Шашлык на майские: в московских ресторанах можно купить все нужное для пикника

Шашлык на майские: в московских ресторанах можно купить все нужное для пикника

Людмила Венгерова
26 апреля 2018 г.

Первая вылазка на шашлыки на майские — это святое. Но поиск правильного мяса и процесс его маринования отнимают массу времени и способны утомить еще до того, как вы окажетесь за городом. Для тех, кто собрался на пикник, но не готов убить на сборы часть драгоценных выходных, мы выбрали московские кафе и рестораны, где можно купить уже подготовленное для гриля мясо, соусы, овощи и лепешки. И даже прихватить с собой шеф-повара, чтобы он поджарил шашлык персонально для вас.

шашлык сырой
шашлык сырой (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

На Мосфильмовской

Университетский проспект, 25
+7 (499) 143-73- 71

В ресторане "На Мосфильмовской" собирают корзины для пикника

В уютном ресторане «На Мосфильмовской», рассчитанном на обитателей благополучного посольско-университетского района, гостям готовы вручить целую корзину, где найдется все необходимое для вылазки на природу. Заранее подготовить и удобно упаковать могут 2 кг мяса, которое сразу же можно отправить на мангал. Остается только выбрать между кебабами из баранины (1200 руб./1 кг.), телятины и индейки (800 руб. / 1 кг), фермерским цыпленком (1000 руб. / 2 тушки) и куриными крылышками в сладком соевом маринаде (800 руб. / 1 кг). Но самое интересное — шашлыки по авторским рецептам: из баранины в йогурте (1200 руб. за 1 кг) и из говядины в остром маринаде (1500 руб. 1 кг). Для тех, кто мяса не ест, найдется филе лосося в помидорно-луковом маринаде (2000 руб. за 1 кг) или целиковый сибас (1200 руб.за 2 шт.). В корзину складывают также бакинские помидоры и огурцы, букет зелени, ассорти домашних сыров и лепешки, которые выпекают тут же, в ресторане. Базовый набор на 4 персоны обойдется в 6500 рублей, при желании его можно дополнить напитками. Заказ корзины — за 24 часа.

Казбек

Улица 1905 года, 2
+7 (495) 651 81 00

Куриный шашлык по рецепту ресторана "Казбек"

Мясо в «Казбеке» маринуют по домашним рецептам шефа Мамия Джоджуа. Рецептура маринадов — настоящее грузинское многоголосье: семгу выдерживают в домашнем майонезе с томатами, лимоном и паприкой (990 р / 1 кг ), курицу сдабривают аджикой (670 рублей), свинину — тимьяном, томатами и луком, а к каспийской осетрине добавляют лишь сметану, соль, лимон и перец, уважительно относясь к натуральному вкусу благородной рыбы (1900 рублей). Предложение на компанию — шашлык по-кахетински (5800 рублей): почти 2 кг говяжьей вырезки, маринованной в красной аджике. К каждому шашлыку можно выбрать грузинский соус и свежую зелень. Останется только купить угли, пригласить друзей, все зажарить и съесть.

Ноев ковчег

Малый Ивановский пер., 9
+7 (495) 917 07 17, +7 (495) 621 58 85 (доставка)

В "Ноевом ковчеге" готовят шашлык по армянским технологиям

В старейшем армянском ресторане Москвы на шашлыки разбирают целого барана (барашек на косточке — 2500 р./1 кг), маринуют по кавказским рецептам свиную шейку (1100 р. /1 кг), курицу (1000 р. /1 кг) и целиковых цыплят (820 р./ 1 шт.). Цены немаленькие, зато большую часть продуктов в ресторан доставляются напрямую из Армении. Удобно, что мясо здесь можно не заказывать заранее, а купить день в день в любых количествах, - маринованный шашлык в «Ноевом ковчеге» держат наготове в ожидании дорогих гостей. Все мясные «запчасти» пакуют в удобные пластиковые ведра, а в дополнение к шашлыку продают навынос армянские закуски — например, хоммос или национальный вариант хумуса (540 р.), домашние сыры (ассорти на 2 порции 790 р.), зелень и тонкий армянский лаваш. При первом заказе продуктов и блюд на вынос от 3000 рублей гости получают скидку 20% на второй заказ.

Кафе Дружба. Мануфактура еды

Рочдельская ул., 15 стр. 30
+7 (495) 120 11 33

Пикниковый расколбас в ресторане "Дружба. Мануфактура еды"

У пикникового меню в «Дружбе» довольно узкая специализации, это только колбаски и сосиски. Зато какие! Мясистая баварская сарделька и белая мюнхенская, охотничьи колбаски, сардельки из индейки и телятины. Все - стопроцентно ручная работа по рецептам шеф-повара Ивана Яковлева. Под заказ весь этот расколбас могут довести до полуготовности, запаковать в вакуум и отправить с вами на пикник. До 40 штук сосисок найдутся на кухне по первому требованию, если нужно больше — лучше закзать их хотя бы за день.

Мясная лавка и закусочная «Воронеж»

Пречистенка, 4
+7 (495) 695 0641

В мясной лавке "Воронеж" продают не только стейки, но и шашлыки

Специально к первому массовому выезду на природу в лавке «Воронежа» появились стейки в трех разных маринадах: говядину выдерживают в можжевельнике, чесноке и розмарине (2600 р. /1 кг) или «женят» с соусом табаско, смесью перцев и сладкой паприкой (3100 р./ 1 кг). Продают и куриные бедрышки для жарки в пряном, имбирно-соевом маринаде с карри (650 р. /1 кг). Но если вам хочется поколдовать над рецептурой самостоятельно, можно заказать вызревшие мраморные стейки в чистом виде, что выйдет дешевле: так, вегас-стейк (внутренняя часть лопатки) обойдется 1550 р./ 1 кг, тибон (поясничная часть на кости) – 3200 р./ 1 кг, портерхаус (поясничная часть на кости) – 3299 р./кг, а премиальная вырезка - 4400 р./1 кг. Более демократичный сценарий вечеринки с мангалом — колбаски для жарки из говядины, баранины или курицы (850 р. /1 кг).

Ача-Чача

Ленинградский пр-т, д. 9б, стр. 1
Пятницкая, 82/34, стр. 2
+7 (495) 989-65-70

Из ресторана "Ача-Чача" с собой на пикник можно взять не только шашлык, но и румяный хачапури на мангале

В «Аче-Чаче» ждут тех, кто проведет майские не на курортах Абхазии, а на подмосковных дачах. Специально для длинных выходных здесь намариновали шашлыки из корейки молодого барашка (590 р./1 кг ), телятины (550 р. /1 кг), свинины (410 р./ 1 кг), баранины (550 р./1 кг) и курицы (340 р. /1 кг). Для тех, кому хочется всего и сразу, действует специальное предложение — ассорти шашлыков на 4-6 персон плюс кебабы из баранины и телятины, овощи и картофель на гарнир обойдется в 3500 р.

Бочка

Москва, ул. 1905 года, 2
+7 (495) 651 81 10

В "Бочке" можно заказать пикник "под ключ" с выездом шеф-повара

Шикарный мясной ресторан Андрея Деллоса, ставший уже городской легендой, подошел с организации загородного досуга с нешуточным размахом. Здесь можно не только обзавестись шашлыками, но и заказать целый «пикник под ключ» с выездом шеф-повара (услуга действует в пределах 20 км от МКАД). Процессом готовки будет руководить сам Игорь Бедняков - настоящий спец по грилю и мангалу, поэтому вы смело можете доверить ему самое дорогое — сочные стейки из премиального мяса. Выбрать есть из чего: в наличие большие стейки «Томагавк» и «Портерхаус», классический «Рибай», насыщенный по вкусу стейк «Мясника», мякоть лопатки «Топ Блейд», альтернативные «Сирлоин» и «Чак Ролл», сочная вырезка, мраморные ребрышки и корейка ягненка – всего 12 видов стейков и разнообразные шашлыки. И не забудьте о вине: винная карта ресторана "Бочка" определенно заслуживает внимания. Все продукты для пикника доставят из ресторана со скидкой в 20%. Стоимость самой услуги - 10 000 рублей.

Valenok

Цветной б-р, 5
+7 (499) 290-02-15

Любой шашлык из меню ресторана Valenok можно взять навынос в виде полуфабриката

Самый народный из ресторанов Аркадия Новикова не мог обойти вниманием такую популярную тему, как шашлыки на вынос. Вариантов — масса. Телятина (890 р./1 кг), баранина (890 р./1 кг), свинина (550 р. /1 кг), курица (450 р. /1 кг). Плюс — всевозможный "ливер", от телячьих почек до сердечек и печенок (750 р. / 1 кг). Самое эстетское предложение — шашлык из лосося с баклажанами (950 р./ 1 кг) и каре ягненка (950 р. / 1 кг). Если вы рассчитываете устроить загородный выезд на компанию до 15 человек — то в ресторан можно нагрянуть за исходным продуктом без предупреждения, замаринованный шашлык для вас снимут прямо с витрины. Если же планируется пир на весь мир — заказ следует сделать минимум за 3 часа, именно столько мясо должно провести в маринаде.

Molon Lave

Б.Грузинская, 39
+7 (495) 272 00 47

Садово-Сухаревская ул., 6 стр.1

"Молон Лаве" - шашлык по-гречески

Шашлык - блюдо интернациональное. И в Греции оно, конечно, тоже есть. В греческом ресторане «Молон Лаве» предлагают классическому шашлыку интересную альтернативу — сувлаки из курицы, свинины и баранины, которые опытные руки греческих поваров полностью подготовят к жарке. Еще один национальный хит, который определенно стоит попробовать, - клефтико, то есть «барашек запеченный с овощами». Нежную баранину замаринуют, снабдят соусом и заботливо завернут в пергаментный конверт. Вам остается только кинуть в таком же запакованном виде мясо на гриль — и устроить пикник, как в Элладе. Цены на все виды мяса на вынос уточняйте в ресторане.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Шашлык из говядины и телятины

Шашлыки из говядины требуют яркого маринада и большого искусства в обращении с мангалом. Зато молодая телятина идеально подходит для запекания на огне.

ГРУППА

Овощи на гриле, овощной шашлык

Овощи на гриле, а также овощной шашлык — здоровая альтернатива блюдам из жареных продуктов. К тому же запекать овощи можно и дома, и на природе. Для приготовления на открытом огне необходима хорошая ...

ГРУППА

Соусы для шашлыка

Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image