Рейтинг@Mail.ru
Ресторан Казбек приглашает на Chef’s Kitchen

Ресторан Казбек приглашает на Chef’s Kitchen

gastronom
30 марта 2017 г.
0Комментировать

Представления на кухне или посиделки с шефом на кухне – новый формат общения с гостями, придуманный шеф-повараом Мамией Джоджуа. Для уединенных ужинов на Chef’s Kitchen, которые отныне будут проходить в Казбеке по четвергам, подготовили отдельное помещение

ресторан Казбек
ресторан Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Казбек
ресторан Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Казбек
ресторан Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Казбек
ресторан Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)
ресторан Казбек
ресторан Казбек (Фото: предоставлено пресс-службой)

Главная интрига такого ужина: никто из гостей до последнего момента не будет знать, что именно для него сегодня приготовит шеф. Заранее известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, начнется с аперитива на основе жоло (малина по-грузински ) и грузинского игристого, а закончится необычной подачей чачи на дижестив.

Тбилисец Мамия Джоджуа предлагает свой вариант грузинской кухни, переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, запросто меняет классические сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство собственной бабушки. Но что именно Мамия завернет в рулеты сегодня, что добавит в салаты и соусы, как приготовит мясо и рыбу, из чего сделает десерты – гости узнают только в процессе мероприятия.

И, конечно, такой формат для небольшой, по грузинским меркам, компании не предполагает обязательно шумного кавказского застолья. Но Мамия и его матушка Нана, которая занимает в Казбеке должность су-шефа, обещают сделать все возможное, чтобы согреть гостей теплом традиционного грузинского гостеприимства, ведь для любого грузина «каждый гость - от Бога».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Харчо из говядины с аджикой и специями
Харчо из говядины с аджикой и специями

Представляем вашему вниманию более легкую и осовремененную версию супа харчо — из говядины с домашней острой аджикой и целым букетом ароматных грузинских специй! Чего в нем нет, так это грецких орехов, но если вам очень хочется, то можете добавить и их. В остальном — просто следуйте шагам нашего подробного рецепта, который ждет вас ниже! Приготовление супа можно разбить на два этапа, сварив бульон заблаговременно — и тогда на следующий день весь процесс займет не больше часа вашего времени!

Shefs

Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом
Овощи свежие и запеченные: ароматные сезонные блюда с грузинским акцентом

Лето - пора овощного изобилия. Перец, помидоры, крепкие свежие огурчики и молодая картошка стоят недорого, но радуют своим натуральным вкусом и настоящим грунтовым ароматом. Мамия Джоджуа, шеф ресторана Казбек, предлагает приготовить из них сациви и аджапсандал, скрутить роллы и просто запечь на мангале. А колорит придать при помощи грузинский соусов и специй. Настоящее удовольствие!

Shefs

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Лучшие грузинские рестораны Москвы: от гида Michelin до кафе-хинкальной
Лучшие грузинские рестораны Москвы: от гида Michelin до кафе-хинкальной

Грузинская кухня в Москве — это уже не тренд, а любовь на долгие годы. Мы собрали список лучших грузинских ресторанов столицы — от престижных заведений с мировыми наградами до уютных уголков, где подают хинкали и хачапури, как у грузинской бабушки.

Гордый "Казбек": новый ресторан грузинской кухни
Гордый "Казбек": новый ресторан грузинской кухни

На Краснопресненской набережной (ул.1905 года, 2) открылся ресторан грузинской кухни "Казбек". Новый проект Андрея Деллоса собрал все то, за что мы так любим Грузию: вкусную еду, аутентичный интерьер и дружелюбную атмосферу.

10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа
10 вопросов на засыпку: Мамия Джоджуа

Шеф-повар ресторана Казбек Мамия Джоджуа - человек немногословный. Но на наши 10 вопросов он постарался дать развернутые ответы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях