17 ноября 2016 / Gastronom.ru

OVO by Carlo Cracco: высокая итальянская кухня в Москве

В Лотте Отеле Москва (Новинский б-р, д. 8) открылся ресторан высокой итальянской кухни одного из самых влиятельных шеф-поваров и рестораторов мира Карло Кракко.

Карло Кракко в ресторане OVO
Команда ресторана OVO by Carlo Cracco
Карпаччо из говядины со средиземноморскими ароматами

Миланский ресторан шеф-повара Ristorante Cracco (2* Michelin) входит в число лучших в мире. Блюда, которые предлагает Кракко, являются выражением его веры в богатые гастрономические традиции, историю и культуру родной Италии.

Эмануэле Полини, проработавший с Карло много лет бок о бок, стал шеф-поваром OVO by Carlo Cracco.

Шеф-поваром московского проекта стал Эмануэле Поллини, человек, проработавший бок о бок с Карло много лет. Он как никто другой разобрался в гастрономической философии маэстро.

В меню столичного ресторана Карло и Эмануэле  не планируют отступать от своих принципов – легкость, эффектность, выверенность подачи, совершенство сочетания простых, но отнюдь не скучных ингредиентов, изящество и виртуозность.

Даже, казалось бы, привычные маринованные овощи в OVO выглядят как произведение искусства.

Каждое блюдо тщательно продумано и отработано: будь это яичный желток и сезонные маринованные овощи с апельсиновым кремом, где настоящий и «ложный» яичный желток подаются с маринованными овощами и травами или тирамису из пены из маскарпоне домашнего приготовления, с сахарно-кофейной ракушкой и кофейным мороженым на основе кофе гран крю из Эфиопии.

Простые ингредиенты и сложная техника приготовления — вот  секрет впечатляющих блюд.

OVO оформлен в эклектичной стилистике. Интерьер искрится и переливается, на столах яркая посуда, и в ресторане создается атмосфера спокойного итальянского утра. За сервис в проекте отвечает команда под руководством итальянского управляющего Алессандро Трокколи.

 

 

 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения, предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев