
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового ...
Многие из продуктов, которые мы рекомендуем вам купить в мае — те же, что и в апреле. Однако в последний месяц весны многое определяется гастрономическими «деталями». А детали в еде, как и в одежде, играют самую важную роль. Поэтому представляем продукты мая: ягнятина, редиска, ревень, сморчки, огородная зелень и корюшка
Всем, кто любит мясо, по-прежнему рекомендуем покупать ягнятину. Апрельский ягненок потихоньку превращается в молодого барашка, но его мясо от этого не делается хуже — зато делается дешевле. Приготовьте из молодой баранины плов, потушите ее в бульоне, в вине или просто с овощами, сделайте домашнюю самсу, манты или мусаку с фаршем из баранины.
Если вы соскучились по свежей рыбе, наш совет: поезжайте в Питер. Там сейчас как раз идет сезон корюшки. В мае эта рыба, пахнущая почему-то вовсе не рыбой, а свежими огурцами — абсолютный чемпион среди всех доступных морских деликатесов. Кстати, имеется своя корюшка и на Дальнем Востоке. Однако, если ни Петербург, ни Дальний Восток для шопинга вам не подходят, попробуйте найти её в местных магазинах или заказать в ресторане.
Также налегайте на камбалу, форель и сардины. Их легко найти в магазинах, рецептов с каждой красавицей много — на любой вкус, и польза от рыбы несомненная. Например, контроль веса перед предстоящим летним сезоном отпусков.
В майский рацион хорошо включить молодую картошку, молодую зеленую капусту, огурцы и помидоры. Сейчас все эти овощи овощи можно купить по вполне приемлемым ценам.
И не забудьте про хрустящую весеннюю редиску. Несмотря на то, что продается она в России круглый год, именно в мае у нее наступает настоящий сезон. Польза редиски велика, а всевозможные пестициды в ней практически отсутствуют ввиду раннего и быстрого вызревания.
Спешим замолвить пару восторженных слов про ревень. Он не так популярен у нас, но берём пример с прибалтов и готовим его активно и с душой. Компоты, десерты, кисели и выпечка — вот основные блюда, в которых он удивительно хорош.
Особое наше уважение — первым огородным и дикорастущим травам. Мята и зелёный лук пояснений не требуют. Щавель пригодится не только для супа, но и для салата. Из молодой крапивы, как известно, готовятся прекрасные щи и пироги с луком и шпинатом.
Отдельная история — одуванчик. Его листья используются для приготовления салатов и борщей; корни можно поджарить, а потом заварить вместо кофе; из молоденьких бутонов — сварить варенье и даже вино, а из уже раскрывшихся цветков приготовить одуванчиковый «мёд». Он, по сути, тоже варенье, однако, готовится по иной технологии, а по вкусу и консистенции очень напоминает цветочный мед — отсюда и название.
В мае по-прежнему актуальны сморчки. Они за месяц набрали крепости и аромата, и весьма нужны всем гурманам и компании. Мы также рекомендуем задуматься и о других грибах. В частности, о вешенках. Плодоносят они, как и шампиньоны, круглый год, но вот высаживать их на дачном огороде рекомедуется именно сейчас. Грибницу вешенки можно купить во многих фирмах, специализирующихся на семенах и рассаде. А готовить из вешенок рекомендуется все — горячие и холодные салаты, супы, начинку для овощей, мяса и пирогов, солянку и пельмени. Не пожалеете!
В списке покупок вы также обнаружите совершенно экзотический «фрукт» — сосновые шишки. Молодые сосновые шишки обычно собирают в конце мая, а готовят из них роскошное варенье. Собирать шишки желательно вдалеке от автомагистралей. А варенье варится по классической технологии: шишки засыпают в сахарный сироп (из расчета 1 кг сахара на 1 литр воды) и кипятят примерно полтора часа, пока шишки не станут мягкими.
Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового ...
Корюшка европейская, она же снеток — маленькая рыбка, объект массовой ловли. Жареная корюшка ...
Среди популярных рецептов можно встретить вареную и жареную камбалу, ее запекают в духовке, ...
Форель и в биологическом, и в кулинарном смысле относится к дружному семейству лососевых рыб. Только ...
Самыми популярными мире сардинами, конечно, являются консервированные, но не только. ...
Редис прекрасно сочетается с огурцами, помидорами, кабачками, сельдереем, цветной и белокочанной ...
Ревень – удивительное растение! Его съедобная часть – стебель, а листья считаются ядовитыми! С точки ...
Мята — одна из самых распространеных пряных трав, используемых в кулинарии. Она прекрасно ...
Зеленый лук — пожалуй, самый известный поставщик витаминов. В нем содержатся витамины ...
Самые любимые блюда из щавеля - это супы: зеленые щи с яйцом и сметаной, окрошки на травяном отваре, ...
Среди рецептов из крапивы самый популярный – рецепт зеленых щей. К крапиве всегда можно ...
Первые весенние грибы – сморчки и строчки – причисляют к условно съедобным, поэтому их рекомендуют ...
Вешенки, известные также под названием «устричный гриб», растут с конца весны по ...
Сосна — одно из самых распространенных деревьев на территории нашей страны. Но сосна хороша не ...
надеюсь на июнь тоже будет свой шопинг-лист) Спасибо, очень интересно!