30 ноября 2017 / Kuklina

Береги руку, Игит: гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota в Москве

6 и 7 декабря в ресторане I Like Grill (ул. Льва Толстого, 18Б) пройдут гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota (Барселона), награжденного звездой Мишлен, Игита Узункарсилиоглу. Сет-меню будет состоять из 5 подач, под каждую из которых будет подобрано вино сомелье Еленой Лебедевой.

 

гастроли шеф-повара ресторана Mano Rota в Москве

Помимо ужинов 6 и 7 декабря, в ресторане I Like Grill до середины зимы будет действовать специальное меню от Игита из восьми авторских позиций. Также Игит подготовит сюрприз для гостей ресторана в дневное время — блюдо дня.

Игит Узункарсилиоглу родом из Турции, несколько лет назад переехал в Барселону и окончил гастрономическую школу Hofmann, после чего работал су-шефом в мишленовском ресторане Hofmann. Далее Игита было не остановить: испанский ресторан Asador Etxebarri, вошедший в десятку списка The World's 50 Best Restaurants, успешное овладение навыками вип-кейтеринга в Food и Mambo, гастрономический успех ресторана Mano Rota (в переводе "сломанная рука"), заполучившего с его легкой шефской руки заветную звезду Мишлен и титул лучшего ресторана 2015 года, и, наконец, собственное TV-шоу, готовящееся к запуску в 2018 году. У Игита все поварские козыри в рукаве: виртуозное владение техниками работы с грилем, различными методами консервации — маринованием, солением, ферментацией, вялением и т.д.

Стоимость ужинов 3500 рублей, начало в 20:00.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев