Рейтинг@Mail.ru
Гастроли лучших поваров Канарских остров в России

Гастроли лучших поваров Канарских остров в России

gastronom
27 сентября 2025 г.
0Комментировать

22, 23 и 24 ноября Хуан Карлос и Джонатан Падрон, шеф-повара с острова Тенерифе, признанные лучшими на Канарском архипелаге, представят гостям PESHI сет из 9 подач. Меню, созданное совместно с шеф-поваром ресторана Усоном Эргешовым, станет настоящим путешествием в мир высокой гастрономии.

Хуан Карлос и Джонатан Падрон
Хуан Карлос и Джонатан Падрон (Фото: предоставлено пресс-службой)

После стажировки в ресторанах Франции и Испании братья Хуан Карлос и Джонатан Падрон вернулись на родину и создали свой собственный проект - ресторан El Rincon de Juan Carlos в Сантьяго-дель-Тейде (Лос Гигантес, Тенерифе), где каждый из них занял свою нишу. El Rincon de Juan Carlos был удостоен звезды Michelin в 2016 году и двух Soles Guia Repsol в 2017 году, которые сохраняет до настоящего времени. В 2017 году Международная Академия Гастрономии присвоила Хуану Карлосу Падрону звание «Лучшего шеф-повара будущего».

Помимо El Rincón de Juan Carlos, братья возглавляют ресторан Maresia (Hotel Royal Hideaway Corales Resort 5*GL, Costa Adeje, La Caleta, Tenerife,), а в октябре 2019 года Хуан Карлос взял под свое управление третий ресторан - Poemas (Hotel Santa Catalina 5*GL, Las Palmas de Gran Canaria).

Братья Падрон, благодаря поддержке министерства Туризма Тенерифе и Tenerife Gastro Experience, привезут с собой локальные продукты «острова вечной весны», а также вина.

Сет-меню на три дня:

Аперитив / Хуан Карлос Падрон: бриошь с брандадой из трески и черной икры
Холодная закуска / Усон Эргешов: севиче из итойори с соусом Понзу и черным трюфелем.
Холодная закуска / Хуан Карлос Падрон: белая спаржа на гриле с фисташковым песто. Подается с Tajinaste, сухим белым вином северной части Тенерифе, сделанное из традиционных сортов местного винограда и обладающего свежим, цветочным и минеральным вкусом.
Горячая закуска / Усон Эргешов: морской ёж с муссом из цуккини и сыром Грюйер с пюре из артишоков.
Горячая закуска / Хуан Карлос Падрон: лосось по-бенедиктински
Основное блюдо / Усон Эргешов: филе палтуса с пюре из топинамбура, цитрусовым соусом и хурмой.
Основное блюдо / Хуан Карлос Падрон: лобстер, эмульсия из лобстера и шрирача. Подается с La Solana, сухим красным вином с севера Тенерифе, обладающего элегантным, фруктовым вкусом с нотками табака.
Основное блюдо / Усон Эргешов: утиная грудка с морковным муссом, пряной айвой и соусом из кумквата.
Десерт / Джонатан Падрон: шоколад Orelys с лакрицей, мороженым из мандарина и юзу + Тако из кукурузы c черным чесноком и йогуртом. Подается с бокалом Humbolt, белого сладкого вина со зрелыми фруктовыми и древесными нотами.

22 ноября в 19:00 пройдет гала-ужин от трех шефов, а 23 и 24 ноября с 14.00 - бранчи.

Адрес заведения: ул. Охотный Ряд, 2, ТГ «Модный Сезон», 2 этаж

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Единственный ужин от лучшей женщины-шефа
Единственный ужин от лучшей женщины-шефа

28 февраля в ресторане Selfie состоится гастроль Аны Рош, ставшей в этом году лучшей женщиной - поваром в мире по версии влиятельного международного рейтинга The World`s 50 Best Restaurants.

40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA
40 килограммов икры, 16 шеф-поваров и 11 ужинов высокой кухни на фестивале IKRA

На горнолыжном курорте «Роза Хутор» прошел международный гастрономический фестиваль IKRA. К событию такого масштаба Россия шла долго: формулировала, что же такое современная русская кухня, искала уникальные местные продукты, пестовала талантливых шеф-поваров.

Береги руку, Игит: гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota в Москве
Береги руку, Игит: гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota в Москве

6 и 7 декабря в ресторане I Like Grill (ул. Льва Толстого, 18Б) пройдут гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota (Барселона), награжденного звездой Мишлен, Игита Узункарсилиоглу. Сет-меню будет состоять из 5 подач, под каждую из которых будет подобрано вино сомелье Еленой Лебедевой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow
Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow

С 4 по 6 апреля в ресторане Quadrum пройдут гастроли обладателя звезды Мишлен, шеф-повара отелей Seasons Florence и Four Seasons Hotel Milano — Вито Моллика.

Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России
Что нас ждет в июне и июле: гастрономические ужины, гастроли шефов и барменов по всей России

Лето обещает быть жарким не только из-за погоды. В ближайшее время нас ждут гастрономические ужины и гостевые смены от лучших шефов и барменов России. Рассказываем в статье, какие мероприятия стоит посетить в Сочи, Тюмени, Пензе и других городах.

В Москву с гастролями приезжает звездный филиппинский повар
В Москву с гастролями приезжает звездный филиппинский повар

22 сентября в ресторане Маритоццо пройдет ужин с участием филиппинского шеф-повара Jose Luis «Chele» González . Ресторан Gallery VASK, кухней которого он руководит, вошел в число 50-ти лучших ресторанов Азии в 2017 году.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях