Рейтинг@Mail.ru
Эта посуда очень токсична: не ешьте из нее ни в коем случае

Эта посуда очень токсична: не ешьте из нее ни в коем случае

Марина Смагина
11 июля 2023 г.
0Комментировать

Врач назвала 6 самых токсичных материалов для посуды. Рассказываем, почему из такой посуды нельзя есть и хранить в ней продукты.

Эта посуда очень токсична: не ешьте из нее ни в коем случае
Эта посуда очень токсична: не ешьте из нее ни в коем случае (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Особенно опасна на кухне медная и окрашенная посуда, считает нутрициолог Ольга Шуппо. Но есть и другие виды кухонного инвентаря, которые могут навредить здоровью. Итак, перечислим самые токсичные материалы для посуды.

  • Медь. Медная посуда обладает антисептическим эффектом. Но как только покрытие повреждается, образовываются свободные радикалы, которые могут попасть в организм с пищей.
  • Декоративная краска. Красивые ложки и миски, расписанные под хохлому и другими народными узорами, тоже могут таить опасность. Со временем в них накапливается свинец.
  • Тефлон. Многие из нас готовят в посуде из тефлона. При этом очень важно следить не возникли ли царапины и сколы на посуде. При разрушении такого покрытия в организм человека может попасть вредная для организма перфтороктановая кислота.
  • Пластик. О его вреде ученые и врачи говорят уже давно: некоторые виды этого материала токсичны.

Резюмируя, врач назвала самую безопасную посуду. В этот список вошла керамическая, стеклянная и эмалированная пocyдa. Но лишь с одной оговоркой. «Краски для рисунков на эмалированной посуде могут содержать кадмий и свинец. При перепадах температуры такая посуда может треснуть. В этом случае пользоваться ей нельзя», — предупредила Ольга Шуппо.

Прочитайте подробнее о том, чем вредна посуда с бисфенолом и почему врачи не рекомендуют использовать ее на кухне.

При подготовке статьи использовались материалы портала «Прайм».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кухонные губки – инкубаторы для бактерий, но это поправимо
Кухонные губки – инкубаторы для бактерий, но это поправимо

Губки для мытья посуды, по мнению Роспотребнадзора, – «идеальные инкубаторы для бактерий». Кухонная губка может быть в 200 000 раз грязнее сидения унитаза. Она способна ...

Диетолог рассказала, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды

СТАТЬЯ

Диетолог рассказала, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды

Мыть овощи и фрукты перед употреблением или приготовлением блюд обязательно! Однако не стоит усердствовать и использовать для этого мыло и другие моющие средства.

В России запретят использовать ватные палочки и пластиковую посуду
В России запретят использовать ватные палочки и пластиковую посуду

Вице-премьер России Виктория Абрамченко, курирующая национальный проект «Экология», рассказала о новых мерах борьбы с цветным пластиком. Сейчас готовятся поправки в законодательство, которые запретят ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Стало известно, какую посуду лучше побыстрее убрать с кухни
Стало известно, какую посуду лучше побыстрее убрать с кухни

Полезные блюда могут за одну секунду стать опасными, если использовать неправильную посуду.

Как получить максимум удовольствия от еды: с помощью сервировки, света и музыки
Как получить максимум удовольствия от еды: с помощью сервировки, света и музыки

Обед в офисе за компьютерным столом или дома без суеты, или в ресторане с красивым интерьером — каждый из вариантов подарит разные эмоции. Это абсолютно нормально. Потому что на вкус и восприятие еды влияет не только то, как и из чего она приготовлена. Посуда, свет, обстановка — все работает на удовольствие. Или мешает его получать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях