Рейтинг@Mail.ru
20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

20 000 пирогов приготовят на фестивале «Пироги России»

Анна Куклина
02 сентября 2016 г.
0Комментировать

4 сентября в Химках пройдет фестиваль «Пироги России», на котором будет установлен новый кулинарный рекорд: на один день сюда привезут более 70 видов выпечки из 55 регионов России — республики Дагестан, Чечни, Адыгеи, Марий Эл и др. Всего будет представлено около 20 000 пирогов!

Пироги
Пироги (Фото: предоставлено пресс-службой мероприятия)

Фестиваль «Пироги России» станет одним из главных мероприятий, организованных в День округа 4 сентября. Основной площадкой станет парк культуры и отдыха имени Л.Н. Толстого.

На фестивале будут представлены как классические наполнители — картошка, капуста, сыр, так и необычные варианты начинок, например, щавель и морошка. Также гости смогут попробовать национальную выпечку: мордовские вареные пирожки, творожные чуду по-дагестански, башкирский зур бэлиш, фруктовый айгуль и знаменитые осетинские пироги.

В прошлом году Химки попали в Книгу рекордов России в номинации «Самый большой торт». В этом году власти города решили продолжить данную традицию, но преподнести её иначе — в совершенно других масштабах, учитывая, что округ славится своим национальным разнообразием. Здесь ежегодно проводятся фестивали национальных кухонь, в том числе и регионального уровня.

На сегодняшний день заявка на установление рекорда уже подана в экспертную комиссию. Химки станут первооткрывателями в номинации «Наибольшее количество пирогов, представленных на мероприятии».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирог с квашеной и свежей капустой
Пирог с квашеной и свежей капустой

Интересно, есть ли среди вас, дорогие читатели, хоть один человек, который не пробовал пирога с капустой? Если мы обнаруживаем такого среди знакомых наших знакомых, то сначала думаем, что это наверняка шпион. А потом начинаем страшно жалеть и кормить. Пирогами с капустой.

40 мин

gastronom

Тарт с апельсиновым конфитюром
Тарт с апельсиновым конфитюром

Тарт с апельсиновым конфитюром — одна из вариаций популярного открытого пирога с основой из несладкого песочного теста. Особенно приятно, что готовится эта вкусная и красивая выпечка быстро и просто. В нашем рецепте используется готовое тесто и практически готовая начинка — апельсиновый конфитюр, над которым нужно лишь немного «поколдовать». Для выпечки пирога лучше всего подойдет разъемная форма. Главное, не спешите извлекать готовый апельсиновый тарт из формы сразу после того, как достанете его из духовки — обязательно дайте ему остыть.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами
Рыбные пироги в России сквозь века: со свежей, соленой рыбой и даже с консервами

Пироги со свежей и соленой рыбой всегда занимали почетное место на русском столе. Эта дошедшая до нас из глубокой древности выпечка почти избежала какого-либо иностранного влияния, так что пироги с рыбой можно смело считать национальным достоянием. А разнообразие их рецептов и ингредиентов — яркое свидетельство богатства нашей кулинарии.

Российский шеф-повар раскрыл секрет популярности английского пастушьего пирога
Российский шеф-повар раскрыл секрет популярности английского пастушьего пирога

У каждого народа свое представление о душевной еде, с которой связаны семейные ритуалы и детские воспоминания. Для британцев это пастуший пирог, который нам напоминает картофельную запеканку с мясом, ту самую, на которой мы выросли. Это несложное, доступное и сытное блюдо украсит и праздник, и повседневность.

Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов
Закусочные пироги на праздничный стол и не только: 15 простых рецептов

Закусочные пироги способны украсить любой стол — хоть праздничный, хоть повседневный. Это отличная альтернатива привычным бутербродам, плотным салатам, а в некоторых случаях даже основному блюду. О том, какое тесто выбрать, как правильно приготовить начинку, а также с чем подавать закусочные пироги, поговорим подробнее.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях