой» - что Вы думаете по этому поводу? Трудно ли руководить семейным бизнесом в 9-м поколении?

Этот титул подарили мне немецкие таблоиды. Я не чувствую себя принцессой, я совершенно нормальный человек. Мои родители воспитали меня в тесной связи с нашим регионом. Я выросла в компании Warsteiner. Так что, когда мой отец спросил меня, могу ли я представить себя главой команды, я сразу ответила "да". Благодаря нашим традициям у нас на пивоварне сильная корпоративная культура. Кроме того, у нашей компании богатая история. Мы тщательно следим за качеством пива Warsteiner, производимого по лицензии в разных странах. Поэтому ни один из дегустаторов не смог отличить Warsteiner, сваренный в России, от этого же сорта, произведённого в Германии. Все это позволяет добиться успеха на глобальном рынке

Есть ли книги и журналы в Вашем офисе - какие именно? Что Вы читаете в свободное время?

Мне нравится быть в курсе всего, что происходит в мире, в частности, конечно, в пивоваренной отрасли. Помимо ежедневных газет и журналов я читаю модные отчеты и глянцевые журналы из разных стран. В них я нахожу много вдохновения и новых маркетинговых идей.

Германия - очень эмансипированная страна. Легко ли Вам руководить «мужской» компанией с 2300 работниками? Как обстоят дела с гендерным соотношением на Вашем предприятии? Есть ли какие-либо специальные программы расширения прав и возможностей женщин?

Ведущие компании такого масштаба – это всегда большая ответственность. Однако, есть возможность реально влиять на события, и я действительно ценю это. Всего пятую часть сотрудников составляют женщины. В нашей компании, женщины работают во всех подразделениях и на всех уровнях иерархии. Но я не сторонник квот. По моему опыту, команда работает лучше всего, когда работают вместе: мужчины и женщины с разными склонностями и талантами.

Вы учились в Лондоне. Сложно было возвращаться и привыкать к жизни в маленьком немецком городке?

После окончания средней школы, я хотел сделать две вещи - подготовиться к моей будущей работе и посмотреть мир. Мое обучение в Великобритании и курсы во Франции и Испании позволили мне это сделать. После окончания университета я работала и жила несколько лет в Кельне, что помогло мне расширить кругозор. Впрочем, вернуться в Warstein, где я родилась и выросла и, где мои корни, было легко. Благодаря международной ориентации деятельности нашей компании я много путешествую. В каком-то смысле, я у себя дома во всем мире.

Пивоварение – это мужское дело. Как Вы чувствуете себя в новой роли руководителя пивоваренной компании?

У меня никогда не было с этим проблем. Я практически выросла на пивоварне, и многие из старых сотрудников знают меня с детства. Большинство людей относится ко мне с уважением и считают, что хорошо, что сейчас женщина руководит компанией.

Что бы Вы могли посоветовать женщинам, которые хотят быть Руководителем в "мужской" отрасли?

Мне трудно давать какие-то общие советы. Я преемник успешного семейного бизнеса – наша продукция известна в 60 странах мира и сегодня Warsteiner является экспортным брендом №1 в Германии среди частных пивоварен, поэтому у меня были особые условия. Однако я думаю, что в любом случае полезно представлять себя как компетентного и уверенного в себе специалиста. А еще нужно иметь мужество смотреть на вещи с разных сторон и поступать соответственно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты
Джузеппе Д’Анджело: секреты итальянской пасты

Джузеппе Д’Анджело — бренд-шеф кулинарной студии Culinaryon — давно работает в России и бегло говорит по-русски. Большой специалист в области пасты, он несколько лет сотрудничает с брендом De Cecco и использует продукцию компании на своих мастер-классах. Обозреватель Gastronom.ru встретился с Джузеппе, чтобы поговорить о секретах производства и приготовления настоящей итальянской пасты.

Главные женщины в жизни Ивана Стебунова

СТАТЬЯ

Главные женщины в жизни Ивана Стебунова

Актер театра и кино Иван Стебунов служит в театре «Современник» и снимается в кино. Счастлив в браке. Накануне 8 Марта мы спросили у него про семейные корни и узнали о главных женщинах в его жизни.

Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Бутырская
Олимпиада-2014. Спортивные интервью. Мария Бутырская

Специально к Олимпиаде-2014 в Сочи мы публикуем выдержки из интервью с лучшими российскими спортсменами, которые были даны журналу «Гастроном». Героиня нашей сегодняшней публикации — фигуристка Мария Бутырская.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
10 советов, как сделать так, чтобы животное не грустило пока вы на работе
10 советов, как сделать так, чтобы животное не грустило пока вы на работе

Провести несколько часов в одиночестве – непростое испытание для многих домашних питомцев, а если это половина дня и ежедневно – настоящий стресс. Рассказываем, как мягко подготовить животное к постоянной разлуке и научить его спокойно дожидаться вашего возвращения домой.

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях