Диетолог рассказала, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды

Диетолог рассказала, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды

Мыть овощи и фрукты перед употреблением или приготовлением блюд обязательно! Однако не стоит усердствовать и использовать для этого мыло и другие моющие средства.

Диетолог рассказала, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды
Диетолог рассказала, почему нельзя мыть овощи и фрукты мылом или средством для мытья посуды

Диетолог Лиза Афинская в своём телеграм-канале рассказала, что эти они могут попадать в поры и впитываться внутрь фруктов и овощей, что небезопасно для здоровья. Достаточно просто промыть овощи, зелень и фрукты под проточной водой и вытереть их насухо бумажным полотенцем. Эту же информацию подтверждают специалисты американской Академии питания и Центра по контролю и профилактике заболеваний США.

Под проточной водой нужно мыть даже те фрукты и овощи, которые в кожуре: бананы, цитрусовые, и другие. Эксперты Роспотребнадзора уточняют: пока вы чистите немытый фрукт, то через руки переносите бактерии на съедобную мякоть.

Ещё больше советов, как правильно мыть различные виды фруктов, овощей и ягод, читайте в нашем материале.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: кормите мужчин мясом

В угоду здоровому питанию и диетам многие дамы сами переходят на фрукты-овощи, и мужей своих пытаются сделать вегетарианцами. Это большая ошибка, которая может привести к семейной драме

Анастасия Тася Бубнова

Что будет, если чаще добавлять в пищу восточные пряности

Восточные специи славятся насыщенным ароматом и ярким вкусом. Мы изредка добавляем их в одно-два блюда, а в остальное время забываем. А что, если использовать такие специи на повседневной основе в обычных блюдах? Привычная еда может заиграть новыми красками и станет полезнее.

Ольга Дьяконова

Гурьевская каша

История появления этой каши не так очевидна, как принято считать. Свое имя ей дал в начале XIX века министр финансов граф Гурьев, с этим спорить трудно. Тем не менее авторство самого рецепта вряд ли принадлежит самому Дмитрию Александровичу. Рецептов приготовления гурьевской каши — множество. В летнюю жару ее даже выдерживали в леднике и подавали на стол как мороженое, украшенное свежими ягодами. В этом рецепте важен общий принцип приготовления, последовательность действий и подбор продуктов. И хотя гурьевская каша требует от хозяев немалой сноровки, она до сих пор входит в число самых известных и любимых блюд русской кухни.

1 ч 10 мин + 40 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image