Рейтинг@Mail.ru
Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow

Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow

Анна Куклина
31 марта 2017 г.
0Комментировать

С 4 по 6 апреля в ресторане Quadrum пройдут гастроли обладателя звезды Мишлен, шеф-повара отелей Seasons Florence и Four Seasons Hotel Milano — Вито Моллика.

Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow
Гастроли шеф-повара Вито Моллика в Four Seasons Moscow (Фото: предоставлено пресс-службой)

Вито Моллика — убежденный сторонник итальянской кухни. Вдохновленный в детстве блюдами, приготовленными его матерью, он использует только лучшие экологически чистые ингредиенты, поддерживая мелких производителей и местные рынки. Вито постоянно ищет лучшие продукты и верит в личные отношения с поставщиками, отдавая предочтение небольшим фермам.

Философия его кухни основана на «знании человека, стоящего за производством продукта», лично подбирая производителей, разделяющих его страсть к качеству. «Главной ценностью любого блюда является качество ингредиентов,» — объясняет Вито. Он уверен, что чем проще метод приготовления блюд, тем более насыщенным будет их вкус.

Специально для отеля Four Seasons Moscow Моллика подготовил три эксклюзивных сет-меню. Каждое меню состоит из пяти блюд. Гости вечера-открытия также получат уникальный шанс узнать про терруары Шампани лично от главных виноделов шампанских домов Дидье Жимоне и Жан-Батиста Жофруа.

4 апреля:

«Cuis» Brut 1er Cru Blanc de Blancs

Pierre Gimonnet et Fils

***

Сливочная фасоль «ротонда», кальмары, ароматные травы

«Purete» Brut Nature 1er Cru

René Geoffroy

***

Крабовый гратен, рикотта, цитрусовый конфи

«Empreinte» Brut 1er Cru 2009

René Geoffroy

***

Кавателли «сыр и перец», красные креветки, маринованные гребешки

«Fleuron» Brut 1er Cru Blanc de Blancs 2009

Pierre Gimonnet et Fils

***

Сибас в томатной корочке, артишоки пассерованные в белом вине

«Œnophile» Extra Brut 1er Cru Blanc de Blancs 2008

Pierre Gimonnet et Fils

***

Маскарпоне, карамелизированные орехи

5 апреля:

Крабовый салат с хрустящими овощами, каперсы

***

Обжаренные креветки, брокколи в чесночном соусе, красный перец

***

Ризотто со спаржей, свежий горошек, лобстер, свинные щечки

***

Перепелка, сушеный инжир, пюре сельдерея, фуагра

***

Карамельная барретта, ореховое мороженое

6 апреля:

Комплимент от Шефа: Пюре из вяленой трески

***

Трюфельный паштет из куриной печени, сельдерей, морковь, красный лук

***

Паста Шилателли, рагу из цесарки, розмарин, сыр пекорино

***

«Поркетта» из молодого поросенка, тушеная капуста, яблочный компот

***

Десерт «Капучино»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях