30 марта 2017 / gastronom

Ресторан Казбек приглашает на Chef’s Kitchen

Представления на кухне или посиделки с шефом на кухне – новый формат общения с гостями, придуманный шеф-повараом Мамией Джоджуа. Для уединенных ужинов на Chef’s Kitchen, которые отныне будут проходить в Казбеке по четвергам, подготовили отдельное помещение

ресторан Казбек
ресторан Казбек
ресторан Казбек

Главная интрига такого ужина: никто из гостей до последнего момента не будет знать, что именно для него сегодня приготовит шеф. Заранее известно лишь, что ужин будет состоять из 10 перемен, начнется с аперитива на основе жоло (малина по-грузински ) и грузинского игристого, а закончится необычной подачей чачи на дижестив.

Тбилисец Мамия Джоджуа предлагает свой вариант грузинской кухни, переосмысливает традиционные рецепты, дополняя их неожиданными ингредиентами, запросто меняет классические сочетания, делая блюда легче и выразительней, придумывает авторские соусы и преобразовывает на современный лад кулинарное наследство собственной бабушки. Но что именно Мамия завернет  в рулеты сегодня, что добавит в салаты и соусы, как приготовит мясо и рыбу, из чего сделает десерты – гости узнают только в процессе мероприятия.

И, конечно, такой  формат для небольшой, по грузинским меркам, компании не предполагает обязательно шумного кавказского  застолья. Но Мамия и его матушка Нана, которая занимает в Казбеке должность су-шефа, обещают сделать все возможное, чтобы согреть гостей теплом традиционного грузинского гостеприимства, ведь для любого грузина «каждый гость - от Бога».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев