Фабрики мороженого — посторонним вход воспрещен

Фабрики мороженого — посторонним вход воспрещен

Ольга Родионова
24 июня 2011 г.

мороженое

фабрику мороженого

(Фото: Fotolia/PhotoXPress.ru)

Мы знаем это не понаслышке. Пару недель назад мы заинтересовались, в каком состоянии находится сегодня производство мороженого — больно уж упало качество продукта. Кроме того, очень уж двусмысленным стал его состав. В частности, на этикетке ванильного мороженого в вафельном стаканчике, произведенном в Вологде, на фабрике Айсбери, содержится аж семь штук ингредиентов, обозначенных как Е-407, Е-410, Е-412, Е-471, Е-433, Е-466 и Е-322. И мы принялись звонить крупнейшим производителям мороженого, надеясь докопаться до правды — или хотя бы дождаться ответа.

В компаниях Айсбери, Русский холод и Нестле дозвониться удалось только до секретаря. Соединить с кем-нибудь, кто принимает решения по запуску журналистов на фабрику, все эти секретари отказались. Зато попросили написать официальный запрос. Будет ли этот запрос рассмотрен, в какие сроки, и какова в принципе вероятность попасть в святые святых — на все эти вопросы давались ответы ну с очень уж многими неизвестными. Короче говоря, запросы мы отправили — и продолжаем ждать ответа. Если дождемся, сообщим.

На Ногинский хладокомбинат нам не удалось дозвониться вообще. Это тем более удивительно, что именно Ногинская фабрика мороженого фигурирует в предложениях московских турагентств, организующих экскурсии. Может быть, нам просто не повезло - но в течение двух недель телефон в Ногинске был занят или не отвечал.

Коломенский хладокомбинат оказался более отзывчив. По словам его директора, практика проведения экскурсий на предприятие существует, и буквально еще год назад на экскурсии сюда приезжали даже из Москвы. Но в данный момент руководство хладокомбината с сожалением отмечает, что объемы производства существенно снизились, и показывать почти нечего. Возможно, ситуация улучшится во второй половине лета, и комбинат вновь откроет свои двери для всех желающих.

Единственный производитель, согласившийся показать свое производство и ответить на все вопросы — Баскин Роббинс. Удивительные люди! Один звонок, и секретарь соединяет нас напрямую с директором фабрики, который в спринтерском темпе обсудил с генеральным директором Баскин Роббинс возможность проникновения журналистов на территорию. И уже на следующий день мы отправились на экскурсию. Подробности — очень скоро. Следите за обновлениями!

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на медленном огне примерно полчаса, остудить и взбить миксером. См. далее...

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Домашнее мороженое: чем оно лучше

Рассказывая о мороженом, трудно избежать банальностей. Потому что все знают, каково оно на вкус, как должно выглядеть — и как не должно, сколько оно стоит и где продается. Все его обожают. И ...

СТАТЬЯ

Подсолнечное масло: особенности, польза, кулинарное применение, рафинированное и нерафинированное подсолнечное масло

Сколько раз мы это слышали: «взять масло подсолнечное, но лучше оливковое»! Оно вроде бы лучше для всего на свете: для жаренья и тушения, для салатов и для ухода за кожей лица. Но у подсолнечного есть одно преимущество: оно родное.

СТАТЬЯ

Хмели-сунели: кинза, чабер, уцхо-сунели и прочие грузинские пряности

Оказавшись по случаю на Центральном тбилисском рынке, через площадь напротив вокзала, я спросил продавца: что же такое сунели? И услышал в ответ: «Сунели – это аромат, пряность, травка-муравка. Панимаешь, дарагой, это и кинза-сунели, и рейхан-сунели, и тархун-сунели, и цицака-сунели, и кондари-сунели… Все, что вкусно пахнет, – сунели. А ты что хочешь?»

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

СТАТЬЯ

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины.

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины – это все названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Судите сами: длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета ...

СТАТЬЯ

Испанское оливковое масло: дегустация и рецепты

В ноябре, когда в наших краях про погоду предпочитают помалкивать, в Испании еще вовсю светит (и греет, что немаловажно!) солнце, а на оливковых плантациях начинается сбор оливок.

СТАТЬЯ

Прямо сейчас: ранняя клубника

В середине апреля в супермаркетах и на рынках городов средней полосы России появляется первая клубника. Вопрос в том, откуда она берется. И насколько полезна. Мы решили разузнать, что к чему.

СТАТЬЯ

Июньская клубника — время для пятиминутки

Для российских любителей клубники нет времени лучше, чем конец июня - начало июля. Потому что пошла наша, самая вкусная, самая ароматная, самая настоящая и любимая клубника — из Ростовской области и ...

СТАТЬЯ

Итальянское масло: что такое хорошо и что такое плохо

В чём отличие итальянского оливкового масла от испанского? С какого возраста оливковое масло можно давать детям? Подходит ли оливковое масло для жарки? На эти вопросы нам ответили специалисты из ...

СТАТЬЯ

Сезон репы: увидел — покупай!

Репа – простейший в приготовлении овощ, помните поговорку «проще паренной репы»? До картошки репа была в России еще главным, доступным и самым хорошо хранящимся продуктом. Ее ели круглый год ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях