Индекс клубного сэндвича

Индекс клубного сэндвича

Ольга Захарова
29 июня 2015 г.

Согласитесь, прогнозирование расходов в отпуске – важный и необходимый момент. Особенно, если это касается планирования трат на еду. Для таких оценок можно воспользоваться форумами, путевыми заметками блогеров, а можно просто обратиться к Индексу клубного сэндвича

еда в отеле
еда в отеле (Фото: pixabay.com)
клубный сэндвич
клубный сэндвич (Фото: pixabay.com)
еда в отеле
еда в отеле (Фото: pixabay.com)
клубный сэндвич
клубный сэндвич (Фото: pixabay.com)

Так называемый «Индекс клубного сэндвича» (Club Sandwich Index) вычисляется ежегодно. За него в ответе один из ведущих ресурсов по онлайн бронированию гостиниц Hotels.com. Стоимость классического сэндвича с курицей или беконом, яйцом, салатом, майонезом или горчицей стала основным показателем для определения ценовой привлекательности городов по всему миру. По мнению экспертов, благодаря такому «барометру» туристы могут предположить сколько они потратят на еду в той или иной поездке. Индекс с прошлого года стал рассчитываться также и на основании стоимости комплексного обеда «гамбургер + картофель фри + газированный нгапиток», чашки кофе и бокала красного вина.

В целом туристический ресурс взял за основу цены на еду в 750 пяти-, четырех- и трехзвездочных отелях 25 стран мира.

По данным 2015 года лидером рейтинга является Женева. Здесь еда в городских отелях в среднем обойдётся туристу (в перерасчёте на нашу валюту) в 5900 рублей за день. Далее следует Париж, где посетители ресторана при гостинице выложат 4950 рубля, и Гонконг с тратами в 4860 рублей. Москва занимает 19 место в этом рейтинге, после Рима, Амстердама, Тайбэйя и Дублина. Столичный индекс равен 2930 рублей.

Самым дешевым городом в списке является Богота в Колумбии, где еда стоит 2050 рублей, перед ней идут Мехико – здесь можно отличного поесть за 2130 рублей и Рио-де-Жанейро с индексом в 2330 рублей.

И информация для кофеманов! Исследование показало, что в азиатских странах стоимость чашечки кофе превосходит все нормы приличия. Там кофе, по-настоящему, дорогостоящий напиток. Самый дорогой кофе в Сеуле – 665 рублей, потом следуют Токио – 580 рублей и Гонконг – 502 рубля.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Прекрасно, что есть постоянное и вкусное: чем сегодня кормят гостей в 10 самых старых ресторанах мира

Как вы считаете, что значит «самые старые рестораны мира»? Сколько лет они примерно работают? Самый старый ресторан Москвы, например, был открыт в 1826 году, а самый старый ресторан в мире обслуживал Моцарта.

Как приготовить идеальный бутерброд на завтрак или на праздничный стол: 9 советов от шефа плюс секреты сморребродов

Рецептов бутербродов – сотни, у каждого есть свой любимый, домашний. Но жизнь не стоит на месте, и вот уже меню ресторанов предлагают нам сморреброд, скандинавский вариант вкусного бутерброда. Давайте и мы приготовим что-то большее. Своими профессиональными секретами в работе с бутербродами и сэндвичами с вами делится Станислав Песоцкий, шеф-повар скандинавской кухни.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях