31 марта 2018 / gastronom

Guardian – новый ресторан на Трехгорке

На Трехгорной Мануфактуре открылся ресторан итальянско-марокканской кухни Guardian. Принципы шефа, на которых строится кухня нового заведения, –  аутентичность, честность и бережное сочетание гастрономических культур.

ресторан Guardian
ресторан Guardian
ресторан Guardian

Шеф-повар проекта – марокканец Морад Рафауи, родившийся и выросший в Италии. Морад знает пять языков, много путешествует и не боится экспериментировать. 

Шеф элегантно смешивает традиции двух стран в меню: в нем есть как итальянские блюда с авторской изюминкой (равиоли с рикоттой, шпинатом и муссом из пармезана; тирамису из-под ножа с шоколадным крамблом; осьминог с картофельным кремом и каперсами), так и марокканские (харира с бараниной и нутом, приготовленная по домашнему рецепту, цыпленок по-мароккански ).

Кроме того, Морад соединяет Италию и Марокко в масштабе тарелки: брик он готовит с добавлением цуккини и лайма, с помощью куркумы придает восточный акцент фреголе, приправляет кардамоном голень ягненка конфи. И именно такие блюда мы советуем вам попробовать в первую очередь. 

Аутентичность поддерживается за счет тщательного выбора продуктов и отказа от заготовок: на кухне замешивают тесто для равиоли, самостоятельно смалывают специи, доставленные из Марокко.

Средний счет: 1500 рублей.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соус "Песто"

Соус "Песто"

Существуют также "авторские" разновидности песто с различными добавками – тимьяном, ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев