Гордый "Казбек": новый ресторан грузинской кухни

На Краснопресненской набережной (ул.1905 года, 2) открылся ресторан грузинской кухни "Казбек". Новый проект Андрея Деллоса собрал все то, за что мы так любим Грузию: вкусную еду, аутентичный интерьер и дружелюбную атмосферу.

казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня
казбек, Грузинская кухня

"Казбек" заработал на месте ресторана "Манон", также принадлежащего ресторанному дому Maison Dellos. Помещение с высокими потолками и панорамными окнами ремонтировали полгода, чтобы превратить в настоящую грузинскую квартиру с искусно состаренными стенами, резными деревянными ширмами, фактурными полами. Ресторан разделен на несколько зон: передняя с винтажным диваном и старинными фотографиями на стенах, кабинет со стеллажом, заставленным разными предметами с блошиного рынка на Сухом мосту в Тбилиси, столовая с большим количеством столов и, конечно, кухня с огромной, встроенной в роскошный буфет, настоящей дровяной печю, в которой выпекаются хачапури и хлеб.

Кухней ресторана руководит молодой голубоглазый шеф из Тбилиси Мамия Джоджуа, повар в нескольких поколениях. Его семья владела небольшим кафе национальной кухни, и он всегда ориентируется на блюда, которые готовила его мама. Мамия получил образование в Гейдельбергском Университете в Германии, работал в небольших итальянских семейных ресторанах и в самых лучших заведениях Тбилиси. Кстати, су-шеф в "Казбеке" — его мама Нана.

В меню вся классика грузинской кухни: острые пхали, монастырские сыры, хинкали с верным количеством складочек, хачапури по-мегрельски с правильным творожным вкусом имеретинского сыра, лобио в компании румяных кукурузных лепешек мчади и пикантной джон-джоли, зажаренная на сковородке форель в панировке из муки и сванской соли, обжигающий шашлык и чесночный цыпленок чкмерули, тающий во рту. Главный хит — фирменный десерт "Казбек" — панна-котта из мацони с корицей, вареньем из грецких орехов и орешками в меду, подается в глиняном горшочке.

Винная карта составлена не только из грузинских, но и российских, итальянских, французских и испанских вин.

Средний счет: 2000 руб.

Улица 1905 года, дом 2

Часы работы: с 12:00 до 00:00

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев