Правда ли посуда с бисфенолом — это шаг к смерти?

BPA Free / Без BPA. Чем вреден бисфенол А, и как защитить от него пищевые продукты и наш организм.

Правда ли посуда с бисфенолом — это шаг к смерти?

BPA Free / Без BPA

BPA (сокращение от бисфенол А) — один из компонентов производства поликарбонатного пластика и эпоксидных смол. Впервые его синтезировали в 1800-х годах, но пластмасса на основе BPA получила широкое распространение только в конце 1980-х годов. Область применения этого синтетического вещества достаточно широка: пищевые контейнеры, пластиковые бутылки для воды, и даже «изнанка» консервных банок — тот самый белый слой, которые не дает пище соприкасаться непосредственно с железом. В 2010 году в мире было произведено 2,7 тонн BPA, и это очень серьезные цифры. Но недавние исследования показали, что BPA способен имитировать женский гормон эстроген в человеческом организме. Это значит, что попадая внутрь, он может нарушить работу желез внутренней секреции, что чревато многими серьезными заболеваниями. Как избежать попадания BPA в организм вместе с пищевыми продуктами? Надежнее всего — отказаться от пластиковых контейнеров (особенно, если вы разогреваете в них пищу) и металлических консервных банок в пользу стекла, фарфора и керамики. Заведите себе многоразовую бутылку для воды и не пользуйтесь фабричными бутылками. Если же к вам в руки попала пластиковая упаковка или контейнер — ищите на ней значок BPA-free. Если же на пластиковом изделии есть значок RIC — это значит, что производитель не гарантирует отсутствие BPA в его составе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев