Рейтинг@Mail.ru
Больше эклеров, хороших и разных!

Больше эклеров, хороших и разных!

gastronom
04 июля 2017 г.
1Комментировать

В Москве открылся кондитерский салон Гранд Эклер. Любимых многими пирожных здесь великое множество - с облепихой и маскарпоне, с личи и алоэ, с клубникой и малиной, со вкусом жвачки или пряных специй

Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)
Гранд Эклер
Гранд Эклер (Фото: предоставлено пресс-службой)

В кондитерском салоне на Якиманке не только угощают вкусными пирожными, но и делятся секретами того, как из классической заварной трубочки с кремом сделать настоящее произведение искусства. Для любого эклера прежде всего важна основа. Она должна пропекаться равномерно. Для этого необходимо использовать подовую печь с каменным дном без обдува. Следующий этап — начинка. Здесь кондитеры рекомендуют взбитый ганаш — крем на основе шоколада с добавлением сливок. Чтобы разнообразить начинку, к ней добавляют необычные вкусы - фруктовый, ягодный, ореховый.

Последний этап – оформление - крайне важен в искусстве, в том числе, в кондитерском. Здесь отлично подойдут густой ганаш, пластинки из шоколада, глазурь. Чтобы сделать тонкий лист шоколада, необходимо использовать технику темперирования — замешивания и последующей формовки. В Гранд Эклере используют велюровое покрытие - кракелин и кандурин. Последний придает глянцевый блеск деталям и позволяет создавать эффект золота или серебра.

Помимо эклеров в Гранд Эклере представлены и другие десерты - пирожные шу и гранд шу, макарон, шоколадные конфеты и мармелад ручной работы, которые можно купить с собой, а можно попробовать здесь же, за одним из крошечных столиков у большого окна – почти как в кондитерской где-нибудь в Париже.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
LILA Pastry - новая кондитерская на Сретенке
LILA Pastry - новая кондитерская на Сретенке

На первом этаже двухэтажного особняка LILA на Сретенке открылась кондитерская LILA Pastry. В меню сделан акцент на десерты, в томя числе и авторские, за которые отвечает шеф-кондитер Алексей Браташов.

Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца
Заварные пирожные: топ-7 рецептов, которые растопят ваши сердца

Заварные пирожные всегда будут в списке любимых десертов у детей и взрослых. Изделия из классического заварного теста получаются хрустящими и плотными снаружи и мягкими внутри. Настоящее удовольствие, от которого невозможно отказаться! К тому же заварные пирожные можно испечь заранее и наполнить вкусной начинкой перед подачей, что облегчает процесс.

Учимся готовить с Наташей Скворцовой – эклеры
Учимся готовить с Наташей Скворцовой – эклеры

Даже самые дорогие эклеры, купленные в известных кондитерских, никогда не сравнятся с эклерами домашними. 8 Марта – прекрасный повод, чтобы испечь эклеры.

Наташа Скворцова

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В Москве пройдет форум «Моя кондитерская»
В Москве пройдет форум «Моя кондитерская»

6 октября в Москве состоится уникальное событие в кондитерском мире — уже в пятый раз пройдет Форум для кондитеров «Моя кондитерская».

Эклеры
39 рецептов
Творожные эклеры

РЕЦЕПТ

Творожные эклеры

Творожные эклеры можно приготовить просто для семейного чаепития или на праздничный стол: эти пирожные не теряют своей популярности и всегда пользуются «повышенным спросом». Готовятся они из классического заварного теста, к которому почему-то многие боятся подступиться. На самом же деле оно просто требует внимательности и соблюдения определенных правил, которые подробно описаны в нашем рецепте. Ну а с кремом вообще не должно возникнуть никаких проблем: основу его составляет взбитое со сливочным маслом сгущенное молоко, которое затем соединяется с творогом. Если вы все сделаете правильно, то получите нежнейшие эклеры с деликатным, не слишком приторным вкусом. Попробуйте!

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Алина (гость)

19 июля 2017 г.

Была в этом салоне буквально на прошлых выходных! Атмосфера невероятная! Такое ощущение, что ты не в Москве, а в каком-то уютном городке во Франции) Я попробовала новинку - творожный эклер. Очень нежный вкус, интересная структура..

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях