Рейтинг@Mail.ru
Guardian – новый ресторан на Трехгорке

Guardian – новый ресторан на Трехгорке

gastronom
31 марта 2018 г.
0Комментировать

На Трехгорной Мануфактуре открылся ресторан итальянско-марокканской кухни Guardian. Принципы шефа, на которых строится кухня нового заведения, – аутентичность, честность и бережное сочетание гастрономических культур.

ресторан Guardian
ресторан Guardian (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Guardian
ресторан Guardian (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Guardian
ресторан Guardian (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Guardian
ресторан Guardian (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Guardian
ресторан Guardian (Фото: предоставлено пресс-службой)

Шеф-повар проекта – марокканец Морад Рафауи, родившийся и выросший в Италии. Морад знает пять языков, много путешествует и не боится экспериментировать.

Шеф элегантно смешивает традиции двух стран в меню: в нем есть как итальянские блюда с авторской изюминкой (равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана; тирамису из-под ножа с шоколадным крамблом; осьминог с картофельным кремом и каперсами), так и марокканские (харира с бараниной и нутом, приготовленная по домашнему рецепту, цыпленок по-мароккански ).

Кроме того, Морад соединяет Италию и Марокко в масштабе тарелки: брик он готовит с добавлением цуккини и лайма, с помощью куркумы придает восточный акцент фреголе, приправляет кардамоном голень ягненка конфи. И именно такие блюда мы советуем вам попробовать в первую очередь.

Аутентичность поддерживается за счет тщательного выбора продуктов и отказа от заготовок: на кухне замешивают тесто для равиоли, самостоятельно смалывают специи, доставленные из Марокко.

Средний счет: 1500 рублей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сыр "Крещенца" (Crescenza)
Сыр "Крещенца" (Crescenza)

Крещенца - итальянский свежий сыр. Название происходит от итал. "crescere", что означает "расти" - сыр, подобно дрожжевому тесту, способен подниматься в тёплом помещении и растекаться от разлома нежной корочки, настолько он нежный и влажный. Особенностью приготовления является то, что соль вносится ДО внесения заквасочных культур. Это объясняется тем, что из-за чувствительности к соли бактерии будут работать медленнее, следовательно, дольше вырабатывать молочную кислоту. Кроме того, это замедлит отделение сыворотки и сохранит больше влаги в будущем сыре.

Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами
Бриошь несладкая с оливками, травами и вялеными томатами

Ароматная бриошь холодной расстойки с добавлением оливок, вяленых томатов и моцареллой

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ДНК - вечерний ресторан на Трехгорке
ДНК - вечерний ресторан на Трехгорке

Современная Азия, провокационный фаст-гурме и raw bar – новый ресторан ДНК дает новый отсчет модной кухне.

Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть
Главные открытия весны 2024: новые кафе и рестораны в Москве, куда стоит попасть

Япония, Италия, Греция, Швеция, Португалия… За последние три месяца в столице появилось множество новых ресторанов с кухнями других стран, позволяющих совершать гастрономические путешествия не выезжая из Москвы. Рассказываем про самые интересные открытия весны 2024 года.

Фестиваль натуральных вин на Трехгорке
Фестиваль натуральных вин на Трехгорке

20 ноября на территории Трехгорной мануфактуры состоится второй фестиваль натуральных вин Gorizont 2.0. В этом году Gorizont Natural Wine Festival станет масштабнее прошлогоднего.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях