4 июля 2017 / gastronom

Больше эклеров, хороших и разных!

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество - с облепихой и маскарпоне, с личи и алоэ, с клубникой и малиной, со вкусом жвачки или пряных специй

Гранд Эклер
Гранд Эклер
Гранд Эклер
Гранд Эклер
Гранд Эклер
Гранд Эклер

В кондитерском салоне на Якиманке не только угощают вкусными пирожными, но и делятся секретами того, как  из классической заварной трубочки с кремом сделать настоящее произведение искусства. Для любого эклера прежде всего важна основа. Она должна пропекаться равномерно. Для этого необходимо использовать подовую печь с каменным дном без обдува. Следующий этап — начинка. Здесь кондитеры рекомендуют взбитый ганаш — крем на основе шоколада с добавлением сливок. Чтобы разнообразить начинку, к ней добавляют необычные вкусы - фруктовый, ягодный, ореховый.

Последний этап – оформление - крайне важен в искусстве, в том числе, в кондитерском. Здесь отлично подойдут густой ганаш, пластинки из шоколада, глазурь. Чтобы сделать тонкий лист шоколада, необходимо использовать технику темперирования — замешивания и последующей формовки. В Гранд Эклере  используют велюровое покрытие - кракелин и кандурин. Последний придает глянцевый блеск деталям и позволяет создавать эффект золота или серебра.

Помимо эклеров  в  Гранд Эклере представлены и другие десерты - пирожные шу и гранд шу, макарон, шоколадные конфеты и мармелад ручной работы, которые можно купить с собой, а можно попробовать здесь же,  за одним из крошечных столиков у большого окна – почти как в кондитерской где-нибудь в Париже.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алина 19 июля 2017

Была в этом салоне буквально на прошлых выходных! Атмосфера невероятная! Такое ощущение, что ты не в Москве, а в каком-то уютном городке во Франции) Я попробовала новинку - творожный эклер. Очень нежный вкус, интересная структура..