20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

Анна Куклина
02 сентября 2016 г.

4 сентября в Химках пройдет фестиваль «Пироги России», на котором будет установлен новый кулинарный рекорд: на один день сюда привезут более 70 видов выпечки из 55 регионов России — республики Дагестан, Чечни, Адыгеи, Марий Эл и др. Всего будет представлено около 20 000 пирогов!

Пироги
Пироги (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Фестиваль «Пироги России» станет одним из главных мероприятий, организованных в День округа 4 сентября. Основной площадкой станет парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого.

На фестивале будут представлены как классические наполнители — картошка, капуста, сыр, так и необычные варианты начинок, например, щавель и морошка. Также гости смогут попробовать национальную выпечку: мордовские вареные пирожки, творожные чуду по-дагестански, башкирский зур бэлиш, фруктовый айгуль и знаменитые осетинские пироги.

В прошлом году Химки попали в Книгу рекордов России в номинации «Самый большой торт». В этом году власти города решили продолжить данную традицию, но преподнести её иначе — в совершенно других масштабах, учитывая, что округ славится своим национальным разнообразием. Здесь ежегодно проводятся фестивали национальных кухонь, в том числе и регионального уровня.

На сегодняшний день заявка на установление рекорда уже подана в экспертную комиссию. Химки станут первооткрывателями в номинации «Наибольшее количество пирогов, представленных на мероприятии».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с капустой
Пирог с капустой

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с капустой? Если мы обнаруживаем такого среди знакомых наших знакомых, то сначала думаем, что это наверняка шпион. А потом начинаем страшно жалеть и кормить. Пирогами с капустой.

40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях